"СОБАЧИЕ БЕГА" ДО КИЕВА.
Думал до Москвы проехать автостопом с Настей с форума (Omitsa), но, получив от нее сообщение на мобильный о том, что решила рвануть без меня и раньше, решил сам подзадержаться у Виктора. От него я ушел уже около восьми чтобы успеть на электричку до Питера и нет чтобы погулять по городу и потом вернуться на Балтийский вокзал, да на последней "собаке" махнуть на ночь в Лугу, меня понесло на Ладожский, хотел добраться до Волховстроя и отсидеться там, вписок то у меня не предполагалось в городе на Неве. А почему тогда не в Питере остаться на каком нибудь вокзале? Да все просто, по той же причине, что не оставался ни когда и в Москве, просто, чем больше город, тем больше в нем всяких криминальных личностей, охотящихся за приезжими, патрульных ментов, например, от этих бандитов в форме надо держаться как можно дальше. Уж такая у нас страна и такое у нас правительство с Государственной Думой. Но вернемся к рассказу, а правительство и президента пусть Бог судит, а я всего лишь свободный путешественник и не хочу, чтобы всякие отморозки мешали мне этим заниматься. С Ладожским вокзалом я лоханулся по полной, последняя электричка на Волховстрой отправилась на 21-45, а в расписании теперь оставалась только мгинская, вот я и решил сесть на нее и отсидеться во Мге на вокзале. Знал бы заранее, где соломки постелить, не так больно было бы падать. Не знал я что вокзал во Мге закрывают на ночь, а ведь мог бы догадаться, что раз станция не является станцией ночных пересадок как Луга, а так же находится вблизи большого города (ПДСы там остановок не имеют), то это хреновая станция, о чем я узнал лишь потом.
И конечно же вокзал оказался закрытым, лишь киоск на платформе работал, кроме работающего киоска работал и небольшой кабак недалеко от вокзала, только вот туда я соваться не стал, мне здоровье дороже, а судя по всему у кабака шла драка между местными, русская народная забава такая после пьянки. Ну развлекуха у местных гопников такая - бить друг другу морды. А еще ночь холодная наступила, так что можете представить какие чувства я испытывал в таком местечке и что я думал про Московскую дирекцию по пассажирским перевозкам Октябрьской железной дороги. Не могли что ли поменять местами два последних поезда? Видать трудно им это, хотя какая разница. Кстати и народ на Ладожском вокзале, что хотел ехать в Волховстрой был тоже не рад такому вот раскладу. Только какая выгода дороге все равно не понятно. Хотел я выйти на трассу и даже пошел в ту сторону, но показалось так далеко чапать, что я вновь вернулся на станцию. Впрочем местная гопота, что подходила на платформу к киоску меня не трогала, хоть за это спасибо. Ближе к утру, когда ноги промерзли на столько, что перестали сгибаться в коленях, не смотря на все попытки их размять, ко мне подошел один парень, и оказалось, что тоже, как и я, пассажир, застрявший в этой дыре, только не путешественник. Увидев, что я уже окончательно замерз, предложил зайти в кабак и выпить что нибудь покрепче, на что я согласился, правда, от алкоголя я отказался, а вот стакан, согревающего кофейку попил. Местные по прежнему занимались своими делами и видимо до того втянулись в свои разборки, что на нас и внимание не обратили, хотя буфетчица все равно посоветовала уйти как можно быстрее, что мы и сделали. Кофе я допил уже на вокзале, который оказался открытым по случаю скорого отхода электрички до Обухово, в нее я и сел. Можно сказать, что вечер предыдущего дня и эта ночь прошла впустую, к своей цели я ни капли не продвинулся, обидно конечного, но не смертельно. Пока ехал, то и согреться даже не успел и потому как только вылез с электрички, сразу же нырнул в метро и отправился на Московский вокзал
Сообщение отредактировал СерыйШансон: 16 февраля 2006 - 05:22