Тема была начата задолго до получения визы. Первые сообщения - просьбы помощи, с 2 февраля - обсуждение опыта.
Читайте задавайте вопросы. Постараюсь ответить.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, поездка у меня следующая:
Авиаперелет Москва - Париж транзитом через Германию (там пересадка на другой борт).
9 дней (предположительно) Париж
Авиаперелет в Рим (возможно жд переезд)
7 дней Рим
Авиаперелет Рим - Москва транзитом через Германию (опять с пересадкой на другой борт).
Поездка сугубо туристическая. Все брони будут сделаны честно, через Интернет. Компания бронирующая готова прислать по запросу факсовое потверждение (непосредственно от отеля не получится скорее всего). Никаких отмен. Все оплачено. Единсчтвенная неоплаченная в гостиницах ночь может образоваться за счет оплаченных билетов на overnight поезд Artesia.
И так проблеы:
1. В какой стране получать Шенген: Германия (точка въезда), Франция (9 ночей), Италия (не знаю почему, но там я тоже буду). Я склоняюсь все-таки к французскому посольству.
2. Как заполнять анкету. http://www.visas.ru/pdf/france_en.pdf
По номерам вопросов.
2. Заполняется ли фамилия, если она не менялась?
9-10. (и подобные): Как принято: Подчеркивать, вычеркивать, нужное обводить?
11-12. Указывается и имя и фамилия родителей? Или только фамилия.
18. Возвращаюсь в Россию. Вообще не заполняю?
19-20. Работаю и студент. Что делать? Организация солидная. Компания с очень известным брендом. Реклама почти везде в метро.
21. France, Paris?
22. Short Stay?
23. Individual?
26. Как заполняется? За последнии 3 года есть визы Турции и Англии. У подруги возможно есть еще Французская.
27. Не заполняю?
28. Многократно, в последний раз тогда-то. так можно?
32. Пишу Германия?
33. Авиа?
34. Как правильно вписывать. У меня два отеля как минимум будет.
37-42. Еду с девушкой. Не заполняю?
Сообщение отредактировал Marchelo: 03 февраля 2007 - 18:21