Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
По Греции и Италии на всем, что движется.
Отправлено 07 июня 2005 - 00:00
-Вы прилетели из Москвы? Ваши билетики, пожалуйста. Хм-м-м... Через пять дней обратно? А виза у вас на месяц... Что так скоро?
Мы стоим, как пионеры на Красной Площади и наши алые галстуки трепещут на ветру. Мы поклялись друг-другу не врать.
-Мы не полетим обратно по этим билетам. Это "билеты в один конец" - гениально шучу я.
Клерк поднимает глаза и очень долго и внимательно смотрит на нас.
Засомневавшись в уместности моей "шутки" я пытаюсь разбавить: "Мы через две недели перебираемся в Италию. Оттуда и улетим домой".
Пограничник не моргая продолжает изучать наши глупые пионерские лица. Это продолжается уже второе тысячелетие. Мы всегда тут стояли, а он всегда брал нас "на понт" и так смотрел на нас.
Вдруг улыбка сползает на его губы и он ставит штампы в наши паспорта.
-Добро пожаловать в Грецию!
Нас встречают Ирина подруга с греческим мужем. Подруга - монстр туристического бизнеса. Мы ей рассказываем, как проходили паспортный контроль. Она почему-то не улыбается.
- Так говорить нельзя было ни в коем случае, это равноценно признанию в намерении остаться в стране.
Два пионера, взявшись за руки, стоящие на Красной Площади с развевающимися красными галстуками. Хмурое небо, всполохи зарниц за шпилями Кремлевских башен. В вышине величественно плывет белоснежный дирижабль "Родина" с портретом Дорогого Владимир-Владимирыча.
А мы не знали. Мы просто решили не врать...
На следующее утро после прилета мы начали осуществлять план "Э". Еще в Москве, изучая карту Греции, я обнаружил недалеко от Афин остров Эгина. А в одном из путеводителей прочитал, что небольшой островок около Эгины необитаем и "местные рыбаки" с удовольствием перевезут и заберут в оговоренное время, "если не забудут". Идея несколько дней отдохнуть вдали от людей и немного подготовиться к встрече с толпами туристов, была принята "на ура" и настало время эту задумку воплотить. Мы поехали в порт Пиреос ловить попутный паром. По ходу пришлось решить некоторую проблему - поскольку в самолет брать газовые баллоны не рекомедуется, мы взяли только любимую микро-горелочку Ковеа 100 грамм отроду, поверив аборигенам, что газ в Греции продается в любом супермаркете. И это чистая правда. Но не вся. Баллоны в "любом супермаркете" продаются двух видов - Кемпингаз со смешной "пупочкой" на том месте, где я люблю видеть резьбу под мою горелку и одноразовые баллоны по 190 грамм ценою в 52 -95 центов. В туристичских магазинах я надеюсь все-таки раздобыть нормальных баллонов, а пока пришлось купить в супермаркете по пути в порт набор из довольно объемной горелки и двух одноразовых баллонов в придачу. Цена набора - ровно ?10 . В Москве за такие деньги ничего подобного не приобрести. А наша микрогарелка использовалась в качестве поджигалки, поскольку спички и зажигалку купить забыли.
Отправлено 07 июня 2005 - 00:26
Отправлено 07 июня 2005 - 00:26
1) Гнустно и громко хохочущие чайки. Я полагаю, что этот гомерический хохот вызывают какие-то похабные птичьи анекдоты, которые они травят от безделья.
2) Ужасные крики местных попрошаек-павлинов. Впрочем, они орут редко и выпрашивают ненавязчиво.
3) Красивейшие пятнистые олени, которые пугают своим внезапным выпрыгиванием из кустов. И огорчают неспровоцированны ночным шмоном всего неспрятанного под полог палатки. Так, мы на вторую ночь остались без хлеба. При этом олени шуршат пакетами, топают и громко скрежещут зубами.
Отправлено 07 июня 2005 - 00:28
Некоторые вещевые наблюдения:
ФОНАРИК НА ПРИЩЕПКЕ, который я описывал в топике про фонарики, еще раз показал, что ничего другого даже отдаленно приближающегося по удобству пока не обнаруживается. Всякие - разноцветного света и моргания, пригодные ночью на трассе в остальных случаях бесполезны, а в применении на местах неудобны.
Свежекупленная палатка Баск Клиф, пока только радует.
Отправлено 07 июня 2005 - 09:11
Отправлено 07 июня 2005 - 10:01
ежика привези !
щютка.
надеюсь, что тебе удастся сфоткать пятнистых оленей
Отправлено 07 июня 2005 - 10:27
Отправлено 07 июня 2005 - 14:14
Хочу туда же, но видимо не скоро смогу себе это позволить.
Отправлено 07 июня 2005 - 15:42
Отправлено 07 июня 2005 - 21:04
надеюсь, что тебе удастся сфоткать пятнистых оленей
Ага! Сейчас выбираю фотки для стирания и перезаписи на диск и нашел одну "с оленями". Играем в "найди оленя"!
Честное слово, они там есть! Если кликнуть на фотку, то можно, присмотревшись, найти рога одного оленя и задницу другого.
Отправлено 07 июня 2005 - 21:58
- ДЭвушка, билетов хачу.
- Вам куда- то отдельно или на всё сразу?
- Девушка мне на всё сразу и с собой заверните.
- 24 евро за двоих.
- Это наглый грабеж! Я истинный студент.
- Ха-ха-ха!!! Что вы имеете предъявить?
- ISIC!
- Это совсем меняет дело, если вы студент Единой Европы. Россия в EU?
- Не имею понятия, но думаю что да. Где-ж ей еще быть-то?
У девушки своя "домашняя заготовка". Смотрит какой то список:
-Литвания, Словэкия, Романия.... Нихт Руссия! Айсик капут...
- Девушка, вы не представляете с кем имеете дело. Я изучаю историю искусств! (И мысленно вытаскиваю из рюкзачка "волшебную бумажку".)
Девушка исчезает возвращается и радостно кивает головой - Айсик нихт капут! Хистори оф артс - карашо! Халявные билеты, please.
Описывать исторические моменты не буду. Вобщем, это пыль веков, строительные леса и полированные миллионами ног камни.
После Акрополя мы спустились с холма на противоположную сторону в район улицы Монастираки и устремились к самому желанному после этой адской жары - рынку на улице АфинАс. Там будут фрукты! Там будет много фруктов!! Море фруктов!!!
И оно стало: Роскошная клубника по 1 евро за килограмм, персики по евро двадцать и за только же абрикосы, помидоры астраханнее астраханских по 45 центов, всякое такое по паре килограмм на вечер. А еще оливки нескольких сортов, фета и всякая зелень за смешные деньги. С отваливающимися от тяжести руками возвращаемся домой.
Собираем рюкзак -завтра в Метеора...
Отправлено 07 июня 2005 - 22:07
Горелка, наподобие такой которую мне пришлось купить, без баллонов стоит 6,50 евро. Коврик- пенка 7- 8 евро. Нежаркий спальник - 10. Все это продается в каждом третьем магазине на улице АфинАс.
Отправлено 07 июня 2005 - 23:58
Греция - моя мечта идиота!
Отправлено 10 июня 2005 - 00:46
Отправлено 05 июля 2005 - 14:47
От вокзала Stathmos Larissis на поезде до станции с тройным по местному обыкновению произношением/написанием Kalampaka/Kalambaka/Kalabaka. Кому что понравилось - выбирайте. Автобус на прямую не обнаружен. Билет вторым классом стоит ?10,60. Время в пути примерно 5 часов. Зайцем можно проскочить только чудом. Контроль тотальный и регулярный. Стоп не применялся, поскольку время пребывания было строго регламентировано и потерять из него драгоценного хоть сколько-нибудь было невозможно.
Отправлено 05 июля 2005 - 14:51
Если у вас есть время и желание, то поискать подходящее место для стоянки в районе деревушки Кастраки (2 км от стации) вполне реально. По моим наблюдениям, греки к диким кемпингам относятся равнодушно. Вопрос только в том, чтобы найти достаточно уединенную и горизонтальную площадку. У нас времени на поиски не было, поэтому мы остановились в кемпинге Kastraki Vrakhos. Там все удобства, газовые плиты и даже бассейн с водой нереально голубого цвета. Сутки на человека -?6. За место для палатки денег не берут. В деревушкином "супермаркете" одноразовые газовые баллоны по ?0,80. Однако, разумнее купить их еще в Каламбаки. Выходите из вокзала на улицу, переходите на противоположную сторону и поднимаетесь 100 метров по перпендикулярной улочке вверх до упора в Discount Supermarket. Там такой баллон стоит ?0,52*. И вообще, запастись насущным стоит именно там. Выйдя из вокзала, направо, в 10 минутах ходьбы Lidl. Но я там не был.
* За весь последующий месяц путешествий по Греции-Италии дешевле обнаружить не удалось, хотя я тщательно высматривал.
Отправлено 05 июля 2005 - 14:56
По серпантинной дороге мимо автобусы провозят туристические группы от монастыря к монастырю. Пол-дня на все Метеоры и фотки на память. Чудовищный "фастфуд"! Встретили там и русскую группу. Перекинулись парой слов. Узнав о нашем самостоятельном путешествии в глазах появлялся ужас и зависть одновременно. С виду вполне взрослые люди... Невероятно...
P.S. В блужданиях по скалам и около очень пригодились рации, купленные по дешевке в Вене прошлым летом.
Отправлено 05 июля 2005 - 15:34
Паром Blue Star или Hellenic Seaways идет на остров с промежуточными остановками, билет до которых стоит значительно меньше, чем до конечной.
Цвета острова - белоснежный, глубой и розовато-песочный. Где кончаются купола, где начинается небо?
Отправлено 05 июля 2005 - 15:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей