Я не давно вернулся из Афганистан, ездил с опытным попутчиком.
Переписывался с другими товарищами, они только делали визы, а мы уже переискали Казахстан в сторону дома.
По возвращению домой, получил письмо что они получили визы въезжают в Афган.
Сегодня получил второе письмо:
Андреи потерял паспорт и его забрали в полицию 4-го. А так как он "без мозгов" он наговорил много лишнего, типа "Я и к талибам поеду - они меня не тронут", в итоге - он не в россииском посольстве, а в ГУНБ (Главное Управление Национальнои Безопасности). Да еше сдал всех у кого мы ночевали - их тоже позабирало ГУНБ. Мне сегодня разрешили уехать, но вчера было 10 лет со дня ввода американцев в Афганистан и поетому Талибан провел несколько акции. Я на несколко днеи заперт в Кабуле.
В посольстве 1-и секретарь консула Ибрагимов Г.И. сказал мне что отправит официальную ноту протеста в МИД Афганистана по поводу выдачи виз в Душанбе. Так же как в Ташкенте визы будут выдаваться после подтверждения из Москвы.
Все дороги перекрыты. Андрей также в ГУНБ (ему грозит до 10 лет), я поеду в Пакистан через пару днеы через Пешавар все равно
Честно говоря сам не верю, но второму участнику грозит 10 лет тюрьмы, за что не понятно, хотя афганские менты не сильно мозгом не пользуются, чекисты наверное еще хуже.
Сообщение отредактировал DUKAPb78: 07 октября 2011 - 20:42