Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Примеряя робинзонаду.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 декабря 2012 - 09:48

DSC_1131 копия.jpg

Кому в юности, начитавшись приключенческих книг не хотелось попробовать себя в роли Робинзона. Вот и мне, попав в теплые края, попробовать себя в этой роли было бы более интересно чем валяться на пляже, или тусоваться в различных компаниях и развлекательных заведениях.
Навскидку, многие рускоязычные обитатели Таиланда говорят, что пустынных мест на побережье и островах здесь много, и я верю что это действительно так. Но, важнейшим условием места где можно поселиться и существовать автономно более-менее длительный срок должно быть наличие источника питьевой воды. С учётом климата, разумеется, после кипячения. А еще дров для костра. Ну и сочетания разнообразных диких природных условий, как то: море, горы, джунгли. Возможность добывать себе рыбу и иные дары природы для пропитания.
Ну а "набор автономного выживания", от палатки, до рыболовных снастей, у меня с собой.
Одно место с похожими характеристиками мне порекомендовал человек который сам бывал там несколько лет назад. Понятно, что за прошедшее время многое могло изменитьться, потому, прежде чем выбраться туда на более-менее длительный срок, рассмотрев место на Google Maps, выезжаю на разведку.
Благодаря "добрым улыбчивым тайцам" подсказавшим мне автобус который увез меня совсем в другую сторону, к отвороту с трассы к нужному мне побережью доезжаю лишь в сумерках. Выйдя из автобуса пристраиваю на спину рюкзак и, по асфальтированному просёлку, "смело" шагаю в сторону Андамандского моря. По описанию, до стартовой точки на берегу, здесь что-то около шести километров.
А за обочиной дороги шелестят широкими листьями пальмы, раздаются неведомые мне звуки, из освещенных террас редких домиков-хуторков, меня удивлёнными взглядами провожают их обитатели. Как бы вопрошая: "Куда идёшь ты "фаранг", зачем покинул ты резервацию для туристов?".
На подходе к морю, когда я уже слушу шум накатывающихся на берег валов вдруг вижу чудо, - яркие светящиеяся огоньки летающие в темноте меж листвой. И на берегу, за рядом прибрежных деревьев, вдоль линии прибоя такие же огоньки. Раньше я такое видел лишь в мультиках про джунгли, а теперь вот наяву.
Скинув с плеч рюкзак, раздеваюсь и захожу в море. Теплый ласковый накат смывает пот и приятно освежает. А вокруг меня в воде свечение, более мелкими и менее яркими искрами, чем летающие светлячки, но от этого не менее прекрасное. Провожу по воде рукой и за ней искрящийся шлейф вспыхивающего на мгновение планктона.
Выбравшись на берег и отдышавшись, нахожу устраивающее меня место и ставлю палатку. Разумеется, не забывая посвечивать себе под ноги фонарём. Здесь я буду ночевать.
Чуть в стороне скалистый мыс, над которым нависает загадочной темнотой поросший джунглями склон горы, подсвеченый поднимающейся луной.
Красота...

Сообщение отредактировал стрелец: 15 декабря 2012 - 10:03

  • Dozhdik, dakdem_stoper, LD7 and 3 others like this

#2 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 декабря 2012 - 13:04

DSC_1432 (1024x683).jpg

Проснувшись, осматриваю окрестности места ночёвки. Судя по всему, этот пляж, в несколько километров длиной, посещается только местными. К нему есть асфальтированный подъезд, кольцо разворота и навес на случай дождя. Неподалёку несколько разрозненных хуторков, с плантациями напротив.
На столбике на обочине, посматривая на меня греется мелкий варан или его родственник. Чудь дальше, сбитая прошлой ночью каким-то мотосредством неведомая зверушка размером с маленького поросенка.
На берегу кто-то приспособил под дачу морское маломерное судно с вырванными местами для крепления моторов.
Взяв в запас пятилитровку питьевой воды, собираюсь и отправляюсь дальше, теперь берегом. Где пробираясь по камням, где проходя по плотному песку меж ними. Большой прижим приходится обходить по едва заметной тропке, по крутому склону сквозь джунгли. Наверное, налегке это было бы не так сложно, а с большим рюкзаком за спиной и пятилитровкой в одной руке, вышло немного экстремальненько. Неповоротливо как-то пробираться сквозь свисающие лианы и упавшие стволы деревьев, по влажной, местами скользкой тропке, когда справа у тебя каменистый склон, круто уходящий вниз. В одном месте, аккуратно ставя ногу на кучку листвы, вдруг ощутил, что опоры под ней нет. Едва успел сохранить баланс и не "кивнуть"с откоса. В итоге, когда сполз с наклонной стенки на небольшой пустынный пляжик, сказал себе пару "добрых" слов за неоправданный риск. Безопаснее было бы дождаться полного отлива и перебраться вдоль берега, по подсохшим камням.
Зато, искупавшись и освежившись, был вознаграждён видами, которые стоили того что-бы сюда забираться.
Над небольшим стометровым пляжем стена джунглей круто уходящая вверх. С переплетением корневищ и стволов, свисающими лианами, цветущими деревьями, с крупными нежно пахнущими цветами.
Ага, и с свежими следами крупного варана на песке и какого-то копытного, то-ли средних размеров кабана, то-ли какого-то местного оленя.
В уголке пляжа, на склоне, с краю джунглей, бамбуковый,кем-то давно заброшенный навес на сваях, с ограждённой площадкой- настилом, из бамбуковых реек. И, что немаловажно, с прекрасным видом на море. Немного подлатав, в нём можно жить, не боясь ни змей, ни тропических ливней.
И никаких следов людей. Эх, кабы здесь еще была и годная пресная вода, о лучшем можно ли и мечтать.
Пока светло, прохожу дальше, за небольшой каменистый мыс, и выхожу к реке впадающей в море. Сейчас, в пол отлива-прилива, перехожу её замочившись лишь по пояс. С реки дивный вид на распадок и перевал. Настоящие джунгли. А впереди длинный пляж, обрамлённый деревьями по краю и островами напротив вдали.
Вечером на высоких хвойных деревьях с иголочками которые строением напоминают стебли рогоза, начинается "концерт" цикад. Высокий и громкий "техногенный" звук, который они издают, похож на сработку системы безопасности.
Пройдя еще с километр, когда солнце уже садится в море и до полной темноты остается с полчаса, ставлю палатку рядом с "ёлочкой", которая даст утром тень. До темноты успеваю собрать плавника на костёр.
Когда устраиваюсь у огня, к реке на рыбалку, по плотному песку проезжает четверо местных парней на двух скутерах. Останавливаются, приветствуем друг друга.
Парни явно удивлены появлением здесь "белого" человека, но вполне приветливы.
- Откуда ты?
- Рат-сиа.
- О, Рат-сиа...
- Зачем костёр, москиты?
- Нет, для комфорта.
Понимающе кивают, и отправляются дальше.
Через пару часов, проезжая назад, смеясь кричат мне с берега, лежащему на туристическом коврике и смотрящему на яркие созвездия, в освещенном костром круге.
- Ты счастлив?
- Да, я счастлив.
И это действительно так.

(больше картинок в моём журнале)

Сообщение отредактировал стрелец: 16 декабря 2012 - 13:07

  • Dozhdik, LD7, maddonna and 1 other like this

#3 Константин.Р

Константин.Р

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 19 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 августа 2015 - 21:04

круто))







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей