Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Переход из Индии в Непал на западе с автостопом?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 kav

kav

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 13 января 2014 - 09:03

Кто-нибудь пересекал границу между Индией и Непалом на западе, из индийской Банбассы (штат Уттарханад) в непальский Махендранагар? Интересует, как там с автостопом (много ли машин?), что требуют непальцы на границе (можно ли оплатить визу индийскими рупиями, например) и вообще любая полезная информация. Говорят, по дороге можно посмотреть один из немногих пешеходных парков мира - Бардиа. Далее мы планируем ехать в Покхару, около 700 километров от границы должно быть.

#2 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 мая 2014 - 10:33

Если ещё интересует вопрос, то я переходил осенью прошлого года. Отписался на форуме, в индийской теме. "С севера Индии в Непал, минуя Дели", как то так. С автостопом, как сказать, я ехал на автобусе и видел, что машин немного идёт от границы. А вот автобусы можно выбирать на каком поехать в Покхару или Катманду. Для местных или подороже. Погранцам доллары готовьте. И лучше чтобы без сдачи. Про индийские рупии не знаю, но предполагаю, что возможно. Вообще, сама будка непальских пограничников находится в 150 метрах слева от дороги. И по ней не скажешь, что это пограничный контроль. Я заехал на велосипеде в Непал, и потом пришлось возвращаться. Пограничник, как таковой, там был один и занимался мытьём. Ждал я его минут пятнадцать. Сам переход неудобный в том смысле, что пилить до него пешком долго. Сначала парк, потом мост переходить. Мне сказали, что это самый длинный мост в этой части Азии. Но, имхо, это неправда. Потом индийские погранцы, от них опять пилить километра два что-ли. Ничего особенного там нет. И после непальского погранкотроля, вообще, как мне показалось до места, где можно что-то застопить километров 10 или даже больше, но может преувеличиваю. Я на велосипеде ехал. Там рикши, всякий местный транспорт. Безмазняк. А вот дорога из Махендранагара приятная весьма. Вся первая часть до Покхары по равнине. Интересные сёла с праздниками каждый день. Там действительно много парков и лесов.

Сообщение отредактировал urel: 04 мая 2014 - 10:37


#3 kav

kav

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 05 мая 2014 - 07:08

Спасибо, мы уже проехали и вернулись. Граница действительно длинная и какая-то прозрачная, можно пропустить место, где ставят штампы. Местные толпами ходят в обе стороны свободно, на индийской стороне пограничники в штатском играли в бадминтон, а единственный человек с оружием явно скучал. На непальской стороне слева увидели офис, его по надписи узнать можно. Отдали заранее приготовленные доллары, но нам не хватило - доплатили индийскими рупиями по фиксированному курсу, 1,6 непальских за одну индийскую, там же и обменялись, у пограничников. Кстати, переход этот работает до 6 вечера, так что лучше приехать пораньше. Сразу от перехода ходит автобус в Махендранагар, и, так как был уже вечер, мы там и заночевали в первой попавшейся гостинице за 300 непальских рупий. На следующий день мы сели на обычный местный автобус до Покхары (около 1200 рупий, кажется), который ехал 24 часа, несколько раз останавливался на перекус, и, несмотря на свои маленькие габариты, нисколько нас не утомил. Мы так и перемещались на местных автобусах потом, ни разу не ехдили на туристическом. Села мы в следующий раз посмотрим, но армейских постов на дороге, конечно, много. В Бардию так и не поехали, но съездили в Читван, который сильно подорожал и вообще всячески вытягивает деньги из туристов, так что мы оттуда свалили на день раньше, чем хотели. Но прогуляться по такому парку всё равно стоит, потому что мало где можно ходить именно пешком.
  • urel нравится это

#4 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 мая 2014 - 08:05

Мне так показалось, что Махендранагар прямо от перехода начинается. По крайней мере топология не меняется. И вообще, бардак, там страшный конечно. Толпы сюда, толпы туда. Ещё и праздник на реке. От перехода до автобусной станции - центра, так сказать ездять такси повозки. А у шофёров автобусных там конкуренция прямо, за меня чуть не подрались и я придирчиво выбирал. Тоже выбрал местный. Меня в кабину посадили в знак уважения. На дороге наблюдал картину, как на одном из военных постов кто-то плюнул из окна бетелем на выдраенный солдатиками асфальт. Автобус стоял минут десять и слушал что сделает офицер с с плюнувшем в лучших традициях советской армии. Среди пассажиров был непалец, который служит в войсках НАТО, я его спросил, а почему тут, так много военных. Он придумал такую версию, что это, дескать от браконьеров они животных защищают. Но вообщем, весело и дружно доехали. Шофёры угощали на остановках. Мне понравилось.

Сообщение отредактировал urel: 05 мая 2014 - 08:06


#5 kav

kav

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 05 мая 2014 - 08:22

Формально до Махендранагара, то есть автобусной остановки в центре, 4 километра. Нам посоветовали сесть на автобус работники таможни. Есть и рикши, конечно, но автобус официально ходит. Не помню, чтобы там дрались, но вообще это в Непале и в Индии повсеместно - иногда приходится кричать, чтобы водители прекратили завлекать тебя в автобус, хотя это всё равно не помогает. Армия там стоит скорее всего как последствие окончившейся Народной Войны. Странно, что непалец служит в НАТО, потому что идеология Непала должна быть противоположна сейчас - маоисты у власти теперь всё-таки. После Индии поражает количество алкоголя - как будто в Армению из Ирана въехал, куча мелких магазинчиков, которые ничем, кроме выпивки, не торгуют. Нам тоже Непал понравился.

#6 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 мая 2014 - 08:48

Ну по непальским меркам то, конечно не подрались, а так сказать, усиленно предъявляли друг другу претензии.
Алкоголь, да, это первое, после чего я осознал, что я в Непале. И признаться меня это порадовало. После зон свободных от курения и бутылок прячущихся под стол. И таких лиц в вайншопах у покупателей, будто они, только что кого то убили.
Насчёт НАТО, меня тоже заинтересовало, я сначала подумал, что типо в "голубых касках", миротворческих силах, долго переспрашивал.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей