Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Гонконг. Виза Китая.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 FrancisDrake

FrancisDrake

    Старожил

  • Путешественник
  • 510 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 июня 2014 - 06:59

Гонконг нас не отпускает
К сожалению, этот пост http://rogonov.livej....com/50001.html не актуален. Сегодня мы, полные воодушевления и готовые к новой встрече с Китаем после Гонконга, жестко обломались. Небольшой офис на втором этаже действительно есть, но как минимум, он не выдает визы по выходным(наш косяк, не продумали). Женщина, на ломаном английском долго твердила что-то про то, что офис выдачи находится на HONG HOM( или Hong Kong - непонятно), и о том, что только там и только в будни мы можем сделать групповую визу, а здесь не можем вообще никак и даже в будни. Только 5-ти дневную в Шеньжень в другом окне ( для русских стоимость 393 HKD, для украинцев 403HKD) Тетя была какая-то злая, дала номер телефона другого офиса на бумажке и ушла.
Нам в Шеньжень вообще не надо, тем более без права выезда и за такую сумму, решили сделать визы в консульстве в понедельник, а сейчас нам нужно было отсюда как-то выбираться. Выход один - делать возврат в Гонконг.
Мы некоторое время побродили от окна к окну, спрашиваю и уточняя как мы можем это сделать. Для вас напишу самый короткий путь способ:)
Граница на LO WU, погран-зона между Гонконгом и Китаем.
1. Подходите к регистрационным пограничным окнам в Китай, ищете окно 24 (самое крайнее). Либо встаете очередь, либо говорите рядом стоящему офицеру, что вам нужно оформить возврат в Гонконг, к вам вызовут служащего с китайской стороны. Скорее всего, как и у нас, у вас через бортик заберут паспорт и придется некоторое время подождать. Вернут паспорт вместе с пластиковой продолговатой карточкой с номером.
2. Ее вы несете обратно в сторону Гонконгской границы, пройдя метров 15-20 слева увидите синюю стойку, где будет написано "come back to Hong Kong". Пластиковую карточку отдаете офицеру за стойкой и идете дальше навстречу основному большому потоку людей( туда, откуда сами сегодня пришли)
3. Пройдя еще метров 20, вы увидите окна регистрации Гонконга, через которые входили. Не доходя до них,слева будет пост военных в красивой пепельно-зеленой форме. Подходите, говорите что у вас возврат в Гонконг, они проверяют ваш багаж на рентген-ленте и провожают к месту ожидания ( вы пройдете вдоль всех регистрационных окон до самого конца).
4. Еще один служащий к вам подойдет, спросит причину возврата, заберет паспорта в кабинет, через пару минут вернется и выведет вас за пределы погран-зоны к выходу из метро. Никаких бумажек и талончиков со сроками въезда выезда они не дают.
5. Когда подойдете к воротам "выхода из метро", через которые сами сегодня входили внутрь, не впадайте в ступор :) Слева от вас будет лестница на второй этаж. Проходите ее до конца, открываете маленькую дверь, говорите охраннику, что у вас "come back" и попадаете в знакомый зал "въезда" в Гонконг из Шеньженя. Покупаете билет на метро и вперед, обратно в Гонконг.
PS
Возврат сделали без проблем, при том, что мы уже возвращались 2 недели назад в Гонконг после Макао, и это уже наши третьи безвизовые 2 недели, почти подряд :)
Отчет о том где и как сделали визу выложим здесь же после вторника.
  • Highwayman и Dozhdik это понравилось

#2 Александр_Лип

Александр_Лип

    Умудренный

  • Путешественник
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 июня 2014 - 07:21

Добавьте в название темы "возврат в Гонконг". кому-то может пригодится описание этой процедуры

#3 Tarkus

Tarkus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 499 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 29 июня 2014 - 08:15

Да, и не забудьте рассказать о том, как и где вы все-таки собираетесь получать китайскую визу :)

#4 FrancisDrake

FrancisDrake

    Старожил

  • Путешественник
  • 510 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 июня 2014 - 02:07

Александр_Лип,имхо подобные визараны лучше делать через Макао, там никаких вопросов не задают, но надо тратить деньги на паром. Через Китай все иначе, карточку надо спрашивать, с офицером говорить чтобы он сказал пропустить. Это все потому что въезд в Гонконг находится в другом помещении и конечно же без соблюдения этих процедур вас никто так просто не даст шляться по территории и искать въездное помезение

#5 Александр_Лип

Александр_Лип

    Умудренный

  • Путешественник
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 июня 2014 - 03:45

FrancisDrake, информация про оформление возврата в Гонконг, практически не выходя из него, интересная. Знал о такой возможности, но нигде не слышал о том как же все действительно проходит. Оказывается все очень просто, судя по вашему рассказу. Был несколько раз и в ГК и в Макао, и ваш способ мне, наоборот, кажется оптимальным как по времени, так и по деньгам: чтобы продлить свое нахождение в ГК еще на 14 дней не нужно платить 600HK$ за паром, и часа 3-4 займет дорога с паспортными контролями и пр. Ну а поговорить с офицером и получить карточку всяко проще. Интересно, этот способ работает только на Lo Hu - Lo Wu или на Лок Ма Чау тоже?

#6 FrancisDrake

FrancisDrake

    Старожил

  • Путешественник
  • 510 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 июня 2014 - 02:13

Не доверяйте чужим постам... Вот снова мы влипли немножко. Та кабинка где якобы оформляется возврат в Гонконг вовсе не занимается этим. Да, они нас провели обратно, НО мы оказывается попали в Гонконг нелегально и вот уже 2 дня как злостные нарушители закона. Подробности позже.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей