Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Таиланд: Новые правилла продления виз и безвизового прбывания.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 237 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 27 августа 2014 - 04:35

Иммиграционная полиция Таиланда официально объявила об изменении правил продления разрешений на пребывание в стране (разрешение представляет собой штамп, ставящийся в паспорт иностранца). С 29 августа все сотрудники Иммиграционной службы должны руководствоваться нижеследующим:
  • Иностранец, въехавший в страну с туристическими целями из государства, с которым у Королевства установлен безвизовый режим, может однократно продлить срок пребывания в Таиланде на срок не более 30 дней с момента истечения предыдущего срока.
  • В случае если Иммиграционная полиция принимает решение об отказе в продлении, иностранец получает автоматическое продление на 7 дней, чтобы покинуть страну. Решение Иммиграционной полиции об отказе обжаловано быть не может.
  • Иностранец, обучающийся в частном образовательном учреждении, не входящем в государственную общеобразовательную систему (Non-School System), не может получить продление разрешения на пребывание на срок более, чем 90 дней. Суммарный срок последовательно выданных разрешений не может превышать одного года с момента въезда на территорию Королевства.
  • Ограничения, изложенные в пункте 3, также распространяются на иностранцев, являющихся представителями зарубежных торговых палат или работниками благотворительных фондов и некоммерческих организаций. Исключение может быть сделано лишь в случае наличия письменного ходатайства (certification letter) от соответствующего государственного ведомства.
Таким образом, новые иммиграционные правила являются благоприятными для туристов из стран, которые заключили с Таиландом соглашение о безвизовом въезде с туристическими целями (Россия входит в данный список). Теперь турист, желающий провести в Королевстве более одного месяца, дающегося на въезде, может явиться в отделение Иммиграционной полиции и оформить продление срока пребывания еще на 30 дней без выезда из страны.
Одновременно с этим новые правила ужесточают условия пребывания в Таиланде лиц, имеющих студенческие визы или работающих в различных фондах, ассоциациях и НКО. Максимально разрешенный непрерывный срок пребывания для них ограничен одним годом, после чего иностранец в обязательном порядке покинуть страну. При находящийся в стране иностранец обязан каждые 90 дней оформлять продление разрешения на пребывание в отделении Иммиграционной полиции. Каждое из таких продлений может быть оформлено не более, чем на 90 дней, тогда как ранее в некоторых случаях можно было получить продление сразу на год.
Официальный текст приказа на английском языке опубликован на сайте Иммиграционной полиции Таиланда.- See more at: http://www.novostiph...h.Bsv8K49G.dpuf

#2 Schekn

Schekn

    Старожил

  • Путешественник
  • 700 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:was born in Russia...

Отправлено 28 августа 2014 - 07:28

А штампы 3-4х месячной давности? "История" как-то будет учитываться, интересно?

#3 rommel

rommel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 559 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 28 августа 2014 - 04:22

rainwitch, расскажи, как ты будешь решать проблему с визами теперь? Рабочая? Студенческая? Вид на жительство?

#4 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 237 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 29 августа 2014 - 09:39

rainwitch, в этом году остается в россии по семейным причинам. А так туристические через штамп либо учебные. Ну и если есть возможность сделать рабочую - то чего отказываться-то-)
Слухи ходят, что у турвиз продление будет на 60 дней, что существенно бы облегчило задачу. Да и тов. Прают высказался в сторону того, что надо делать исключения по виза-ранам для гидов, а то Таиланд рискует остаться без них к началу сезона-)))
Вести с границ доносятся, что 200 бат в паспорте решают все проблемы въезда. Это не касается аэропорта Пхукета - он всегда был с придурью и несколько более жаден. чем остальные, влетать страну лучше через Бангкок.

#5 Александр_Лип

Александр_Лип

    Умудренный

  • Путешественник
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 11 сентября 2014 - 05:41

Это нововведение не относится к гражданам РФ.


1 сентября власти Таиланда сообщили о том, что с 29 августа с.г. вступили в силу изменения в миграционных правилах пребывания для иностранных туристов, согласно которым граждане 48 стран могут однократно продлить срок своего безвизового пребывания в Таиланде на 30 дней. Данное правило распространяется на граждан тех государств, с которыми у Таиланда отсутствуют соответствующие соглашения, облегчающие визовый режим.

Граждане Российской Федерации не попадают под новые правила. Согласно ст. 1 двустороннего межправительственного соглашения, российские туристы имеют право въезжать в Таиланд на срок до 30 дней, по истечении которого обязаны покинуть территорию страны, при этом количество въездов не ограничено.


10 сентября 2014 года


Официальная инфа с сайта российского МИДА: http://www.mid.ru/br...4257D4F00568D01

#6 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 237 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 11 сентября 2014 - 07:57

Осталось про количество въездов объяснить пограничникам тайским-)
Хотя фишка с 30-днеевным продлением по факту действительно не работает.

#7 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 237 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 27 сентября 2014 - 07:16

Уже подтвержденное разъяснение от нашего МИДа и тайского иммигрейшна: Россия в список стран, которым разрешено 30-дневное продление, не входит. Хотя есть прецеденты единичные с 30-дневным продлением, преимущественно в городах не массового туризма (то есть, не Бангкок, Паттая, Пхукет и иже с ними).





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей