Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


На мотоцикле через Китай


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 62

#1 Eli

Eli

    Опытный

  • Путешественник
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 сентября 2015 - 06:58

Позавчера был день неподдельной свободы! Мы купили мотоцикл honda 125 кубовый и собираемся проехать на нем через весь Китай. Эту идею мы вынашивали с самого начала путешествия. Я не умею управлять мотоциклом, у меня нет на него документов, прав и номеров, к тому же иностранцу в Китае запрещено иметь транспортое средство. Но мы попробуем это уж точно. Вглубь Китая по дорогам местного значения, объезжая посты полиции и держась подальше от патрульных машин

 

HptDhwi3gPY.jpg

 

https://instagram.com/osslum/

https://instagram.com/ilia_zhe/

https://vk.com/motocrosschina


  • Идущий, denwer, deleted_user and 1 other like this

#2 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 08 сентября 2015 - 08:33

Очень интересно! Напиши подробности, как купили, где, почём, как едется!

#3 fisher58

fisher58

    Старожил

  • Путешественник
  • 639 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:норильск

Отправлено 08 сентября 2015 - 12:51

россияне парой кругосветку делали на байках. в Китае были большие проблемы.

для проездов по дорогам  к ним присовокупили пару гэбэшников.

фильм был на дискавери или NG. и звучало в комментариях о запрете мотоциклов на китайских хайвэях.



#4 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 08 сентября 2015 - 14:41

Вы там при проезде гаишников глаза прищуривайте, чтоб за китайцев казаться.:)
  • denwer и 8ostispublicus это понравилось

#5 paveleon

paveleon

    Старожил

  • Путешественник
  • 526 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 08 сентября 2015 - 14:41

Они собираются по второстепенным дорогам. Но в удаленных местностях в 1/3 гостиниц милиция приходила знакомиться. Остается надеяться, что мотоцикл не их дело, а у товарищей хватит таланта убедительности и пожелать чтобы "длиннее был бы их рассказ".


Сообщение отредактировал paveleon: 08 сентября 2015 - 14:41

  • Serge&, denwer и deleted_user это понравилось

#6 Eli

Eli

    Опытный

  • Путешественник
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 сентября 2015 - 16:35

Мотоцикл мы купили в Харбине, на моторынке за 1500 юаней, как едется и вообще о путешествии буду сюда писать иногда. Но больше мелких подробностей можно узнать в инстаграме и в ссылках которые я написал выше.

Да, мы едем не по хайвеям. Спасибо за пожелания!

#7 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 08 сентября 2015 - 16:52

Небольшой совет. Ночевать можно на трассах в гостиницах для дальнобойщиков. Как правило они находятся прямо на обочине дорог, такое длинное одноэтажное здание типа барака с одинаковыми дверями. Каморка стоит от 15 юаней, душ и дешёвая едальня в общем коридоре. Имеются на всех китайских трассах. Ментов там не будут приглашать:).
  • denwer, deleted_user и Kris Vandervalke это понравилось

#8 Eli

Eli

    Опытный

  • Путешественник
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 сентября 2015 - 17:49

Спасибо за совет! Сейчас почти в такой каморке, только не для дальнобоев. За 20 юаней сторговались

#9 Eli

Eli

    Опытный

  • Путешественник
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 сентября 2015 - 18:29

Стемнело. Почти мгновенно стало холодно, ветер бил в лицо и проникал под куртку. Мы остановились, чтобы немного согреться. Припарковали мотоцикл на краю большой стоянки, рядом с перекрестком. Сидели и грели руки возле двигателя. 
Через некоторое время на стоянку въехала патрульная машина. Проехала мимо, остановилась. Затем неожиданно сдала назад и поравнялась с нами. 
- Нихао, - поздоровались мы, как можно дружелюбнее. Полицейский вышел из машины, включил фонарь и стал осматривать мотоцикл, особенно его заинтересовали коврики-карематы. Я сделал вид, что мне совершенно безразлично. Хотя в голове просчитывал как бы свалить поскорее и остаться с мотоциклом. Полицейский что-то сказал по-китайски.
- Турист, - говорю и указываю на карематы. Патрульный с напарником отходят в сторону и начинают о чём-то беседовать. Тем временем мы с Катей снимаем байк с подножки, поворачиваем ключ зажигания и с ревом уносимся в ночь
 
Rp6JJAT8sDo.jpg

  • Serge&, denwer и Lekay это понравилось

#10 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 08 сентября 2015 - 19:06

и с ревом уносимся в ночь

Нифига вы бандитосы! Но сделали правильно, такие совещания ментов ничем хорошим у меня не заканчивались. Я ехал не на мотике, а автостопом и на велике, и то была куча ситуаций когда меня хотели запретить и не пустить:). Обычно они зовут ещё более старшего по званию, тот ещё более старшего, тот ещё... и в результате последний всё запрещает "во избежании, ибо нефиг".

Напиши пожалуйста весь процесс покупки. Как искали рынок, много ли их в городе, какие документы были нужны, какие были у вас, и какие документы в итоге получились на руках. Какие цены на байки в среднем.


Сообщение отредактировал Идущий: 08 сентября 2015 - 19:08

  • denwer нравится это

#11 paveleon

paveleon

    Старожил

  • Путешественник
  • 526 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09 сентября 2015 - 07:55

>> и с ревом уносимся в ночь

 

Китайцы довольно обидчивы, особенно если акт обиды видели их знакомые и/или есть простая возможность наказать за обиду, только кажется, что им все равно. На третий-четвертый раз может плохо кончится.

То есть так можно если нет посторонних (или менты сами посторонние) и местность деревенская, без связи с соседним постом.

 

Тут уже как-то была ветка про посещение парков методом "дайте попить, а то переночевать негде". И работало ведь пару раз, но вскоре произошла облава и депортация.



#12 Eli

Eli

    Опытный

  • Путешественник
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 сентября 2015 - 19:46

С самого утра погода была пасмурная. Иногда накрапывал мелкий, еле заметный дождик. Я закутался в куртку и по-туже затянул капюшон. Катя укуталась в спальник. От встречного ветра постоянно приходилось щуриться. Мы оставляли позади бесчисленные кукурузные поля, порой они сменялись небольшими, идеально убранными от веток и листвы лесами. Около девятнадцати часов вечера стемнело и чертовски похолодало, мы решили искать ночлег. Я остановился у придорожного отеля. Это настоящая дыра, за которую просят сорок юаней! После безуспешных попыток сбить цену, мы выходим из гостиницы и на пороге нас встречает пара полицейских, один из которых на ломанном английском произносит:
- Фалов ми, - указывая на свой микроавтобус. Мы немного растерялись и сразу же внутренне напряглись. Используя google translate переводим:
- Нам не нужна помощь полиции, - жестами изображая, что уже собираемся спать. Полицейские по прежнему требуют пройти с ними. Вокруг нас собирается толпа зевак. Все на перебой друг другу о чём-то спорят. Мы ничего не понимаем. Вместе с блюстителями порядка мы возвращаемся в придорожную ночлежку, там находится компьютер с интернетом и китайский аналог переводчика от google. 
- Предъявите документы, - пишут нам в переводчике. Мне ничего не остаётся, как пойти к мотоциклу за паспортами. Один патрульный идёт со мной, другой остается за компьютером. Я надеюсь, что он не потребуют прав на управление байком, до этого мотоцикл стоял в стороне и на него не обращали внимания.
- Где вы были вчера? - иероглифы превращаются в слова на русском языке. 
- Харбин. - Я показываю визы и геотрек нашего путешествия, полицейские с энтузиазмом кивают. Предлагают помощь. Советуют поехать в отель «принцесса кряж» и переночевать там. Если мы останемся спать здесь, им будет очень стыдно. Раньше в Китае был закон, запрещающий иностранцам останавливаться в отелях без звездности, сейчас его отменили, но многие по инерции продолжают его соблюдают. Документы на мотоцикл их, по-видимому, не интересуют и я вздыхаю с облегчением. Полицейские всячески стараются помочь, фотографируются с нами и переводят меню в местной кафешке на русский, а хозяин угощает жареным рисом с яйцом. 
После ужина мы срываемся дальше, уже около полуночи. От холода изо рта идёт пар, ветер пробивает до дрожи. На улице спать слишком холодно. Я заезжаю на все заправки, в автомастерские и на стоянки по пути. Мы пытаемся договориться о ночлеге указываем на спальники и карематы, но везде слышим пресловутое:
- Мей йоу, - второе слово, которое мы запоминаем на китайском,  означающее отказ. Мы едем ещё пару часов. Из темноты всплывает очередная автомастерская и, наконец, её хозяин без лишних разговоров пускает нас к себе в дом, всю ночь он ремонтирует колесо от большегруза. У него в доме тепло и уютно, нам достается большая кровать-печь с подогревом, мы ложимся и мгновенно отрубаемся

 

JB6VdTjz-xc.jpg


  • Serge&, denwer, Kris Vandervalke and 1 other like this

#13 Eli

Eli

    Опытный

  • Путешественник
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 сентября 2015 - 14:41

Первая поломка. Сгорел предохранитель 

 

OcRWeFS-JgE.jpg



#14 Александр_Лип

Александр_Лип

    Умудренный

  • Путешественник
  • 328 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 17 сентября 2015 - 00:52

Eli, зря вы едете без шлема. Это неоправданный риск, дополнительная придирка для остановки и лишнее палево. Дешевые шлемы там стоят по 30-40 юаней, за 70-100 юаней можно взять вполне неплохую защиту головы для небольших скоростей.


  • Идущий, denwer и Kris Vandervalke это понравилось

#15 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 сентября 2015 - 07:24

Шлем однозначно нужен! И обязательно со стеклом. Иногда такие жуки прилетали в голову, радовался что отскребаю их от стекла, а не от лица.
  • denwer и Kris Vandervalke это понравилось

#16 Eli

Eli

    Опытный

  • Путешественник
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 сентября 2015 - 08:36

Мы с радостью. Если в Пекине найдём работу, обязательно купим)

Сообщение отредактировал Eli: 17 сентября 2015 - 08:38


#17 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 сентября 2015 - 09:50

В Пекине вас без шлема остановит первый же мент. Странно что до сих пор этого не случилось.
  • denwer нравится это

#18 Eli

Eli

    Опытный

  • Путешественник
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 сентября 2015 - 05:41

Километрах в двухста от Пекина начался жуткий смог, мы въехали в промышленную зону. Солнце на небе приобрело вид красноватого шара. Дорогу заполнили грузовики, двигавшиеся со скоростью пять километров в час. Водители постоянно сигналили друг другу по поводу и без. Шоферы легковых автомобилей съезжали на обочину и поднимали облака пыли. Смотреть вперёд - не возможно, глаза слезились и болели. Из поворотов то и дело выскакивали велосипедисты, мотоциклисты и пешеходы, заставляя резко давить на тормоза или выкручивать ручку газа, чтобы избежать столкновения. Несколько раз ситуация была почти на грани. Все это чертовски выматывало, раздражало и бесило. Я не помню когда был последний раз был так зол. На китайских водителей лился отборный русский мат и выражения выученные у дальнобойщиков во время поездок автостопом

Сообщение отредактировал Eli: 20 сентября 2015 - 05:43

  • denwer и Lekay это понравилось

#19 Eli

Eli

    Опытный

  • Путешественник
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 сентября 2015 - 09:11

К вечеру мы в центре города, недалеко от запретного дворца. В кармане около сорока юаней. Ночевать негде и не на что, мы идём вперёд и ищем свободный wi-fi, залипая за дорогими ноутбуками в apple store и слушая музыку из iTunes.
Я выхватываю детали.
Вокруг огромный поток людей, светящиеся вывески бутиков, крики на перебой. Старик со старухой играющие на скрипучем музыкальном инструменте, запах уличной еды. Мастер каллиграфии, рисующий мокрой кистью иероглифы на пыльной площади, - мгновенно высыхают. Полицейские ходят строем. В толпе мелькают изуродованные люди и покалеченные дети просящие подаяния, их здесь единицы. Но выделяются они, как черное на белом. Они ползут по мостовой или едут на маленьких каталках в лежачем положении, динамики на всю округу распространяют зов о помощи. Жутко

Прикрепленные изображения

  • PSX_20150921_121330.jpg
  • IMG_20150922_075742.jpg

Сообщение отредактировал Eli: 22 сентября 2015 - 09:31

  • denwer и Lekay это понравилось

#20 zero_one

zero_one

    Умудренный

  • Путешественник
  • 126 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 сентября 2015 - 10:39

Как там с температурой днем и ночью? Я не врубаюсь как вы без денег там будете существовать, заправлятся чем?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей