Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Группенпокатушка через Марий-Эл, Котлас, Архангельск, и Вологду.


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Microrealism

Microrealism

    Умудренный

  • Путешественник
  • 355 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Ареал обитания Щуки

Отправлено 09 мая 2017 - 18:46

Накатавшись прошедшим летом по сразиям и закавказьям, в этот сезон я решил расслабиться, и посмотреть что интересного есть севернее моего обиталища.

Предлагаю не слишком липким гражданам выйти на маршрут в последние выходные сего мая, и не спеша, без сумятицы, изучить что там есть.

 

Сам я поеду от Москвы в сторону Казани на поезде или автобусе, а дальше автостопом с палаткой.

Палатка моя одноместная, и гидом я не подрабатываю, так что ивент для самоходных граждан готовых периодически пересекаться или не пересекаться по своему усмотрению.

 

B0qubJG.jpg

 

 

 

Интересующий участок - Йошкар-Ола - Котлас - Северодвинск. Магнетический участок дороги тянется вдоль реки Северная Двина, что само по себе звучит романтично и загадочно. Я туда поеду летом с палаткой, и если интересно предлагаю цепляться. По сторонам можно расползаться, или не расползаться, все свободны.
Я вот еще может быть удочку с собой возьму, хотя её у меня еще нет, и я вообще не рыбак. В общем если есть самоходные (или местные) рыбаки, то возьму пару уроков.

 

 Йошкар-Олу я пока не посещал, а в северодвинске строят атомные подводные лодки. Не знаю, может город закрытый, надо выяснять.

 

Вы спросите, почему на моей карте изображен знак радиации на Котласе? Так ведь не спроста, на Котлас в фильме Dr. Strangelove сбросили майора Конга верхом на атомной бомбе, в следствии чего был уничтожен мир, и заиграла красивая музыка.

 

 

В общем место намоленное, и я бы его с интересом посетил, за одно в Кирове вроде бывает еще великой мощи крестный ход, что мне как нехристи интересно с антропологической точки зрения. Ход намечен на 3-8 июня, я же видимо буду идти пешком с 3 по 5ое число, первую половину.

Карты хода:

http://galitcyna.ru/...likoretskiy.jpg

http://www.kirovreg....st/Map_velr.jpg

Я бы его прошел в одну сторону с христианами, а дальше продолжил бы маршрут.

 

Общее расстояние, если мерить от Москвы, примерно 3000км. Никакой спешки, по времени - неделя - две. Ехать мне кажется лучше против часовой стрелки, сакральная часть маршрута будет приближать нас к морю, что символично.

Алкоголем не интересуюсь.

 

В общем в теме отмечайтесь кто хочет поехать, а в личке обмениваемся телефонами, и не только со мной.

В общем цепляйтесь, поехали посмотрим что там!


  • darii нравится это

#2 Microrealism

Microrealism

    Умудренный

  • Путешественник
  • 355 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Ареал обитания Щуки

Отправлено 18 мая 2017 - 09:16

Ап. Первый звонок!







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей