Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Был ли у кого-то опыт путешествия "куда глаза глядят"?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 weiwuwei

weiwuwei

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 января 2018 - 08:07

Салам алейкум! 
У меня несколько необычный будет вопрос. 
Сразу скажу, что опыт автостопа у меня немного есть (по Европе и чуток по России). 

Ближайшем летом хочу поехать в сторону Грузии и Турции (правда, насчёт Турции не знаю, дойдёт ли дело), но не столько посмотреть достопримечательности, сколько довериться Существованию/дороге (попутном ветру, Аллаху, Богу). 

То есть, чёткого плана по Грузии у меня нету (и я его планировать не хочу), но хотелось бы посмотреть какие-то места (например, интересные) и ехать в ту сторону, куда едет водитель, например, куда дует ветер, и.т.д... Хотелось бы полностью довериться дороге и отдаться ей. Возможно, даже поработать у кого-то (в саду, в хозяйстве) волонтёром несколько дней. 

То есть, план есть только доехать до Грузии, а дальше как пойдёт (я не хочу строить каких-либо планов на путь от российской границы). Возможно, заеду в Турцию, Азербайджан. Времени у меня будет месяц. 

Знаете ли Вы кого-то (или, может быть, у вас у самих было подобное), ранее имевшего подобный опыт путешествия (или его части) "Ехать куда глаза глядят"? 

Также, есть ещё такой вопрос. 
Был ли у Вас (или у кого-то из ваших братьев по разуму) случай в путешествии, когда у Вас оказывалось денег меньше, чем хотелось бы вам (украли, потеряли, не успели заработать, и т.д.), но при этом вы хапанули такой огромный кайф от дороги/путешествия, какой вряд ли бы получили при "нормальном" денег (то есть, при том их количестве, сколько вы считали раньше комфортным) ??? 


Я собираюсь вести разговор с водителем (например, в Грузии) примерно так - "Добрый день! Я еду автостопом... Можно с вами по пути. Я в Грузии первый раз, может Вы мне посоветуете что-нибудь интересное по дороге (пути следования)." 

Как вы считаете, хороша ли вышеприведённая фраза, которую я собираюсь говорить водителю?. Или в ней надо что-то изменить, чтобы водитель правильно меня понял? (что мне не обязательно надо туда-то или туда-то, но я, наверно, хочу довериться его словам и советам по поводу каких-то мест и вообще каких-то движений). 

Причём, этот разговор может происходить не обязательно с шофёром, а вообще с любым человеком в Грузии или Турции.


Сообщение отредактировал weiwuwei: 07 января 2018 - 08:11


#2 Boockman

Boockman

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 января 2018 - 11:28

Был ли у Вас (или у кого-то из ваших братьев по разуму) случай в путешествии, когда у Вас оказывалось денег меньше, чем хотелось бы вам (украли, потеряли, не успели заработать, и т.д.), но при этом вы хапанули такой огромный кайф от дороги/путешествия, какой вряд ли бы получили при "нормальном" денег (то есть, при том их количестве, сколько вы считали раньше комфортным) ??? 

 

Понятие "хапанули огромный кайф" - оно весьма субъективно) Лично у меня в 2003 году, когда я возвращался из Египта через Иорданию и Ирак, денег почти не было. это был мой первый опыт зарабатывания их гитарой в дальней поездке. Не скажу, чтобы получил какой-то неземной кайф, но - доехал до дома, напев по пути на авиабилет Нахичевань-Баку, потом стопом до Москвы. В Дагестане в гости зазвали, напоили-накормили, до сих пор с теплотой об этом вспоминаю. А вообще я  - человек, с динамической планкой приемлемого уровня комфорта, так что просто подстраиваюсь под ситуацию)


  • weiwuwei нравится это

#3 maddonna

maddonna

    Умудренный

  • Путешественник
  • 411 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 января 2018 - 03:12

предполагаю, что более половины форума такие :)

В Грузии важно уведомить, что автостопом, без денег. Особенно, если не в горах. Далее все верно. 

В Азербайджане желательно тоже предупредить.

Куда глаза глядят не получится, однозначно, визы и все такое. По желаемому направлению шпаришь и все норм.


  • 8ostispublicus и weiwuwei это понравилось

#4 Boockman

Boockman

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 января 2018 - 04:07

предполагаю, что более половины форума такие

 

Я думаю, что у большинства все-таки есть планы, хотя бы уровня "вот доеду до Тая, навещу друзей в Паттае, двину на юг, отдохну пару недель где-нить у моря, и потом дальше в Малайзию", так, чтобы "а, поеду, куда глаза глядят. куда-нибудь да попаду" - это редко у кого)


  • weiwuwei нравится это

#5 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 560 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 08 января 2018 - 01:57

В Грузии важно уведомить, что автостопом, без денег.
На мой взгляд, в Грузии водители спрашивают про деньги примерно с такой же частотой, как и в России. То бишь, крайне редко. Сейчас народ в Грузии уже достаточно продвинутый в том плане, что почти все (по крайней мере, шофера) знают про такое явление автостоп, и что если чел стоит с рюкзаком на трассе и машет рукой проходящим машинам, то он едет без платно.
 
Это в Средней Азии или Иране надо предупреждать о своей безденежности (ибо, там очень распространён "народный попутный таксизм").
А вот Азербайджан, на мой взгляд, в этом плане стоит где-то между Ср Азией и Грузией-Россией.
 
Я вот, кстати, в декабре сего года ехал по Ингушетии и Чечне, и видел несколько раз, как женщины и тётеньки повзрослее (с сумками в руках или даже вообще без них) стоят на обочине и голосуют проезжающие машины. И уезжали они достаточно быстро . И сначала я был слегка удивлён такой их скоростью, а потом вспомнил, что в оных республиках очень высокий процент реально верующих людей... Не думаю, что водители с них брали деньги.
  

Куда глаза глядят не получится, однозначно, визы и все такое.
Ну всё заКавказье безвизово для россиян и прочих пост-советских, и ещё безвизова Турция, куда предполагает заехать автор темы.
Если представить такую ситуацию, что ему попадается водитель, который едет на границу с Ираном, то можно будет просто доехать до границы, и потом развернуться, ибо Иранскую визу пока ещё не выдают на границе, а надо заранее получать и потом ещё ждать её (что, наверно, автору будет в лом).
 
По сему, проект "куда глаза глядят" достаточно годен до того момента, когда хозяина этих глаз не пустят на какую-либо территорию, ну или он не сможет туда попасть физически.

  • weiwuwei нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей