Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

с французской визой по европе

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 14

#1 Guest_ladsshmot_*

Guest_ladsshmot_*
  • Гость

Отправлено 27 июля 2006 - 02:29

В какие страны,кроме входящих в шенген,еще можно поехать с французской визой?

#2 Семен Павлюк

Семен Павлюк

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 466 сообщений

Отправлено 27 июля 2006 - 09:42

В какие страны,кроме входящих в шенген,еще можно поехать с французской визой?

Бесплатно можешь проехать транзитом ч\з Польшу и Словению.

Чтобы попасть в заморские департаменты Франции (Гваделупе, РЕюньон, Мартиника) шенгена не достаточно, нужна специальная французская виза с пометкой, что едешь именно туда.

#3 Guest_ladsshmot_*

Guest_ladsshmot_*
  • Гость

Отправлено 27 июля 2006 - 23:37

Ну а в такие страны,как Румыния,Босния,Сербия с ней реально поехать?

#4 Семен Павлюк

Семен Павлюк

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 466 сообщений

Отправлено 29 июля 2006 - 11:05

Ну а в такие страны,как Румыния,Босния,Сербия с ней реально поехать?

В Боснию виза не нужна.
В остальные страны - свои визы.

#5 placebo

placebo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 14 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 19:10

Тема схожая, вопрос иной =))
Я получаю визу во французском посольстве, но не планирую ехать в саму Францию. Где-то прочитал, что это может в дальнейшем неблагоприятно сказаться, типа какой-то штамп на французской границе должны поставить.
Это правда? Какие могут быть последствия?

#6 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 19:22

штамп о пересечении границы тебе поставят в первой стране в которой ты пересечешь границу шенгена, т.е. даже если ты летишь абсолютно честно во францию Люфтганзой например то в паспорте у тебя будет только немецкий штамп. выводы делай сам.

#7 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 19:40

т.е. даже если ты летишь абсолютно честно во францию Люфтганзой например то в паспорте у тебя будет только немецкий штамп. выводы делай сам.

У меня лично нет опыта по полетам из России инрстранными авиакомпаниями, потому вопрос: В какой момент у меня на рейсе Люфтганзы, предположим, из Москвы в Париж , образуется немецкий штамп. У них там в самолете своя таможня и немецкие погранцы что-ли. Или выездной филиал при регистрации на рейс?

#8 Natashik

Natashik

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 19:48

Тема схожая, вопрос иной =))
Я получаю визу во французском посольстве, но не планирую ехать в саму Францию. Где-то прочитал, что это может в дальнейшем неблагоприятно сказаться, типа какой-то штамп на французской границе должны поставить.
Это правда? Какие могут быть последствия?

первой должна быть страна, визу которой вы получали, т.е. Франция. На границе ставят штамп похожий на наш, что вы приехали во Францию такого-то числа такого-то месяца такого-то года в таком-то аэропорту под таким-то рейсом..а потом на автобусах, поездах, машинах езжайте куда хотите, там не проверяют
;)

да, не забудьте позаботиться о регистрации..регистрация должна быть Французская..и вылетать обратно домой вам придется тоже из Франции

Сообщение отредактировал Natashik: 04 августа 2006 - 19:50

#9 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 19:54

У меня лично нет опыта по полетам из России инрстранными авиакомпаниями, потому вопрос: В какой момент у меня на рейсе Люфтганзы, предположим, из Москвы в Париж , образуетсянемецкий штамп. У них там в самолете своя таможня и немецкие погранцы что-ли. Или выездной филиал при регистрации на рейс?

в момент пересадки в Германии. Люфтганза - немецкая компания, соответственно и лететь ей можно только с пересадкой в Германии. А во Франции уже в свою очередь прилетев из Германии никакого штампа ты не получишь и даже погранцов не увидишь. Хоть и будешь лететь из России.

первой должна быть страна, визу которой вы получали, т.е. Франция. На границе ставят штамп похожий на наш, что вы приехали во Францию такого-то числа такого-то месяца такого-то года в таком-то аэропорту под таким-то рейсом..а потом на автобусах, поездах, машинах езжайте куда хотите, там не проверяют
;)

да, не забудьте позаботиться о регистрации..регистрация должна быть Французская..и вылетать обратно домой вам придется тоже из Франции

враки про первую страну. а если мне абсолютно честно надо во францию но в Страсбург в какой нибудь? Куда проще, быстрее и дешевле добираться из Германии или Бельгии чем из Парижа? Или на испанскую границу?

Или пример который привел выше. Ну не обязаны вы именно прямым рейсом лететь во Францию. Тем более прямые есть только в париж и чартеры в ниццу. А может мне еще куда надо а туда не летают самолеты из России а летают например из Италии?

#10 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 20:15

а давайте попробуем?:) только я после Вас-мужской пол вперед ;)

пробовали неоднократно
главное не въехать например в португалию или грецию по финской визе или в норвегию по испанской (ну я думаю понятны примеры)
все что логически - все не запрещено
наоборот если вы поедете например в южную швецию с въездным штампом "стокгольм" при получении дальнейших виз у вас будут неприятности возможно, потому что логично лететь к нам через копенгаген и никак иначе. и в консульстве это прекрасно знают.

Я же привел пример. Вы как добропорядочный гражданин покупаете билет например Алиталией по маршруту даже Москва-Милан-Париж-Милан-Москва потому что он дешевле АйрФранса или Аэрофлота. При этом вы находитесь в Италии час пока пересаживаетесь с самолета на самолет - но штамп у вас в паспорте будет ТОЛЬКО итальянский. В вашу теорию это никак не вписывается.

Сообщение отредактировал vitrysk: 04 августа 2006 - 20:17

#11 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 20:56

пробовали неоднократно
главное не въехать например в португалию или грецию по финской визе или в норвегию по испанской (ну я думаю понятны примеры)
все что логически - все не запрещено

Просто личный опыт и никаких комментариев:
Пару лет назад въезжал в Финляндию с греческой визой.
Диалог в Торфяновке на финской границе:
-Сколько дней планируете пробыть в Финляндии?
- Один день. Вечером паром из Турку в Стокгольм.
Штамп шлёп! И - "следующий!".
Ни до какой Греции я так и не доехал, поскольку даже не планировал. Выехал из "Шенгена" через Франкфурт-на-Одере.
Но мы-же знаем, что покататься - это пол-дела. Важно, что потом.
А потом (через год) я подал документы опять в греческое консульство.
Диалог в консульстве:
- Хых! А Как это вы так в Грецию въезжали? Непонятненько...
- В тот момент самые дешевые самолеты были из Хельсинки, ну и совместил с беглым осмотром этой угрюмой негостиприимной страны, перед тем, как вкусить от очарования душевного тепла Эллады.
- Ага, а почему выехали так странно?
- Так мы к рейсам-то уже не привязаны, ну и решили друзей в Германии навестить под занавес. Когда еще доведется увидеться?
- А почему нет никаких греческих штампов?
- А откуда-ж им взяться-то при таком маршруте?
- Хм... Резонно... Ну, приходите, через сколько-то (не помню) дней.
Пришел, забрал. Поехал наконец в Грецию.
Мамой не клялся, поддельные фотки и выпрошенные чеки не совал. Ничего лишего.
Акукуратно сложенные в отдельной папочке поддельные распечатки "confirmation numbers" разных кривейших авиакомпаний под мифический маршрут со скурпулезным подсчетом дат и пунктов, и всякая такая дребедень не пригодились.
И все это в консульстве той самой страны, над чьим гостиприимством я так гнустно надругался за год до того. А что-бы было в консульстве, предположим, Голландии? ;)

#12 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 22:10

я говорил "не пустят"? :) я говорил что могут быть проблемы потом. раньше их возможно и не было потому что было относительно мало таких "наглых". счас их стало больше...

#13 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 22:35

я говорил "не пустят"? :)

А я не говорил, что кто-то говорил. :D
Просто личный опыт.
А про проблемы "потом" - так, они могут быть вообще по любой причине и даже "беспричинно". Отказ без объяснения и гадай потом, отчего-почему. Все мы это прекрасно знаем.
Именно поэтому стоит взвешивать нынешние проблемы, гипотетические "потом" и самому решать, что выбрать.

#14 placebo

placebo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 14 сообщений

Отправлено 08 августа 2006 - 13:52

Кхм.. Тогда попробую подробнее расписать ситуацию. Т.к. авиаперелеты здесь почти не причем.
Виза оформляется во французском посольстве.
Официальный способ передвижения - автомобиль (по крайней мере так заявлено в посольство, сейчас оформляем страховку на него), в реале - автостоп + немного авиа.
Конечная цель - Италия. Едем через Польшу. Получается, первая шенгенская страна - Германия. Значит, въездной штамп будут ставить там?
Исколесив всю Италию, из Милана самолетом возвращаемся в Москву.
Таким образом, как я понял, у меня будет стоять въездная виза немецкая, а выездная - итальянская, верно? И если в следующий раз, при оформлении французской визы я смогу всё разъяснить по примеру grommit'a, проблем возникнуть не должно?

#15 Семен Павлюк

Семен Павлюк

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 466 сообщений

Отправлено 08 августа 2006 - 22:06

Кхм.. Тогда попробую подробнее расписать ситуацию. Т.к. авиаперелеты здесь почти не причем.
Виза оформляется во французском посольстве.
Официальный способ передвижения - автомобиль (по крайней мере так заявлено в посольство, сейчас оформляем страховку на него), в реале - автостоп + немного авиа.
Конечная цель - Италия. Едем через Польшу. Получается, первая шенгенская страна - Германия. Значит, въездной штамп будут ставить там?
Исколесив всю Италию, из Милана самолетом возвращаемся в Москву.
Таким образом, как я понял, у меня будет стоять въездная виза немецкая, а выездная - итальянская, верно? И если в следующий раз, при оформлении французской визы я смогу всё разъяснить по примеру grommit'a, проблем возникнуть не должно?

Три раза оформлял французскую визу. Все три раза въездной и выездной штамп - Германия.
Первые два действительно катались на автомобиле.
Последний - вместо заявленного авто поехал стопом (границу шенгена пересек на электричке) и вернулся самолетом из Франкфурта.
Если спросят в следующщий раз - скажу идея с авто накрылась и поехал на поезде.

В твоем случае действительно будет въездная германия, а выездная италия.
На самом деле их, имхо, скорее буде заботить не почему ты въехал через германию, а выехал через италию, а БЫЛ ЛИ ты во Франции. Скоре тут надо что-то придумать (фотошоп на фоне Эйфелевой башни :)).

П.С. Моему товарищу, который с французской визой влетал в Шенген в Мюнхене, а вылетал в Риме на днях дали очередную французскую визу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей