Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Возможность отказа в след. визе
Отправлено 16 ноября 2004 - 12:38
Cпасибо...
Отправлено 16 ноября 2004 - 13:34
Сообщение отредактировал Meg: 16 ноября 2004 - 13:36
Отправлено 16 ноября 2004 - 13:42
Отправлено 19 ноября 2004 - 07:47
Отправлено 17 декабря 2004 - 16:26
Написал объяснительную и получил визу!!!
Отправлено 17 декабря 2004 - 17:36
#7 Guest_Belka_*
Отправлено 17 декабря 2004 - 23:20
У меня все может быдь печальнее, я собираюсь сделать Итальянскую визу (потому как сестра сделает приглашение), но при этом в Италию не ездить, а поехать в Германию-Нидерланды. Вопрос! Чем мне это грозит?
Мне друзья рассказывали, что у итальянцев с этим строго. То есть въехать-то в Германию Вы въедете, главное, объясните на границе, почему именно через Германию. Попутешествуете там. Вернетесь домой. А потом запросите второй раз итальянскую визу, а вам ее не дадут. У них так и было.
А почему же Вы не едете в Италию? Там же классно! Эх, мне бы сейчас туда...
Отправлено 18 декабря 2004 - 09:43
#9 Guest_ed_spb_*
Отправлено 18 декабря 2004 - 15:21
Ну а потом уже придумаете историю почему захотели въехать через Германию.
Отправлено 20 декабря 2004 - 10:00
О! Огромное спасибо!!! Ну просто офигительная мысль!!! Так я скорее всего и сделаю! ЧЕЕЕКИ!!! Супер!
Отправлено 21 декабря 2004 - 12:44
и думаю, это будет полезно всем, ибо почти про весь остальной шенген все известно более менее, а итальянские власти кругом препоны ставят
Отправлено 21 декабря 2004 - 13:16
Хорошо, но я еду в конце мая, и еще попробую поискать приглашение из Германии.
Отправлено 22 декабря 2004 - 00:47
А что тут придумывать то?Ну а потом уже придумаете историю почему захотели въехать через Германию.
Там же в анкете есть пункт въезда/выезда, вот и пишете "Frankfurt / oder", спрашивают почему? едете на машине. Всё. Машину в посольсве предъявлять не надо...
Отправлено 22 декабря 2004 - 09:44
Отправлено 27 декабря 2004 - 12:54
Пересечения границ внутри шенгена не отмечаются
В теории- да, но у меня при переезде на поезде из Мюнхена в Верону дважды проверяли паспорт- вначале немецкая полиция на границе с Австрией, потом - итальянцы, при том они из паспорта делали какието выписки себе в блокнотик.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей