Цель этой темы: обобщить опыт и вывести нечто приближенное к универсальному, ну или хотя бы обрадоваться- Ура, я думала так же!
Чтобы избежать засорения темы, прошу, чтобы каждое ваше сообщение содержало следующую информацию:
или
1. я для соблюдения собст. безопасности придумала для себя след. правила: (перечисление) , а еще я заметила что... а еще я делаю так... а еще ...
при чем просьба излагать свой опыт по возможности более структурированно, можно с примерами, можно художественно, но не нужно отвлеченных тем ...
или
2. участник ... сказал, что он делает следующее, так вот я (не) согласна, потому что...
или
3. спасибо ребятки, ибо из ваших слов я вынес(ла) следующие выводы, я совершал(а) ошибки такие-то но щас... и прочее!
или
4. ребятки, у меня к вам вопрос- а как быть в такой-то ситуации?!
простите, если уж слишком настойчиво прошу заранее взвешивать свои слова, очень хотелось бы, чтобы эта тема стала неким справочником, прочитав который, увидев в лицах разные характеры и психотипы, новый человечек(намеренно пытаюсь уйти от гендерной оценки) выработал для себя свои - именно свои, надеюсь никто себя не тешит иллюзией, что найдется универсальный способ ?! правила безопасности..
Теперь попытаемся структурировать немного форму изложения.
С моей точки зрения удобно было бы условно автостопное путешествие разбить на этапы, и проанализировать каждый этап на предмет безопасности:
1. Собираясь на трассу я проделываю следующие манипуляции, чтобы было безопасно:
а. психонастрой.
б. внешний вид.
в. беру с собой...
г...придумайте свои варианты
2. Выбор машины(согласитесь, 70% успеха)
а. отбор собственно машины
б. отбор водителя- по каким критериям оцениваем... интуиция, проч. к кому сяду, к кому не сяду
в. форма построения первой фразы...
г. формы отказов
д. ... ваши варианты
3. Еду.
а. поведение в машине
в. разрешенные, хорошие темы для разговоров
г. плохие , опасные темы...
д. способы выхода из машины... разные варианты
е. ......
4. Приехала
а. с моей точки зрения окончание пути- немаловажно, куда и где выйти... как попрощаться... возможно есть еще тонкости
5. Отдельным пунктом я бы вынесла некую метафизическую но очень важную вешь - имидж автостопщицы, если хотите. Условно говоря- какую именно девочку вы из себя строите. Считаю, что Это- ОЧЕНЬ важно, и во многом правильно построенный имидж позволит избежать множества проблемм...
6. Тему интуиции, как вы к ней относитесь, слушаете ли ее звоночки- вынесла бы отдельным пунктом.
7. Извините меня, мальчики, но поведение напарника, если стоп все же не одиночный- и отношение к напарнику- тоже важная тема. Например, если для девочки скорее угроза быть изнасилованной и живой, то вашего "парня" скорее всего "будут убивать" тьфу, тьфу, тьфу. Если вы Оба правильно себя не поведете, и не будете внимательны на всех вышеуказанных этапах пути.
давайте отвечать по пунктам, если будут новые пункты- предлагайте- я буду вносить их в список- так будет проще в дальнейшем анализировать и читать!
И! Девочки! Мое мнение на счет опасности- можно не ходить рядом с крышами, можно ходить только в отмеренные часы и предписаные дни недели, но угадать, когда на тебя свалится кирпич- практически невозможно... Давайте только не будем стоять под строительным краном и провоцировать мужика строителя кинуть в нас.. кирпичОм