Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Мобильник в дороге
#1 Guest_Танда_*
Отправлено 03 марта 2004 - 07:50
Хотя всякое бывает...скорую например вызвать... или психиатора
Тульский клуб "Дверт -В-Лето" часто использует метод стрелок при помощи СМС сообщений, или банальных созвонов.. Но нам весьма часто приходилось слышать что"это буржуйство" или "не спортивно" или даже "совсем зажрались, по трассе с мобилой!"...
Было бы весьма интересно узнать ваше мнение...
#2 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 03 марта 2004 - 08:56
---detranslit---
Мобильник может пригодиться если ты собираешься работать в какой то из стран, как средство для связи он очень не удобен, или это дорого, или приходиться постоянно менять номер покупая Симки в каждои стране, вообщем его всегда можно продать если до етого у вас его не украдут :лол:
Отправлено 03 марта 2004 - 10:51
Отправлено 05 марта 2004 - 19:52
Мне даже мама звонила на сот. из МСК.
а вот если за границу ехать, то подумаю еще...
#5 Guest_Belka_*
Отправлено 07 марта 2004 - 01:34
Или если вдруг надо срочно что-то кому-то сообщить.
А в остальное время телефон можно просто отключать.
Отправлено 07 марта 2004 - 15:29
ЗЫ: Бог с ними, с телефонами, а вот как насчет раций? Прочитала тут несколько отчетов с одного сайта, и вдруг резко поняла, что пару раз нам эти рации ох как пригодились бы! Но, с другой стороны, ездит с ними все-таки очень ограниченное количество народу, как я понимаю. Почему?
Отправлено 09 марта 2004 - 10:18
Отправлено 09 марта 2004 - 11:50
А где их берут, эти уоки-токи? И с какими словами вы обращаетесь к драйверам?
Отправлено 09 марта 2004 - 12:05
Но думаю обращаться к водителям, это уж у каждого может быть индивидуальный подход. Только надо помнить, что послать сообщение по всем сеткам не получиться, для этого нужно долго и нудно прослушивать активность по всем каналам, чтобы определить на каком канале сидят те или иные драйверы. Не используйте 9 канал, так как он предназначен для служб 911 и МЧС. В диапазоне 27 мГц есть условно разделение по частотам на каналы, кроме того у некоторых станций есть подсети, а также кодинг, но простейший ревербраторный. Приобретаются в фирмах торгующих радиоаппаратурой, зачастую есть у поставщиков услуг сетей Транк - Транк 2
Отправлено 09 марта 2004 - 12:54
Отдельно -- русские, отдельно -- поляки, отдельно -- немцы и т. д.
Отправлено 09 марта 2004 - 13:01
Отправлено 14 марта 2004 - 23:24
А может быть, без неё быстее уехать...
Отправлено 15 марта 2004 - 09:49
Андрей, ты вроде того, как обещал Эльбу расписать, зимнюю. Не стыдно?
Отправлено 21 марта 2004 - 12:49
Почитайте статью "Сотовая связь для вольного путешественника". Найдете ответы на все вопросы.
Отправлено 21 марта 2004 - 22:57
2 Булат. Статья весьма так себе, стоит отметить, да и пнригодна она только для тех (насколько я помню её), кто уже решил взять с собой тедлефон.
Отправлено 23 марта 2004 - 01:09
Отправлено 23 марта 2004 - 17:57
Нет, у драйверов нет обычного канала, порой у каждой фирмы по возможности свой и в каждом районе передвижения они опять таки свои "обычные"
Отправлено 23 марта 2004 - 22:12
Напиши статью получше - я с удовольствием ее почитаю. А моя статья предназначена для всех: там есть рекомендации по выбору телефона, тарифа, оператора и т.п.2 Булат. Статья весьма так себе, стоит отметить, да и пнригодна она только для тех (насколько я помню её), кто уже решил взять с собой тедлефон.
И вообще, в чем проблема? Если можешь обойтись в поездке без трубы - так не бери, не можешь - бери. Если же ее у тебя нет и никогда не было, то едва ли от нее будет польза в путешествии.
Отправлено 23 марта 2004 - 22:24
Злость в общении мало кто ценит, Булат будьте терпимее к собеседникам и люди это оценят. Статья довольно приличная.
З.Ы. Булат, если это возможно давайте не будем обсуждать наличие друг у друга трубок и количества денег в кармане. Мне встречались крайние комбинации человеческих качеств вне зависимости от наличия того или другого в карманах. Давайте говорить о путешествиях
С Уважением, Тор.
Отправлено 24 марта 2004 - 18:24
Я лишь отвечал на вопрос: стоит брать телефон в путешествие или нет. Если он есть, то почему бы не взять? А если его нет, то не стоит и заморачиваться приобретением трубы специально для поездок - сомневаюсь, что в этом случае от телефона будет большая польза. Возможно, кто-то боится потерять мобилу и не берет ее в поезки по этой причние. Но любая вещь может быть потерянной или украденной, независимо от того, в своем городе ты или в путешствии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей