Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Беременность и автостоп
Отправлено 16 июля 2007 - 15:50
У кого есть опыт таких путешествий? Поделитесь впечатлениями и советами!
Отправлено 16 июля 2007 - 19:53
Но ты учти, что у каждого свое. Как твой организм отреагирует на такие нагрузки, да и вообще на беременность, никто тебе не скажет. Обычно на этих сроках сильный токсикоз и постоянно мутит (читай тошнит). Если это будет, то никуда тебе ехать не захочется вообще. У нас, все обошлось.
Вообще по этому вопросу тебя Hvost может проконсультировать.
Отправлено 16 июля 2007 - 21:17
я ездила как раз на третьем месяцеИмеется 3-й месяц. К концу поездки будет 4,5-й. В книжках написано, что путешествовать на машине до 5-го месяца можно, но следует делать остановки через каждые 250 км. Думается, что такие остановки безусловно будут, и со своей стороны будут приниматься все предосторожности. Ещё фактор - путешествие удет бельшей частью по Европе, где хороший асфальт и не трясёт особо.
У кого есть опыт таких путешествий? Поделитесь впечатлениями и советами!
у меня не было токсикоза как такового
очень хотелось спать днем особенно
живота еще не было, вообще одежду стоит брать такую, чтоб на живот не давила (я обошлась обычной на бедрах, но живот растет по-разному)
из лекарств брала (по договоренности с врачем) витамины, ношпу, утрожестан (на случай угрозы), ренни (от изжоги, но она началась сильно позже)
из особенностей именно автостопа - нельзя ездить на переднем сиденьи автомашины с неотключенной подушкой безопасности
может часто хотеться в туалет (в первом триместре из-за гормонов, но у меня не было)
но в принципе уже третий месяц, а значит понятно как себя ведет организм - дальше изменения и сюрпризы беременности начнутся только с большим ростом живота
ну и надо быть готовой что придется в незнакомой стране обращаться к врачу при том, что это там отнюдь не дешево и в страховку обычно не входит, хотя в европе сильно проще относятся к беременности чем у нас (там это не болезнь
Отправлено 16 июля 2007 - 21:18
Во время беременности женщина бывает непредсказуемой-готов?
Рюкзак опять же....сколько ей можно нести....больше 10 вряд ли
Питание...
Питьё...
нагрузки...
Ночёвки...
Вообщем, думай. А так, думаю явных противопоказаний нет. УДАЧИ
Отправлено 16 июля 2007 - 21:47
Отправлено 17 июля 2007 - 14:56
Вот это, кстати, правильный момент. Страховка у вас, видимо, есть, раз визу делали, но стоит уточнить, покрывает ли она проблемы при беременности.в Европе всё по страховке, не забывай, плюс языковой барьер...
Мы тоже примерно та таком сроке на Украину ездили - всё нормально было
Отправлено 17 июля 2007 - 15:21
Считаю что надо поберечь здоровье и ребенка и матери. Потерпеть действительно можно...
Отправлено 17 июля 2007 - 15:34
Насчёт ношпы и др. - спасибо за совет, примем к сведению.
Насчёт Ближнего Востока - успокоил Антисанитария - хз, надеюсь, избежим...
Насчёт непредсказуемости беременных - мы сами по себе достаточно непредсказуемые
Спасибо! Жду ещё откликов!
Отправлено 17 июля 2007 - 20:39
плохого ничего не случилось, только через 2 дня положили на сохранение... подержали 5 дней и выписали еще на месяц
у меня один совет - никаких тяжелых рюкзаков...мне не тяжелым казался, по старой привычке - но это видимость...в этом плане стоит поберечься
а так положительные эмоции, которые ты получаешь от дороги, наверняка только на пользу.
береги девушку!
шершавой........
Сообщение отредактировал panterka: 17 июля 2007 - 20:39
Отправлено 18 июля 2007 - 08:18
Отправлено 18 июля 2007 - 19:24
Настя сказала самое главное.....остальное не так важно....береги девушку!
удачи.....
Отправлено 18 июля 2007 - 19:42
Ню-ню...как избегать-то будешь? Жара всё-таки...Антисанитария - хз, надеюсь, избежим...
Знаешь, тебе в любом случае проще...тебе НЕ рожать. поэтому не иронизируй, а лучше хорошо подумай.Насчёт непредсказуемости беременных - мы сами по себе достаточно непредсказуемые
Отправлено 18 июля 2007 - 21:00
Думаю, что все зависит от самочувствия - есть бедняжки, которые все 9 месяцев на сохранении валяются. А у меня ни один драйвер ничего странного не заподозрил. Я сама врач и поэтому не особо паниковала на счетвозможных осложнений - ведь кругом люди и я всегда знаю как себя правильно вести. Если интересно - есть много отчетов о путешествиях в моем жж catflat.livejournal.com на 2005-2006 год. Родила 1 апреля прекольного сына. Легко и весело. И вам того же желаю.
Отправлено 18 июля 2007 - 21:16
и ремонт дома сделала сама, и диваны двигала, и пиво свое любимое тоже пила
состояние действительно разное у всех
мне кажется в такой поездке нужно иметь запасную возможность в случае чего сразу свернуть куда-нить в тихое место, на знакомую спокойную вписку например
Отправлено 19 июля 2007 - 00:43
С точки зрения статистики, трясёт в Европе, может, и меньше, но никто не отменял резких торможений, зависаний, жары, стрессов, да тех же кочек, ремонтируемых дорог и кучи мелочей, каждая из которых может выстрелить только один раз, и этого может оказаться достаточно для трагедии.
+1 Ruslanko и Alexey.
Отправлено 19 июля 2007 - 08:16
Кстати, а сама беременная ехать сильно хочет?
Сообщение отредактировал Sergey: 19 июля 2007 - 08:18
Отправлено 19 июля 2007 - 10:43
Отправлено 19 июля 2007 - 11:28
Никогда бы не допустил эксперимента на своей женщине
мужчины, а почему вы решили, что решать только вам? (прадон за игру слов)
такие вопросы решаются только вместе
Отправлено 19 июля 2007 - 13:10
у меня один совет - никаких тяжелых рюкзаков...мне не тяжелым казался, по старой привычке - но это видимость...в этом плане стоит поберечься
Обещал, что кроме двух спальников и двух пенок в рюкзаке ничего не будет
мне кажется в такой поездке нужно иметь запасную возможность в случае чего сразу свернуть куда-нить в тихое место, на знакомую спокойную вписку например
Да, собственно, поездка вся распланирована - от вписки к вписке. Может быть, пару раз палатку и придётся вытаскивать, но большую часть времени проведём вообще в одном городе...
С точки зрения статистики, трясёт в Европе, может, и меньше, но никто не отменял резких торможений, зависаний, жары, стрессов, да тех же кочек, ремонтируемых дорог и кучи мелочей, каждая из которых может выстрелить только один раз, и этого может оказаться достаточно для трагедии.
Чему быть, как говорится, то и в городе в маршрутке может случиться...
Кстати, а сама беременная ехать сильно хочет?
Хочет и говорит, что может. Предыдущие советы (Манулла и др.) её порадовали и утвердили в этой идее
абажди годик, потом чадо своё к бабкам-дедкам сплавишь и кати куды глаза глядят .
Эх, думается, долго потом ещё ждать придётся...
Отправлено 19 июля 2007 - 15:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей