Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Как забронировать паром Vikingline
Отправлено 06 августа 2007 - 14:16
то платеж за оформление (booking fee) не взимается.
(Однако один раз тетка сказала, что надо было еще и оплатить через инет.
Я сказал, что мы не знали и она простила нам 5 евро ))
(Это дело есть только в финской версии сайта)
1. Открываем http://www.vikingline.fi/ -
2. Справа под заголовком Varaa ja maksa online выбираем вкладочку Reittimatka
3. Выбираем откуда (mist:a ) и куда (mihin)
4. Выбираем день и месяц (нужный месяц можно отсчитать)
5. Если туда-обратно, жмем кнопку My:os paluu (также назад)
6. Если в один конец, жмем N:ayt:a aikataulu (найти расписание)
7. В следующем окне выбираем дату поездки назад (если надо)
и опять жмем N:ayt:a aikataulu (найти расписание)
8. Отмечаем точечкой нужные рейсы
и жмем N:ayt:a vapaat paikat (найти свободные места)
9. В появившейся форме для каждого рейса
а) кол-во путешествующих - Matkustajat ставим 1
б) если СТУДЕНТ, в поле Alennus - ставим Opiskelija
( иначе оставить то, что по умолчанию - Alennustyyppi)
Остальное - оставить как есть (это касается типа каюты и муж\жен мест, еды и прочих домашних животных)
10.Жмем N:ayt:a hinnat (если что - Takaisin - назад)
11.Система покажет, что вы выбрали (1 aikuinen - взрослый, opiskelija - студент) и цену
12.Ничего не вводить, жмем кнопку Seuraava (Следующая)
13. Заполняем Имя, Фамилию, остальное в принципе любое, все равно никто не проверяет.
(как на рисунке)
а) телефон без плюсов, просто цифры
б) эл. почту можно не вводить, тогда просто номер, который покажет система, надо на бумажку записать)
14. Нажимаем Varaa matka - забронировать поездку
15. На след. странице система выдаст номер
Varausnumerosi on : 8522162 - его запомнить и предъявить в кассе вместе с фамилией,
на которую делаете резервирование.
Все. (Дальше предлагается оплатить с помощью системы интернет-платежей ряда скандинавских банков,
но для этого нужен счет в этих банках
)
Если укажете email, то вам придет этот номер еще и в письме.
Отправлено 06 августа 2007 - 20:13
1. Все вышеизложенное - для бронирования палубного билета (без места и каюты)
Спать можно в зале с сидячими креслами, на полу в спальнике - очень комфортно
2. Если студент, то скорей всего попросят показать ISIC (скидка на некоторые рейсы 25 %)
Отправлено 06 августа 2007 - 20:31
Мы с spr тоже так букали два года назад каюты, но вот выложить такое подробное описание...
1. Если нужно, то каюта выбирается из списка "Hytit"
2. На ISIC смотрят сквозь пальцы - всегда прокатывал старый швейцарский студак 99 года
Сообщение отредактировал kittivitti: 06 августа 2007 - 20:38
Отправлено 07 августа 2007 - 21:51
Один вопрос: нахрена все это надо? типа так дешевле, чем просто по приезду в Турку купить входной билет? На сколько?
Заранее забронировать можно, ведь потом может и не быть билетов, особенно в летний сезон
Отправлено 17 августа 2007 - 12:31
Отправлено 18 августа 2007 - 22:45
Сообщение отредактировал margo78: 18 августа 2007 - 22:45
Отправлено 21 августа 2007 - 08:06
Matkustajat: 2 Aikuista 1 Lapsi
Hytti: 1 Koko hytti B2P sisähytti HUOM! Olet valinnut enemmän henkilöitä kuin hytissä on vuoteita.
Где можно выкупить посадочные талоны и за какое время до отправления (минимальное).
Сообщение отредактировал DENisRUSSIA: 21 августа 2007 - 08:40
Отправлено 21 августа 2007 - 09:24
Полиглоты, выручайте!!!
Matkustajat: 2 Aikuista 1 Lapsi
Hytti: 1 Koko hytti B2P sisähytti HUOM! Olet valinnut enemmän henkilöitä kuin hytissä on vuoteita.
Где можно выкупить посадочные талоны и за какое время до отправления (минимальное).
там это не написано.
перевод:
*путешествуют: 2 взрослых и 1 ребенок.
Каюта: вся каюта B2P. Внимание! ты выбрал больше человек чем в каюте есть мест.*
есть подозрение что оно не забронировалось?
Отправлено 21 августа 2007 - 12:11
есть подозрение что оно не забронировалось?
Спасибо!
Забронировалось всё прекрасно на следующем шаге. Номер брони получил на e-mail.
Отправлено 03 сентября 2007 - 17:37
Только что приехал из Финляндии. Так вот: сбор 5 евро не взимается если только вы ОПЛАТИЛИ билет по интернету. Так мне сказала девушка на чек ине. Сказала и 5 евро взяла.
Когда бронировал, все сделал, как было сказано в инструкции в этой теме. Хотя может у кого и прокатило?
Ехал Турку - Стокгольм.
Бронь была на 3х человек. Взяли 5 евро за всех троих.
Отправлено 03 сентября 2007 - 19:48
бывают очень выгодные предложения, Хельсинки-Sтокгольм 55 euro. VIKING LINE-хорошая компания!
Неделю назад купил билет на паром Хельсинки-Стокгольм за 1030 рублей. Причем не палубное место, а спальное (в каюте на четверых). Компания: Silja Line (как-то так пишется). Брал вот здесь: paromy.ru, в их офисе в Питере.
Сообщение отредактировал GreyAngel: 03 сентября 2007 - 19:48
Отправлено 04 сентября 2007 - 20:44
Отправлено 07 сентября 2007 - 16:52
Да, я писал сверху, может не прокатить. (У меня прокатило)
Но попробовать можно)
Отправлено 08 сентября 2007 - 00:56
Отправлено 09 сентября 2007 - 16:56
Отправлено 09 сентября 2007 - 18:34
Отправлено 09 сентября 2007 - 22:33
Ну здравствуйте, как это нельзя? Я себе спокойно забронировал на 2-4.10."Поиграл" с сайтом и выяснил досадный недостаток: нельзя бронировать круизы т.е. спецпредложение "один день в Стокгольме", которое значительно дешевле, чем две каюты HEL-STO + STO-HEL.
Значит ты плохо "поиграл" с сайтом.
Следуя алгоритму от Dimm,
2. Справа под заголовком Varaa ja maksa online уже открыта вкладочка Risteily(круиз).
Забиваем данные в окна Mistä(откуда), Päivä(день), Kuukausi(месяц). Дальше жмём на кнопку "Нае".
Круизы ХКИ-СТО-ХКИ бронируются только каютами и стоят минимум 108евро за всю 3-местную каюту типа Q3 туда/обратно. Но свободных кают может и не быть.
Есть ещё миникруизы ТУР-СТО-ТУР, ХКИ-ТАЛ-ХКИ, пикник-круизы ТУР-МАР-ТУР, ХКИ-ТАЛ-ХКИ и др.
Tuotetunnus - это пароль на скидочный тариф. Имея одну из бонусных карт с этим паролем, и заполнив окно Tuotetunnus, цены получаются халявные. Просто знания пароля достаточно для брони по условиям, описанным в бонусной карте, но без бонусной карты не получишь boarding pass по своей брони на терминале при check-in.
Мне такую карту на бесплатный круиз переслали из Хельсинки на прошлой неделе
Такие карточки, например, иногда разыгрывают в конкурсах и караоке на пароме
Но это уже высшая математика...
Короче, hyvaa matka Tukholma risteily
aseverny Ха, вместе пойдём 01.01 на Стокгольм, у меня 03.01 рейс Ryanair Стокгольм-Порто
Круиз ты дёшево взял, сайт пока даёт брони круиза до 30.12.2007, а билет без каюты даёт, но за 34евро(по ISIC 27евро)
А ты на ХКИ когда и как поедешь?
hitchhiker тут написано, что ночной паром из Турку(Isabella) 3-19 сентября в доках в Турку. Дневной паром(Amorella) 4-6 сентября был, сейчас он ходит в ночь и сайтом бронируется без проблем
Отправлено 09 сентября 2007 - 23:37
Здорово - действительно работает! Спасибо за подсказку!Ну здравствуйте, как это нельзя?
30.12 из Питера в HEL - на автобусе. 31.12 на Airberlin - в Берлин, а 01.01.08 - из Берлина в HEL на том же Airberlin'е.А ты на ХКИ когда и как поедешь?
Жалею о трех вещах:
1. Мне нужно было выкупать 4-х местную каюту, а не 2-х местную (кто ж знал, что едем вместе).
2. Мой попутчик, меня будет пилить за то, что я ему не устроил прогулку по Порто.
3. Хотя есть шанс быть ранее убитым Grommit 'ом за оффтоп...
Сообщение отредактировал aseverny: 09 сентября 2007 - 23:39
Отправлено 16 сентября 2007 - 01:15
Обновление от 27.11.07: Судя по всему, 5 евро теперь берут и там С моих друзей в конце октября, во всяком случае, аккуратно собрали по 5ть евро с носа.
Сообщение отредактировал AlXA: 28 ноября 2007 - 22:38
Отправлено 27 октября 2007 - 11:21
нет ли возможности дополнить инструкцию заказом Hotel пакетом (паром+ночь в гостиннице Стокгольма) на сайте Викинга видел в тур агенстве страницу с описанием различных вариантов и с бешенными дисконтами (вплот до 30%)
С уважением дата - подпись
Ignat
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей