Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Хочу Пересечение границы Финляндии
Отправлено 08 августа 2007 - 13:35
Хочу ехать на автобусе из Питера! Кто знает где они пересекают границу????
Отправлено 08 августа 2007 - 13:40
Отправлено 08 августа 2007 - 13:43
Отправлено 08 августа 2007 - 14:06
Да!!!Так и писать Торфяновка в анкете???
На нашей стороне - Торфяновка, на вражеской - Ваалимаа.
Водители автобусов, с большой долей вероятностиХочу ехать на автобусе из Питера! Кто знает где они пересекают границу????
Отправлено 13 августа 2007 - 12:13
Поэтому прошу всех въезжавших из России в Финляндию поделиться личными примерами, когда дату ночью ставили вчерашнюю и когда сегодняшнюю, в какое время и на каком пункте въезда.
Отправлено 13 августа 2007 - 19:14
Хотелось бы узнать, как часто такое происходит, чтобы случайно не "трахнули"...
Ну я вообще то было дело совсем недавно, в Августе: Ваалимаа, 00:15 (фин.) штамп с вчерашней датой. Но ведь, как я надеюсь, дни считает исключительно ЭВМ, а не интеллектуал-пограничник. Так что всё будет в норме.
Сообщение отредактировал aseverny: 13 августа 2007 - 19:15
Отправлено 14 августа 2007 - 01:52
Отправлено 14 августа 2007 - 09:27
Отправлено 14 августа 2007 - 15:43
А на их комп я бы лично не надеялся. Нифига они по нему не будут смотреть ИМХО. Просрочите визу - штраф. У меня 1 раз было - просрочил на 2 часа, уплатил через банк 70 евро. И со след визой была небольшая задержка изза отсылки доков в Хельсинки.
Не просрачивайтесь и проверяйте всегда все штампы на всех границах и будет у вас счастье!!
Отправлено 14 августа 2007 - 18:46
Отправлено 14 августа 2007 - 19:33
А если ДО шлепка штампа с улыбкой "напомнить" погранцу, что сейчас уже "завтра". Может и переправлять не придется?Но как правильно сказано, укажите на ошибку и попросите переправить.
Отправлено 14 декабря 2009 - 01:03
На границе с Финляндией начали проверять биометрические данные туристов
В пункте Ваалимаа, крупнейшем автомобильном пункте пропуска на российско-финляндской границе, начат эксперимент по автоматическому погранконтролю, основанному на биометрической идентификации.Как передает ИТАР-ТАСС, система считывания биометрических показателей, уже опробованная в аэропортах Великобритании и Португалии, с 2008 года действует в аэропорту Хельсинки. Контроль производится с помощью считывающего устройства, в которое человек устанавливает свой биометрический паспорт. Автомат со встроенной камерой делает снимок лица путешественника и в режиме реального времени сравнивает его с данными паспорта.
Одновременно проверяется виза или разрешение на пребывание, а также производится автоматизированное собеседование.
По данным пресс-службы финской Пограничной охраны, на первом этапе в Ваалимаа новая система будет действовать для граждан стран Шенгенской зоны, а также для так называемых «известных лиц» – благонадежных путешественников, часто пересекающих границу и хорошо известных органам погранконтроля.
В случае успеха эксперимента автоматический контроль будет распространен на всех пересекающих российско-финляндскую границу.
================================
Источник: ИА "Туринфо" от 10 декабря с.г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей