Отличные фото, спасибо! А то я свои умудрился пролюбить... Таможенника-киргиза на Кызыл-Арте видели, который монеты коллекционирует?Велосипедистов встречали?
Ага общались с ним, я даже разорился и вручил ему пару Сирийских монеток припасенных для подарков.
Вообще они там милые ребята, на обратном правда очень хотели заполучить трекинговые ботинки в обмен на кирзачи :-)
Это точно, когда я потусил пару дней в Оше, отъелся-отмылся захотелось обратно в горы, пройти еще пару перевалов 
А китайцы не деньгопросили? С меня они хотели сто юаней, сошлись на двадцать сомони от Танга до Мургаба.
Я ехал от Мургаба с таким прикольным военным - он на полпути свернул с дороги и повез показывать местные достопримечательности 
Бадахшан - это Хорог и его окрестности вдоль Пянджа, Гунта итд. Вот там вобще офигенно!
Китайцы: По пути туда взял прикольный малый, нас троих всех в одну кабину, денег не просил. А вот на пути с Танга в Мургаб, они начали просить денег уже по приезду в Мургаб, естественно их не получили. Мы гордо объяснили им свое непосредственное отношение к таможне (в Танге нас таможенники сажали ) и вышли.
Хорог как то не очень пришелся в настроение. Город все таки, цивильный, денеги нужны, людей много опять же. Мы там еще прокололись, что пошли регистрироваться, пришлось отдать 1000р.
А вот по окрестностям там походить действительно наверное интересно, ущелья что надо!