Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Финская виза. Дадут - не дадут?
Отправлено 01 ноября 2007 - 11:38
Почитал форум, нигде про это не нашел ни слова; выходит, зря меня пугали и виза будет точно?
Отправлено 01 ноября 2007 - 13:25
Виза "точно" не будет. "Точно" -это гарантировано. Такие термины в этом деле исключены.... и виза будет точно?
Если вы сделаете точно как написано на форуме людьми с положительным опытом. Если это будет также точно соответствовать требованиям финского консульства. Если вы при сдаче документов будете опрятны, улыбчивы с достоинством, скупо но внятно, толково и разумно отвечать на вопросы, то единственное, что вам можно сказать "точно", что скорее всего (в первый раз с вероятностью ~50%) вы визу получите.
Визу маленькую, но хорошую.
Только сразу выбросьте из головы всякие варианты с отношением к процессу "и так сойдет!". Делать все внимательно, точно и тупо.
Всякие разговоры про "10%", "не дадут ни в коем случае" и прочий фашистский бред забудьте.
Отправлено 01 ноября 2007 - 13:52
Отправлено 01 ноября 2007 - 16:21
Если все же не дадут (что маловероятно),у вас всегда есть возможность поездить по другим,легковизовым или вовсе безвизовым странам.Они ничуть не менее,а порой гораздо более интересны,чем "загнивающий Запад" (с).А по ценам на ВСЁ во много раз дешевле,чем в Европе.Навскидку можно выбрать:Турция,Сирия,Иордания,Египет,Китай,Индия,Лаос,Таиланд,Малайзия...Не говоря уж о странах СНГ.И почему новички/малоездившие люди так рвутся в Европу с чистым паспортом?А если не дадут?
Отправлено 01 ноября 2007 - 16:32
Да пытайтесь сколько хотите. Эти визовые замороки порой не поддаются никакой логике. Выждите на всякий случай месяцок-другой и повторите попытку. Можете выбрать другую страну для разнообразия.Через какое время (или при каких условиях) можно попытаться еще раз?
Настройтесь, что будет все нормально, делайте все нормально и будет все нормально.
Отправлено 01 ноября 2007 - 16:34
И все же, вот допустим мне в финском посольстве скажут "нет, мы не дадим вам визу". Могу я, допустим, через два дня опять к ним придти и опять пытаться получить?
PS Я не паникую, просто еду в компании, и будет обидно, если откажут, допустим, кому-то одному.
Отправлено 01 ноября 2007 - 16:46
Эта вероятность существует всегда. К примеру, жена сегодня получила визу. А я получил вчера и сутки оба гадали как фишка ляжет. Просто важно, чтобы ВСЕ члены команды подходили к делу добросовестно. Иногда этого добиться очень трудно и тогда все повисает на самом безголовом.... будет обидно, если откажут, допустим, кому-то одному.
Через два дня идти можно. Но я думаю, что бесполезно.
Отправлено 01 ноября 2007 - 16:57
О! Вот это и хотелось узнать, спасибо. Главное, что теоретически можно сделать несколько попыток. А там уж видно будет, хоть измором брать бюрократов=)Через два дня идти можно. Но я думаю, что бесполезно.
Спасибо большое за ответы!
Отправлено 01 ноября 2007 - 17:03
Тоже способ.... хоть измором брать бюрократов=)
Но не забывайте, что каждая ваши "изморная" попытка будет вам влетать в конкретную денежку. Лучше брать не измором, а очевидным и неопровержимым доказательством своей беспроблемности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей