Poprobuiu podrobnee : Zastopili mi tachku 40 km ot goroda Tianshui (mejdu Lanzhou i Xian'). Tol'ko podoshli k tachke pokazivat' tablichkupodvezite besplatno), nas srazu usadili, na tablichku ne smotreli
Kitaets ehal kakoi-to tolstii s eshe 2-mya chelami. Dovezli do Tianshui, mi im pokazali tablichku "gde viezd iz goroda v storonu...Chengdu" Tam sel'skie trassi srezat' reshili ne zaezdjaya v Xian. Oni ostanovilis' vozle haval'ni i potyanuli nas obedat'. Restoranchik okazalsya ochen' solidnii, seli v VIP zonu. Kormili, poili vodkoi. Kormili kuchei raznih blud, nu prosto kuchei, kajet'sya dorogo i ochen' vkusno. Glavnii kitaec vse vremya govoril kakie-to tosti za Rossiiu kak nam pokazalos' ili chto-to vrode togo. Zatyanulos' na 3 chasa. Potom posadili v tachku i povezli na viezd iz goroda(kak mi dumali). No okazalos' chto oni edut kuda-to dal'she. Pokazivali tablichku mnogo raz - ubedilis' chto deneg ne voz'mut. Priehali v dereven'ku. Tam kakie-to ih druz'ya. Opyat' kormili tak je, udelyali dikoe vnimanie russkim ludyam ne svoistvennoe. Prislujivali kak mogli. Najralis', napilis'. Havchika bila tonna
S utra poehali opyat' v nashem napravlenii, no opyat' nedaleko. Visadili iz tachki - zaselili v 4-h zvezdochnuiu gostinicu. Vse proizoshlo stremitel'no i bez nashego uchastiya. Srazu zabrali v stirku vse nashi shmotki i pristavili k nam 2-h rebyat. Bez nih stupit' ne mojem ni shagu. Daje v internet kafe mi s nimi. Oni vezde vizivaiut nam taksi i vse oplachivaiut. Srtanno vse eto. Vecherom bil ujin s kakim-to eshe bolee vajnim dydei. Vse kak v proshlii raz. Ne ponimaem po kitaiski ni slova. Kajdii raz kogda sajus' za komp v internet kafe otkuda-to poyavlyaetsya tip, kotorii obedal s nami za stolom i sadit'sya za komp naprotiv. Hodit po pyatam
Mi im v obshem-to ob'yasnili 1000 raz chto mi studenti i vzyat' s nas nechego. Oni govoryat chto eto drujba i ugoshaiut. Chto dal'she- interesno samim
Prikol'no to, chto nas ne ostavlyaiut odnih ni na minutu, vse vremya s nami kto-to. Eto gostepriimstvo chtobi mi ne skuchali ili chto-to tut ne tak ? Potom eshe dopishu
Nashli nam daje gostinichnogo perevodchika. No on temnit i voprosi po sushestvu perevodit' ne hochet. Zavtra kajet'sya poedem kuda-to dal'she. Tikali v kartu - nichego ne ponyali.
Eto razvod ili gostepriimstvo ? Ya vse jdu kogda s nas chto-to poprosyat, nu ili poprosyat rasschitat'sya na beshenuiu summu ili chto-to vrode togo.
No oni skazali mnogo raz chto mi nichego ne doljni, vse eto tipa drujba
Попробуиу подробнее : Застопили ми тачку 40 км от города Тианшуи (мейду Ланжоу и Хиань). Только подошли к тачке показивать табличкуподвезите бесплатно), нас сразу усадили, на табличку не смотрели Китаетс ехал какои-то толстии с еше 2-мя челами. Довезли до Тианшуи, ми им показали табличку "где виезд из города в сторону...Ченгду" Там сельские трасси срезать решили не заездяя в Хиан. Они остановились возле хавальни и потянули нас обедать. Ресторанчик оказался очень солиднии, сели в ВИП зону. Кормили, поили водкои. Кормили кучеи разних блуд, ну просто кучеи, каэться дорого и очень вкусно. Главнии китаец все время говорил какие-то тости за Россииу как нам показалось или что-то вроде того. Затянулось на 3 часа. Потом посадили в тачку и повезли на виезд из города(как ми думали). Но оказалось что они едут куда-то дальше. Показивали табличку много раз - убедились что денег не возьмут. Приехали в деревеньку. Там какие-то их друзья. Опять кормили так э, уделяли дикое внимание русским лудям не своиственное. Прислуйивали как могли. Найрались, напились. Хавчика била тонна С утра поехали опять в нашем направлении, но опять недалеко. Висадили из тачки - заселили в 4-х звездочнуиу гостиницу. Все произошло стремительно и без нашего участия. Сразу забрали в стирку все наши шмотки и приставили к нам 2-х ребят. Без них ступить не моэм ни шагу. Даэ в интернет кафе ми с ними. Они везде визиваиут нам такси и все оплачиваиут. Сртанно все ето. Вечером бил уйин с каким-то еше более вайним дыдеи. Все как в прошлии раз. Не понимаем по китаиски ни слова. Кайдии раз когда саюсь за комп в интернет кафе откуда-то появляется тип, котории обедал с нами за столом и садиться за комп напротив. Ходит по пятам Ми им в обшем-то обьяснили 1000 раз что ми студенти и взять с нас нечего. Они говорят что ето друйба и угошаиут. Что дальше- интересно самим
Прикольно то, что нас не оставляиут одних ни на минуту, все время с нами кто-то. Ето гостеприимство чтоби ми не скучали или что-то тут не так ? Потом еше допишу
Нашли нам даэ гостиничного переводчика. Но он темнит и вопроси по сушеству переводить не хочет. Завтра каэться поедем куда-то дальше. Тикали в карту - ничего не поняли.
Ето развод или гостеприимство ? Я все йду когда с нас что-то попросят, ну или попросят рассчитаться на бешенуиу сумму или что-то вроде того.
Но они сказали много раз что ми ничего не долйни, все ето типа друйба