Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

- - - - -

Таджикистан

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Petersburg

Petersburg

Умудренный

• Путешественник
  • 140 сообщений

Отправлено 30 декабря 2007 - 10:52

Только что закончил поездку по Таджикистану. Начал с Ленинабада (Худжанд), а закончил в Мургабе.
По пути вёл жж и выкладывал туда фотографии. Смотрите, читайте, заценивайте, комментируйте, спрашивайте.
Вот ссылка: http://deepshades85.livejournal.com/

#2 guru_nemo

guru_nemo

Умудренный

• Путешественник
  • 263 сообщений

Отправлено 02 января 2008 - 09:17

Почему-то не могу открыть твои фотки?:-(

#3 mosafer

mosafer

Старожил

• Путешественник
  • 585 сообщений

Отправлено 02 января 2008 - 10:09

Отличные фотки, спасибо! Как там в Мургабе в декабре, не замерз? ;)

#4 Petersburg

Petersburg

Умудренный

• Путешественник
  • 140 сообщений

Отправлено 04 января 2008 - 17:34

Почему-то не могу открыть твои фотки?:-(

Не знаю, что случилось. Видимо, что-то с твоим компом. Всё нормально долно открываться.

Отличные фотки, спасибо! Как там в Мургабе в декабре, не замерз? ;)

В Мургабе было на редкость достаточно тепло. Всего ишь градусов -20. Совсем тихий ветер. Видимо, меня жалел Памирский тракт, поэтому, было не так сурово. Самое интересное началось сразу же после пересечения киргизской границы. Там началась очень быстро сильная пураг.

#5 guru_nemo

guru_nemo

Умудренный

• Путешественник
  • 263 сообщений

Отправлено 05 января 2008 - 09:16

Все фотки открылись. Интересно побывать в Таджикистане зимой. Хорошие фотки. Цифровиком фоткал? Кстати, я так и не смог летом подняться на Ходжамумин, было очень жарко. Ты с какой стороны поднимался на гору?

У тебя на фотках по-моему перевал Шахристан, это виды с какой стороны?

#6 Petersburg

Petersburg

Умудренный

• Путешественник
  • 140 сообщений

Отправлено 12 января 2008 - 19:47

Все фотки открылись. Интересно побывать в Таджикистане зимой. Хорошие фотки. Цифровиком фоткал? Кстати, я так и не смог летом подняться на Ходжамумин, было очень жарко. Ты с какой стороны поднимался на гору?

У тебя на фотках по-моему перевал Шахристан, это виды с какой стороны?

Да, Таджикистан - сказочная страна. Я опятьуже туда хочу, особенно основательно полазить по Памиру, по Вакханской долине.
Снимал я цифровиком NIKON D70, объектив SIGMA 28-300, т.к я не захотел брать два никкора.
На Худжамумин я шёл со стороны Московского. Там километра 2 отъезжаешь от города, и будет небольшой каньон, который есть на фотографиях в моём жж. Идёшь по нему километра 2 или 3 (может и меньше), выходишь к кишлаку и спашиваешь у местных жителей, где "гор" (Перевода не понял, но тогда тебе покажут путь на гору Худжамумин). Далее идёт долгий подъём на гору, после которой будет и сама гора Худжамумин. По пути тебе встретится заброшенная геологическая буровая станция. Зрелище просто офигительное, там только снимать урбанистические фильмы с апокалипсисом. Потом, по пути тебе встретятся два вагона-бытовки, где можно переночевать и приготовить себе что-нибудь поесть. А Сразу же за вагонами, пройти метро 500, можно уже увидеть саму гору. Пешеры там же. Сама гора - зрелище интересное. полностью из соли, я даже кусок домой на память привёз. По средам приезжают молиться люди, и готовят вкусные обеды.
Я был на горе в начале декабря, и тогда там было жарко.
На фотографиях перевал Шахристон. Я ехал из Истаравшана (Ура-Тюбе) на Душанбе.

Сообщение отредактировал Petersburg: 12 января 2008 - 19:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей