Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

из Питера на мурманскую трассу М18
Отправлено 03 февраля 2005 - 03:56
От станции метро Дыбенко ходит бесплатный автобус до магазина (и платная маршрутка! не сядте на нее случайно, а то водила нервный). Дальше по описанной ранее схеме. Встаете спиной к этой ИКЕЕ™ и Вы увидете трассу М18.
Налево - в Петрозаводск. Уходите за изгиб трассы, и Вы на хорошей позиции.
Отправлено 11 мая 2008 - 13:30

Сообщение отредактировал Serge&: 08 января 2014 - 07:56
сделано
Отправлено 12 мая 2008 - 00:24
Отправлено 17 мая 2008 - 14:01

Итак. Автобусы до МЕГИ ходят не только от "Ломоносовской", но и от "Улицы Дыбенко". Причём от "Дыбенко" они ходят гораздо чаще и не подвержены пробкам (в отличие от "Ломоносовских", вязнущих на Володарском мосту). Маршрутки - игнорировать! Бесплатный "меговский" автобус - Скания жёлтого цвета.
Приехав к МЕГЕ и встав к ней спиной, действительно видим перед собой М18, и нам надо налево. Но! После постройки развязки КАД всю трассу заставили знаками "остановка запрещена". Пытаться за них уйти нет смысла: знаков не пожалели и нафигачили их очень далеко вперёд по трассе.
Поэтому стопим прямо за развилкой на КАД перед мостами (уходить за мосты - далеко, влом и нет смысла). Несмотря на запрещающие знаки, уезжается оттуда замечательно. Дольше 15-20 минут стоять никогда не приходилось.
Сообщение отредактировал Юрра 78rus: 17 мая 2008 - 14:08
Отправлено 17 мая 2008 - 14:06
... в связи с постройкой питерской объездной неплохо было бы внести изменения в тему из Питера в сторону Петрозаводска
Кто в курсе изменений, создайте соответствующую тему в этом разделе. Все подробно опишите (внесите те самые изменения *), а я потом приделаю ее к существующей или заменю. В зависимости от качества исполнения.Опередил! Как раз хотел сказать то же самое...

Переназвал.да и назвать в духе "из Питера на мурманскую трассу М18"
* - Или написанное Юрра 78rus - это и есть те самые исправления/изменения?
Братцы, плз., будьте поконкретнее, чтобы значится не монолог сами с собой. А то я нифига не понял при чем тут Ярославль.
Отправлено 15 июля 2008 - 21:57
Выходите из метро "Улица Дыбенко" и идете прямо, по светофору пересекаете проспект Большевиков, поворачиваете налеов и по другому светофору переходите эту самую улицу Дыбенко и идете на остановку. На ней дожидаетесь желтого бесплатного автобуса до МЕГИ или синеького IKEA(тоже халявный)-это практически одно и тоже место, разница метров 200. Далее можно зайти в икею и там недорого поесть, НО с меня захотели денег за сдачу рюкзака в гардероб, я отказался и покинул этот бывший hitchhiking paradise. Двигаетесь к вышке увешанной всяческой рекламой и 2мя мониторами(один из них напрвлен на Питер, второй в нужную нам сторону). В нужной нам стороне находиться мост, к нему и нужно идти, предварительно нарушив ПДД. Переходим по мосту(под ним заветная М-18), спускаемся с него, перелезаем отбойник и замечательно уезжаем, желательно не ближе Кировска.
Все это было проделано мной вчера. В следующий раз сделаю фотки

ЗЫ насчет парадайза может кто знает как раскрутить теток в гардеробе на бесплатно принять рюкзак-у меня попросили за это 40р, намекнув, что стопщики з*песик*б*песик*ли %)
Отправлено 15 июля 2008 - 22:38
пара замечаний: во-первых, автобусы до Меги ходят не круглосуточно, во-вторых, пробкам подвержены также и автобусы от "Дыбенко" (но реже, да)Итак. Автобусы до МЕГИ ходят не только от "Ломоносовской", но и от "Улицы Дыбенко". Причём от "Дыбенко" они ходят гораздо чаще и не подвержены пробкам (в отличие от "Ломоносовских", вязнущих на Володарском мосту). Маршрутки - игнорировать! Бесплатный "меговский" автобус - Скания жёлтого цвета.
кстати, самая подстава в том, что, т.к. они идут без остановок, выйти где-нибудь по дороге в случае пробки проблематично (я как-то раз так попал)
Отправлено 19 июля 2008 - 15:31
Поэтому стопим прямо за развилкой на КАД перед мостами (уходить за мосты - далеко, влом и нет смысла). Несмотря на запрещающие знаки, уезжается оттуда замечательно. Дольше 15-20 минут стоять никогда не приходилось.
Езжу раз в месяц от IKEA, а то и чаще. В фразе "уходить за мосты - далеко, влом и нет смысла" ключевое слово - влом. Ни разу не останавливался на упомянутой "позиции". Зачем? Триста метров вперёд (из них полпути по асфальтовому тротуару вне трассы, т.е. даже не по обочине) - и отличная позиция в конце полосы разгона. Триста метров пройти с рюкзаком не лень, зато стоять там и 15 минут не приходилось. Останавливаемость явно выше, чем посреди развязки с КАД, за мостом.Переходим по мосту(под ним заветная М-18), спускаемся с него, перелезаем отбойник и замечательно уезжаем
Позиция (фото с асф.дорожки) :
[attachment=14321:20080625...Pb_pos_w.JPG]
Выходим на обочину у телевизоров, идём по левой стороне (т.е. навстречу потоку), под мостом, до примыкания справа съезда с КАД, переходим М18, уходим на асфальтовую дорожку вдоль М18, идём по ней метров 150.
Или, если поток плотный и перейти нереально, переходим по мосту и идём попутно потоку, нарушая ПДД.
М18 сразу за примыканием съезда поворачивает вправо, за поворотом метров 200 - полоса разгона вышеупомянутого съезда с КАД, прямой участок.
Встаём в конце полосы разгона (с запасом драйверу на остановку).
Единственный случай когда стоял там больше 10 минут - вечером в пятницу в сентябре прошлого года. Плюнул, пошёл дальше. Поток двигался гораздо меньше по времени, чем стоял, потому одни и те же машины меня обгоняли по несколько раз. Дошёл к 23ч до заправки NESTE, поток рассосался, уехал.
Сколько раз посещал кафе в икее - ни разу в гардероб не совался. Зачем? В кафе есть высокие столики, ставлю под свободный столик рюкзак, иду к кассе (столик отлично виден). Или Вы на 2 этаж обедать ходитеДалее можно зайти в икею и там недорого поесть, НО с меня захотели денег за сдачу рюкзака в гардероб, я отказался и покинул этот бывший hitchhiking paradise.

Отправлено 24 июля 2008 - 20:28
Ваш способ хорош, спору нет, но он заставляет нарушать несколько раз ПДД и рисковать жизнью. Я 2 года не выезжал их Питера, поэтому стопил "где придеться" и остался вполне доволен.
Траффик на выезде из города весьма напряженный и скоростной-перебегать М-18 и перебираться через отбойник мне откровенно страшно
Про икею-намотал на ус

Может есть варианты более безопасно пересеч трассу ? Вообще заметил странную вещь-мосты имеют небольшую дорожку для пешеходов и даже комфортные лестницы на них, но вот дорожек до этих лестниц почти нигде не встречал(это общее наблюдения для всех мостов около трасс)
Сообщение отредактировал ГЕПart: 24 июля 2008 - 20:42
Отправлено 24 июля 2008 - 20:53
Любой мост является стратегическим объектом. Эти лестницы для парашютистов. Им дорожки не нужны.Вообще заметил странную вещь-мосты имеют небольшую дорожку для пешеходов и даже комфортные лестницы на них, но вот дорожек до этих лестниц почти нигде не встречал
Отправлено 20 августа 2008 - 01:31
Некоторый минус - наличие знака "смерть автостопщику" при съезде с лепестка.
Отправлено 28 августа 2008 - 00:50
Есть такой знак.Печкин
Установлен сразу за примыканием, после знака - поворот приличного радиуса и прямой участок ещё метров 100-200, т.е. от знака до конца полосы разгона метров 300 как минимум (поеду в эти выходные - проверю расстояние навигатором точно).
Драйверов не спрашивал именно про этот знак, но в аналогичной ситуации (стоял в зоне действия такого знака, потому как в обозримом будущем действие его не заканчивалось) ответом драйвера на вопрос "а как же знак?" было "*** с ним, я аварийку включил".
Отправлено 04 сентября 2008 - 19:35

А так - основная позиция на М18 здесь. Только от "Дыбенко" и "Ломоносовской" выбираться довольно неудобно, МЕГАвские автобусы ходят тоько с 9 до 22 и переть там долго и лениво. Для живущих на юге города проще доехать автостопом по кольцевой.
Как вариант: от "Купчино" на 196 таптобусе 1 остановку до Шушар, залезать на развязку и будет тебе счастье. Машину брать прямую - Софийская ремонтируется, а на Вантовом мосту грустно и тухло.
Отправлено 15 апреля 2009 - 01:36
Там отсановка запрещена до знакаПечкин
Можно как то этот момент развить ? А то я нефига не понял.Для живущих на юге города проще доехать автостопом по кольцевой.
Как вариант: от "Купчино" на 196 таптобусе 1 остановку до Шушар, залезать на развязку и будет тебе счастье. Машину брать прямую - Софийская ремонтируется, а на Вантовом мосту грустно и тухло.
PS кому не лень киданите фоток и давайте уже закроем этот вопрос

Отправлено 15 апреля 2009 - 19:54
Отправлено 21 апреля 2009 - 23:56
Если уж пошла такая пьянка, то есть ещё замечательная маршрутка К-339, которая проезжает через весь юг города аж от самой улицы Доблести (мимо метро "Ленинский проспект", "Московская" и "Ломоносовская") и выезжает к МЕГЕ. Причём начинает ходить с 6 утра, в отличие от "Меговских" автобусов. Утром, до пробок - самое оно!МЕГАвские автобусы ходят тоько с 9 до 22 и переть там долго и лениво. Для живущих на юге города проще доехать автостопом по кольцевой.
Отправлено 22 апреля 2009 - 21:33
На метро "Улица Дыбенко"
дальше на троллейбусе до кольца пересечение Народной с Дыбенко.
там на мост после моста пост ДПС, через 30 метров после поста нормальная ночная позиция.
Садиться лучше до Кировска или до Кисельной (первый поворот на Волхов)
Отправлено 19 мая 2009 - 04:48
Поясняю: Для жителей юга города неудобно выезжать на М18 на метро через центр либо гортранспортом через Купчино - большая потеря времени. ИМХО, наилучший вариант - доехать автостопом по КАДу - я описал способ, которым пользуюсь сам. Кроме него: для жителей Юго-Запада неплохой вариант стартовать с развязки КАД/ЗСД/Дачный пр: она находится рядом с городскими кварталами. Для остальных лучше выезжать через "Дыбенко" - Народную.Можно как то этот момент развить ? А то я нефига не понял.
Отправлено 01 августа 2009 - 16:36
Интересно! А для чего им лестницы тогда? И почему именно для парашютистов?Любой мост является стратегическим объектом. Эти лестницы для парашютистов. Им дорожки не нужны.
Сообщение отредактировал Master Finn: 01 августа 2009 - 16:38
Отправлено 15 августа 2009 - 13:48
Сообщение отредактировал kazanparen: 15 августа 2009 - 13:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей