Рад тебя видеть, Мерри!!
говорю ИМХО, сам понимаешь, на финской таможне я никогда не работал
Я считаю, что финны далеко не всегда вносят в базу "всякие бредни", но иногда делают это весьма основательно.
Тем не менее, надо расчитывать на то, что твои слова были записаны и их могут, теоретически, откапать.
При всем при этом, в твоем случае, правда работает на тебя, в таком случае вдвойне глупо о ней молчать - ты честно откатал визу 2 раза в финку. Вспомни все вписки в Финляндии и все ночевки в отелях. Если есть подверждающие бумаги - приготовь их. Сам по своей инициативе ничего не показывай. При получении визы сам ее не получай, а дай талончик кому-нить из друзей.
Если у финнов возникнут вопросы, они перед ВЫДАЧЕЙ визы в случае твоей личной явке начнут тебя пытать на месте, а в случае, когда за паспортом придет друг, могут дать "опросник" с просьбой ответить на вопросы. Понятное дело, дома
Так вот, чтобы избежать казусов с невовремя дернувшимся ни с того, ни с сего кадыком, лучше пусть друг за тебя визу забирает.
Вероятность всех этих раскладов с опросником итд я лично оцениваю как не больше 10%.
80% что тебе без проблем дадут годовой мульт без вопросов, 10%, что полугодовой мульт без вопросов и 10%, что вопросы будут.
На подаче вряд ли будут тебя как-то пытать сильно.
Все это IMHO, еще раз повторюсь.
Удачи тебе!!!
Плюс правила выдачи шенгенских виз опираются на два равноценных и очень часто взаимоисключающих друг друга пункта:
- виза выдается по стране въезда,
- виза выдается по стране-основной цели поездки (=максимальное кол-во дней, проведенных Вами в шенгене).
Правило целевой страны совсем не обязательно оценивается по дням.
Если есть серьезные причины и доказательства по поводу целевой страны, то дни уже не роляют.
Паранойя тоже хороша в меру
(я, по мнению некоторых, ей как раз страдаю
)