Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
эстонская виза? Какое агентство порекомендуете
Отправлено 29 февраля 2008 - 09:47
Вопросов несколько:
1. Целесообразно ли нанимать туристическое агентство для того, чтобы они сделали визу? Какое агентство порекомендуете? (список аккредитованных турагентств смотрел)
2. Какую визу проще дадут - краткосрочную (до 5 дней) или туристическую (до 14 дней)
3. Думаю идти стопом из Питера или Москвы. Как лучше заезжать в Эстонию с севера или с юга?
Заранее спасибо?
Отправлено 29 февраля 2008 - 10:05
Если мотаться накладно, то разве у вас есть другие варианты?1. Целесообразно ли нанимать туристическое агентство для того, чтобы они сделали визу?
Это лучше спросить на каком - нибудь другом форуме. Тут народ в основном визы делает самостоятельно.Какое агентство порекомендуете? (список аккредитованных турагентств смотрел)
Туристические визы любое консульство дает с бОльшим удовольствием. Потому, что подразумевается, что вы едете оставлять на их любимой родине бабло. Это любят все. Но если у вас частное приглашение, то о какой туристической визе может идти речь?2. Какую визу проще дадут - краткосрочную (до 5 дней) или туристическую (до 14 дней)
Как вам удобнее - так оно и лучше.Как лучше заезжать в Эстонию с севера или с юга?
А хрен его знает...Заранее спасибо?
Отправлено 29 февраля 2008 - 11:20
Всегда есть варианты. например, поручить занести документы друзьям. ;-))Если мотаться накладно, то разве у вас есть другие варианты?
Если все будет хорошо, у меня будет приглашение от Тартуского университета. Вопрос в том, чтобы не сидеть неделю в Москве (нет времени) и не мотаться туда-обратно (что накладно).Это лучше спросить на каком - нибудь другом форуме. Тут народ в основном визы делает самостоятельно.
Если вы общались с этим посольством, то дайте совет. А если просто отвечаете - то лучше и не старайтесь. %-))
Отправлено 29 февраля 2008 - 11:58
Друзья аккредитованы при посольстве или в правилах консульства такое предусмотрено?Всегда есть варианты. например, поручить занести документы друзьям. ;-))
Общался. Собственно, мои ответы - это и есть совет. Просто решение все равно принимать вам и "иди туда, делай то" в таких случаях не годятся. Напортачите чего-нибудь, а я же потом и "виноватый" буду.Если вы общались с этим посольством, то дайте совет.
Ок.... то лучше и не старайтесь. %-))
Отправлено 01 марта 2008 - 20:50
Через агенства действовать вообще не советую, ибо все они = косячники. Накосячат - тебе отказ, а они максимум бабло вернут. А у тебя визовая история запорота.
Лучше узнай, можно ли им в Москву каким-нибудь DHL'ом паспорт заслать вместе с заполненной и подписанной анкетой. Или оформить доверенность на какого-нить москвовского кореша, чтоб тот подал доки за тебя. а ты потом сможешь приехать и забрать паспорт. (Вероятно, с визой)
.. Я б старался все же финский Шенген делать, а потом ехать в Эстонию и взад через Финку.
Но ты сам смотри
Зря ты так, Саша. Человек же тебе по существу отвечает. а отвечальщики, как известно, в дефиците Зачем же тогда рубить тот самый сук, который лучше всего плодоносит?Если вы общались с этим посольством, то дайте совет. А если просто отвечаете - то лучше и не старайтесь. %-))
Отправлено 01 марта 2008 - 21:53
С эстонским консульством надо быть осторожным. Но в МСК можно попробовать сделать визу. Ни в коем случае не пытайся оформить эстонскую визу в Питере - влепят отказ на раз-два.
Не соглашусь. Мне как раз по частному приглашению на "раз-два" в Питере в начале января визу поставили. В Эстонии не был 10 лет до этого. Не потребовали ни справку о доходах, ни прочую бюрократию. Только анкета ( стандарт шенгенский ), номер ( просто набор цифр, оригинала они не требуют) приглашения и страховка 300 рублей за 10 дней. А, ну и 35 EUR, конечно ). На границе о деньгах не спрашивали, но попросили показать обратный билет - показал "Вильнюс - Минск", остались погранцы довольны ))).
Отправлено 01 марта 2008 - 23:35
Сколько вы денег заплатили за страховку - это как раз никому не интересно (и в консульстве в том числе). В другой страховой компании сумма будет другая. А вот, что страховое покрытие на время пребывания должно быть 30 000 евро - вот это важно. Без такой страховки визы не видать.... и страховка .
Отправлено 02 марта 2008 - 05:25
У Вас все хорошо прошло. а вот недавно была история, когда человеку отказ влепили. Так что, выходит, что лотерея. ИМХО - нафигНе соглашусь. Мне как раз по частному приглашению на "раз-два" в Питере в начале января визу поставили. В Эстонии не был 10 лет до этого. Не потребовали ни справку о доходах, ни прочую бюрократию. Т
Отправлено 02 марта 2008 - 18:24
Если уж совсем стопом, то от Пскова до Печор, а там на автобусе переезжать границу Кунична-Койдула, а от Койдулы опять же стопом куда надо. В Печорах вообще 70% населения - граждане Эстонии, в случае чего помогут переправиться.
В Пскове и консульство есть, говорят, очень доброе, визы делает чуть ли не всем. Сам брал в Москве.
Страховку... визы без нее не дадут, ага, а вот в страну пустили меня (забыл дома).
Рекомендую сгонять на острова, на Сааремаа можно и сейчас, автобусом, на Рухну - не знаю, но там здорово!
Сообщение отредактировал Йож: 02 марта 2008 - 18:30
Отправлено 02 марта 2008 - 18:57
Откуда такая статистика?В Печорах вообще 70% населения - граждане Эстонии...
Это из личного опыта?...в случае чего помогут переправиться.
Отправлено 02 марта 2008 - 19:11
http://www.novayagaz...2008/14/21.htmlОткуда такая статистика?
Из разговоров с местными всего лишь. (Я не могу понять, отчего бы, имея визу на руках, не заплатить рублей сто за автобус на перегоне Куничина Гора - Койдула)Это из личного опыта?
Отправлено 07 марта 2008 - 09:43
Костик, привет. Рад тебя видеть. За совет спасибо. Буду стараться и так и сяк. Вся проблема во времени: нет времени неделю в Москве сидеть. Письмо в консульство сегодня же напишу. По поводу резкого ответа... Может, я не понимаю чего в правилах форума и устоявшихся в BPclub традиях общения, но я из ответа почерпнул крайне мало. В своих ответах я стараюсь быть максимально информативным, какого отношения хочу и к себе. %-))узнай, можно ли им в Москву каким-нибудь DHL'ом паспорт заслать
Зря ты так, Саша. Человек же тебе по существу отвечает. а отвечальщики, как известно, в дефиците Зачем же тогда рубить тот самый сук, который лучше всего плодоносит?
Также спасибо за ответ Йожу. Я подумаю над этим вариантом. Вопрос как лучше идти стопом в Тарту - через Нарву или через Койдулу? %-) Я там не ходил ни разу и вооще северо-запад знаю крайне мало. Пока собираюсь сделать это через Питер - Ивангород.
Сообщение отредактировал Serge&: 07 марта 2008 - 12:03
Отправлено 07 марта 2008 - 12:12
Было бы здорово и в своих вопросах тоже "быть максимально информативным". Например:В своих ответах я стараюсь быть максимально информативным
где он, этот список? Сам смотрел – дай другим посмотреть!1. Какое агентство порекомендуете? (список аккредитованных турагентств смотрел)
а в приглашении что напишут?2. Какую визу проще дадут - краткосрочную (до 5 дней) или туристическую (до 14 дней)
Что значит "лучше" – хочется-то чего?3. лучше заезжать в Эстонию с севера или с юга?
Отправлено 08 марта 2008 - 12:01
В приглашении напишут - участие в международной конференции. Это подпадает под "культурные цели" и не требует оплаты визы.Список аккредитованных фирм на сайте эстонского посольства: http://www.estemb.ru...atsija/turfirmi. Одна из них уже дала отрицательный ответ. Отправил письмо с вопросами в консульство, как только ответят, обязательно оповещу сообщество.
а в приглашении что напишут?
Хочется дешево и быстро. Если все получится как задумано, времени на дорогу предпочитаю потратить минимум. Если консульство не заартачится, требуя бронь автобусных билетов, - поеду стопом. Откуда - из Питера через Нарву или из Москвы через Псковскую область - еще не решил. Все будет зависеть от того, получится ли начать оформление документов дистанционно. Каков там стоп не знаю. С севера говорят неплохой. В целях экономии можно доехать евролайнсом до Ивангорода (200 рублей), перейти границу и дальше стопом до Тарту. Местные товарищи говорят, что стоп хорош с поправкой на везение/невезение. В среднем, 4 часа на трассе. Маршрут Москва (Питер)-Псков-Печоры-Тарту еще не прорабатывал. Но помня трассу из Беларуси (Е 95) на Псковщину больше не тянет. :-))Что значит "лучше" – хочется-то чего?
Отправлено 08 марта 2008 - 14:35
Однако траффик ОЧЕНЬ небольшой, можно зависнуть капитально. Места глухие.
Eurolines НЕ ПРОДАСТ билет до Ивангорода - только до Нарвы.
На Сааремаа съездить рекомендую - но следует иметь ввиду:
В замке пон., вторник - выходные.
В пути экспресс автобус порядка 4-часов. Стоимость в oдну сторону 300 крон (750 примерно).
Оптимально выезжать рейсом на 7-25.
Отправлено 08 марта 2008 - 14:38
300 ~ 750. Это как это?... 300 крон (750 примерно).
Отправлено 08 марта 2008 - 15:57
Да? А почему на их сайте написано Петербург-Ивангород - 200 рублей?!Eurolines НЕ ПРОДАСТ билет до Ивангорода - только до Нарвы.
См. автобус: Петербург-Тарту
http://eurolines.ru/.../estoni/prices/
Тогда по времени не получается. Может, в Таллин съезжу! %-))На Сааремаа съездить рекомендую - но следует иметь ввиду:
В замке пон., вторник - выходные.
В пути экспресс автобус порядка 4-часов. Стоимость в oдну сторону 300 крон (750 примерно).
Оптимально выезжать рейсом на 7-25.
Отправлено 08 марта 2008 - 17:33
300 ~ 750. Это как это?
Очепятка.. Сорри..
750 рублей..
Да и еще одно ПОКАЯНИЕ - на тартусский действительно продают до Ивангорода .
но вот, устроит ли Вас в примерно 19-30 ( с учетом времени прохождения таможни ) начать заниматся автостопом на 200 километров??
Сообщение отредактировал awja: 08 марта 2008 - 17:39
Отправлено 16 марта 2008 - 17:36
Костик, привет. Рад тебя видеть.
И я тебя тоже рад тут видеть !!
Ты ж ведь умный человек - должен понимать, что если тебе уже начал человек отвечать на вопросы, скорее всего, продолжит и далее, если его не нервировать.По поводу резкого ответа... Может, я не понимаю чего в правилах форума и устоявшихся в BPclub традиях общения, но я из ответа почерпнул крайне мало. В своих ответах я стараюсь быть максимально информативным, какого отношения хочу и к себе. %-))
А старина Громмит - образцовый образ "уставшего админа (читай-модератора)"
Чего ж ты от него хочешь? Начал отвечать - я б лично обрадовался на твоем месте и поконкретнее расписал бы свои пожелания в виде вопросов
Отправлено 17 марта 2008 - 08:40
Итак:
1. с нотариально заверенной доверенностью документы можно сдать за меня
2. с приглашением не обязательно предоставлять билеты и брони отелей. Надо только показать адрес проживания.
3. Справку с работы предоставить желательно: буду брать на службе и заодно захвачу выписку со счета.
4. Заполнять документы нужно ручкой, лучше - печатными буквами и обязательно подписать
5. Особенно попросили копии российского паспорта. %-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей