На ЯрЭльбе до этого я ещё не был ни разу, зато читал отчёты о предыдущих слётах, поэтому желание не пропустить эту весеннюю тусовку было у меня очень сильно. Тем более что на работе был взят двухнедельный отпуск, да и прогноз погоды порадовал предсказанием солнечных и тёплых деньков.

Стартанул из дома в 8 утра 30 - го апреля. Седой усатый дядька на первой машине, ехавший на дачу, довёз до поворота на дер. Якоть, где я и высадился. Правда, позиция для дальнейшего стопа оказалась неудобной - шёл длинный спуск и затем крутой подъём. Пришлось протопать пешочком до вершины этого холмика, где вскоре и застопился приятный молодой парень Алексей на джипе "Мицубиси". Он сам оказался любителем вело - и авто- походов, так что до своротки на Сергиев Посад время в интересной беседе пролетело незаметно. Ну, а на третьей машине я быстро добрался до пос. Березняки, где и находится развязка с Новой Ярославкой.

На сей федеральной трассе первая застопленная машина довезла до Двориков, а вот следующая шла до Череповца, и, проехав по старинным Переяславлю-Залесскому с его знаменитым Ботиком Петра и Ростову, уже к 14.30 я десантировался в Брагино, одном из многочисленных районов Ярославля.

До назначенной стрелки с Шамычем оставалось ещё почти 5 часов, так что это время я решил потратить на прогулку по древней столице одноимённого княжества и осмотр его достопримечательностей. Благо рюкзачок был не слишком тяжёл, настроение - бодрое, а погода - просто великолепная.

Храм Сретения Господня в Депутатском переулке

Часовенка на ул. Андропова

Эта же часовня, только вид с другой стороны