Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Финская виза Шенген для украинцев
#1 Guest_foi39_*
Отправлено 19 марта 2005 - 03:01
Отправлено 19 марта 2005 - 15:32
#3 Guest_foi39_*
Отправлено 19 марта 2005 - 21:29
Отправлено 19 марта 2005 - 22:06
Отправлено 20 марта 2005 - 02:21
Думаю, надо оформлять дома, на родине. А чтобы получить финскую визу, стоит изучить литературу по стране, и найти реальную причину туда ехать. Думаю, что студенту, едущему на какой-нибудь семинар по профилю, или в известный университет, не откажут.ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ ЕВРОПУ!!!
А чтобы увидеть Европу, можно поставить спутниковую антенну и тюнер.
#6 Guest_foi39_*
Отправлено 20 марта 2005 - 05:26
Хотя тут ЕСТЬ момент - паспорт у меня чистый...
1) ПОВЕДУТЬСЯ ли на БРОНЬ???
Следующий момент:
2)ПИСЬМО ОТ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ С ПРОГРАММОЙ И ЦЕНОЙ ТУРА - НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО???
3)справка о заработной плате с места работы - что делать если я СТУДЕНТ, этим летом получаю диплом бакалавра(4-й курс)? Может это обходится поддельной справкой из банка - правда у меня нет цветного притера(и сканера тоже), чтобы напечатаь эту спраку, у друзей тоже нет, а у других светиться не хочу - уголовно наказуемо.
Может достаточно будет завести карточку в банке(положить туда тридцать зеленых, а сказать, что 1000) и этого будет посольству ДОСТАТОЧНО? Подскажите пожалуйста ОПЫТНЫЕ и УМУДРЕННЫЕ мужи автостопа!!!
P.S. ОЧЕНЬ ХОЧУ УВИДЕТЬ СТАРУШКУ ЕВРОПУ!!!
Отправлено 20 марта 2005 - 19:53
#8 Guest_foi39_*
Отправлено 21 марта 2005 - 01:34
И что такое "ПИСЬМО ОТ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ С ПРОГРАММОЙ И ЦЕНОЙ ТУРА" и насколько это важно?
Отправлено 21 марта 2005 - 16:43
2. ехать надо в Киев. в Питере 99% тебя пошлют. один вопрос "почему вы приехали в Питер если живете в городе с посольством?" и все. что ответишь?
3. нафиг тебе многоразовая? как ты собираешься объяснить "зачем" в посольстве? студент может ехать на семинар, конференцию, обучение. но зачем много раз за месяц?
4. бронь это просто, но и мало значимое. именно потому что ее легко сделать.
5. приглашение все ж таки надо. ковыряй каки-нибудь курсы языковые например, если ты лингвист будущий. может они приглясят под обещание поучиться у них.
6. у студента спавка з/п не может быть по определению. для студента надо показывать справку от родителя с работы и указания з/п родителя + письмо о том что они спонсируют твою поездку. Ну или приглашение в котором будет указано что приглашающая строна платит. но его у тебя нет.
7. некоторые одалживали деньги, ложили на счет, брали распечатку показывали ее в посольстве, снимали деньги отдавали назад немного теряя на процентах банка.
где-то там.
П.С. почему Фины? например Французы денег завизу не берут если тебе до 25 лет. уже экономия в случае отказа.
#10 Guest_foi39_*
Отправлено 21 марта 2005 - 23:15
Теперь меня мучит вопрос, а не много будет есле я попрошу визу дней на 40-5 или в первый раз лучше на месяц(тогда, поскольку я еду в свою первую поездку, будет напряг с временем учитывая мой маршрут
(Kyyiv-Sankt Peterburg-Helsinki-Stockholm-Kopenhagen-Hamburg-Dusseldorf-Amsterdam-Paris-Barcelona-Madrid-Milan-Vienna-Kyyiv)?
Пожалуйста подскажите сколько мне приблизительно понадобиться дней чтобы одолеть этот маршрут(интересует, прежде всего время пребывания в шенгене)? Денег у меня с собой будет где-то 250-300 EURO...да и какую визу брать однократную или многократную?
Отправлено 22 марта 2005 - 12:16
по этому маршруту многократку брать нет смысла. я бы не наглел.
не забывай о необходимости все свои запросы обосновать.
если ты идешь за визой к финам еще и на 50 дней и многократно, то будь готов ответить что ты будешь делать эти 50 дней в Финляндии (т.к. это страна основного твоего прибывания), куда и зачем выезжать и возвращаться
#12 Guest_Kr0t_*
Отправлено 22 марта 2005 - 23:46
(просьба не коситься на меня, как на идиота - ну не знаю я )
#13 Guest_foi39_*
Отправлено 23 марта 2005 - 00:05
Вот наверное исходя из этого наглеть не буду и попрошу под бронь и бабки финку однократку на месяц...блин только б хватило времени...может лучше ту же однократку дней на 40 - +-10 дней думаю большой роли не сыграют?
Я прочитал уже достаточно опусов (наиболее понравился НА ОТДЫХ К МОРЮ товарища Анатолия Раззоренова http://www.geocities...nov/index.html) так, что теоритически некое представление о времени необходимом на дорогу имею...да вот вся беда в том что практика то у меня нулевая. Однако я не унываю - ведь кто не рискует...
Мой модифицированный маршрут - Kyyiv Sankt Peterburg (Helsinki Stockholm Kopenhagen Hamburg Dusseldorf Amsterdam Paris Barcelona Milan Vienna) Budapest Kyyiv
P.S. Да вот сейчас собираю всю возможную инфу про Финляндию...собираюсь блеснуть познаниями в посольстве...это для того что б объяснить что же все таки я месяц с гаком там буду смотреть.
#14 Guest_foi39_*
Отправлено 25 марта 2005 - 22:33
P.S. Скорее всего буду оформлять финку
Отправлено 26 марта 2005 - 21:03
Отправлено 28 марта 2005 - 00:44
Я понимаю твой интерес посетить объехать РАЗОМ всю Европу, однако, имея в кармане 250-300 евро мне представляется что ты не сможешь получить удовольствия от своей поездки. Поясню: ты в Париже собираешься провести 5 дней? Если у тебя негде жить - ты попал чувак. За 5 дней в Париже ты изведёшь не меньше 100 евров, если собираешься жить в хостелях... Плюс ты ж не просто бомжом там намерен блуждать... в музейчик, там, ещё куда... Короче, если ты на улице собрался спать - эт. нет проблем Ну, а так - я б тебе посоветовал либо сузить маршрут до скандинавии и Германии (да и то, 250 евро - это МЕГА минимум...) либо проводить в городах по-минимуму времени Спать, стало быть в лесу
А то, смотри, если осенью поедешь - пиши мне на мыло или в личку, к тому времени надеюсь перееду в Париж и могу вписать... (всех касается )
Отправлено 28 марта 2005 - 14:14
а в августе тебя в Париже еще не будет?
#18 Guest_foi39_*
Отправлено 01 апреля 2005 - 21:49
Заранее признателен.
ЗЫ: Советы по формлению финки читал в вашем форуме.
Отправлено 04 апреля 2005 - 11:56
---
Для студентов: копия студенческого билета или справка с места учебы, а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки;
хотя если у тебя будут деньги то можно и без родителей. но с ними кажется более солидно выглядит.
#20 Guest_glb_*
Отправлено 30 марта 2006 - 12:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей