Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Загранпаспорт без справки из военкомата
Отправлено 30 марта 2005 - 16:23
Отправлено 30 марта 2005 - 23:06
Отправлено 30 марта 2005 - 23:37
#4 Guest_Mankustrap_*
Отправлено 30 марта 2005 - 23:53
Отправлено 31 марта 2005 - 01:47
тамошние люди развлекаются тем, что, будучи офицерами запаса (выпускниками военной кафедры), приходят в военкомат и говорят 'не буду служить по убеждениям'.
очень возможно, что там подскажут, какие слова нужно говорить (на какие законы, разделы конституции ссылаться и т.д.) людям в погонах для того, чтобы безболезненно получить справку
Отправлено 01 апреля 2005 - 16:57
Это где же такие цены на МИДовский паспорт? Подскажите места, ребята.
Думаю, что цены могут разнится в зависимости от города. А нелегальный паспорт - это что такое?
Отправлено 01 апреля 2005 - 19:06
Отправлено 22 января 2006 - 00:57
#9 Guest_ganja_*
Отправлено 22 января 2006 - 01:54
Отправлено 22 января 2006 - 06:13
это не служебные или диппаспорта - это просто два типа з/п.
Отправлено 23 января 2006 - 11:57
потом мне не понадобилось
делайте через турфирмы, придитие, поговорите
народ там нормальный, все понимает )
стоило будет в районе 150-200$ когда я узнавал
#12 Guest_Archer_*
Отправлено 01 февраля 2006 - 22:30
можно без справки из военкомата, я узнавал одно время
А где гарантия, что паспорт, сделанный через частную контору не окажется липовым? Меня один знающий человек в свое время предостерег от такого шага - если оформлять госдкоумент то только через гос.учреждения.
Вопрос: Были ли реальные случаи получения работающего (настоящего то бишь) загранпаспорта через частные конторы без справки из военкомата???
А то повяжут на таможне и будет вам автостоп
Отправлено 01 февраля 2006 - 23:19
можно без справки из военкомата, я узнавал одно время
Я в три четыри конторы звонил, говорят "не можем"...
Отправлено 02 февраля 2006 - 01:12
А где гарантия, что паспорт, сделанный через частную контору не окажется липовым? Меня один знающий человек в свое время предостерег от такого шага - если оформлять госдкоумент то только через гос.учреждения.
Вопрос: Были ли реальные случаи получения работающего (настоящего то бишь) загранпаспорта через частные конторы без справки из военкомата???
А то повяжут на таможне и будет вам автостоп
у меня комрад делал ваще без всего.
без прописки даже...
мидовский паспорт получил. не липовый.
стоило прилично правда.
Отправлено 02 февраля 2006 - 12:07
Попробуйте подойти к менту и спросить у него берет ли он взятки... возьмите с собой еще свидетелей и диктофон - это поможет менту быть откровеннее с вами.
Делает это почти любая турфирма, но скажут этол вам только при личной встрече - ведь им придется давать взятки в ОВИРЕ. В Питере это удовольствие стоит 300 баксов сверху.
Что касается "настоящих" паспортов. Любой паспорт делается через ОВИР или МИД, то есть, через госучереждения... Просто, если вы оформляете его через турфирму, то она понесет бумаджки за вас и они пройдут без очереди, опять же за денежку...
Такчто говорить о какой-то поддельности - не турфирмы же бланки рисуют, также странно. Вы же не считаете деньги, которые получаете на работе фальшивыми только потому, что ваша контора не имеет права на печатанье денег.
Отправлено 02 февраля 2006 - 12:27
Так что - спокойно делай за примерно 200 баксов этот самый МИДовский пачпорт и всё. Так все делают.
Отправлено 02 февраля 2006 - 12:46
Сообщение отредактировал Автостопщик: 02 февраля 2006 - 12:47
Отправлено 02 февраля 2006 - 13:44
Отправлено 02 февраля 2006 - 15:05
Итак, при наличии прописки это обходится у нас в ~$200 за два-два с половиной месяца работы (календарных), если готовы ждать месяц, то надо выложить уже четыре-пять сотен, приналичии $2000-$4000 делают за одни сутки.
За отсутствие справки из военкомата приходится накидывать $50-$100 (иногда и больше, но это обходится звонком в другую контору).
Итого: за два месяца и 300 вечноусловных единиц вы можете стать обладателем загранпаспорта.
ЗЫ: По словам очевидцев, в регионах всё несколько, порой - существенно, дешевле. Но опять же нужна прописка.
Сообщение отредактировал kopoba: 02 февраля 2006 - 15:07
Отправлено 02 февраля 2006 - 15:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей