Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Соседи в 5-тикомнатную квартиру

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 18

#1 samson

samson

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 21:49

Это сообщение попросила меня разместить Ksandra, ибо у неё сейчас проблемы с Интернетом.

Изначально была идея снять многокомнатную квартиру, чтобы было много позитивного народу и не уныло, а весело и радостно всем вместе тусить.
В настоящий момент удалось найти 5(пяти)-комнатную квартиру возле м.Бауманская (Большая Почтовая улица, недалеко от ТТК, 5-10 минут от метро), на 5-м этаже сталинского 5-тиэтажного дома. Вчера ездили смотреть. Дом хороший, потолки высокие, проводка в нормальном состоянии, санузел раздельный, есть стиральная машина, есть Интернет, кухня немаленькая, комнаты довольно большие (то есть вдвоём можно с комфортом поместиться, если нужда заставляет). В прихожей есть пианино (в хорошем состоянии)!! Есть фотографии (были сделаны на мобилу при осмотре квартиры, в аттаче не все фотографии).
Но вот позитивного народу пока не набрали в достаточном количестве.

За квартиру хотят 60 тыс. рублей в месяц (при заселении оплата стандартно на два месяца вперёд (ближайший+последний) + 20% комиссии агентству).

Из пяти комнат две смежные (в смысле "проходные"). Возможен вариант, что одну смежную комнату можно выделить под "общественные нужды", а остальные четыре под заселение. Тогда получается в районе 15 тысяч рублей в месяц за комнату. Возможны варианты, всё обсуждаемо.

По возможности всё довольно быстро нужно решать. Ибо не только вопрос жилья встал довольно остро, но и квартира может "уйти". Поэтому кому интересно -- постарайтесь не затягивать и давайте скорее знакомиться, если до сих пор не знакомы. (-:

Если есть какие вопросы и проч. -- можно писать либо в тему, либо в личку Ксандре, либо в личку мне (у неё бывают проблемы с Интернетом, а у меня с сетью всё стабильно).

P.S. У Ксандры есть 4-хлетний ребёнок, но это не проблема, ибо он вырос в общаге МГУ, и успел привыкнуть ко всякому. (-: А люди с детьми, поэтому, наоборот приветствуются (там неподалёку детсад, куда хозяйка обещала помочь устроить, есличо).

P.P.S. Если я где наврал или чего забыл -- Ксандра поправит, как в Инете появится. (-:

Прикрепленные изображения

• Фото013.jpg
  • Фото014.jpg
  • Фото015.jpg
  • Фото017.jpg
  • Фото018.jpg
  • Фото025.jpg
  • Фото019.jpg

#2 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 22:58

Офигеть!
мне есть где жить, а так бы первая прибежала.

удачи вам найти хороших соседей :)

#3 цiнik

цiнik

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 27 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 01:04

а скока еще человек нихватает? у меня 3 чела включая меня ищут квартиру

#4 Ksandra

Ksandra

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 11:49

а скока еще человек нихватает? у меня 3 чела включая меня ищут квартиру

Вот три человека и нужны. Они правда подняли до 65, но согласны разбить залог. То есть, сразу нужно отдать 85 хозяйке и 13 агенту (получается на 4-х по 24,5).

#5 цiнik

цiнik

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 27 сообщений

Отправлено 11 октября 2008 - 23:47

вопщем не получица... мои 2 чела слегка не в состоянии отважица на такие суммы...так што мы пасс

#6 samson

samson

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 14:12

вопщем не получица... мои 2 чела слегка не в состоянии отважица на такие суммы...так што мы пасс

А кто это сказал, что в квартире будут жить только четыре человека???!

24.5 -- это только за четыре комнаты (из пяти). Если занимать все пять (надо ли?), то это 19.6 за каждую комнату.
И это только за первый месяц (причём часть этих денег пойдёт не просто так, а на оплату "последнего месяца"). Дальше будет дешевле.

То есть, влючая 20%, которые забирает себе агентство при заключении договора, за всю квартиру нужно будет платить по месяцам
98 - 85 - 85 - 70 - 65 - ... - 65 - 0 (за последний месяц)

Это стандартная практика -- платить за два месяца при заселении. А тут выходит меньше (потому что "в рассрочку").

#7 Люба

Люба

Опытный

• Путешественник
  • 96 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 16:06

Ребята, а вы пробывали проверять эту квартирку ?
И что за агенство?

Как агент в прошлом-РЕКОМЕНДУЮ!

(хотя, даже агенства не могут дать гарантии, на адекватное поведение хозяев ;) )

УДАЧИ!!!

Сообщение отредактировал Люба: 13 октября 2008 - 16:07

#8 samson

samson

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 18:01

Ребята, а вы пробывали проверять эту квартирку ?

А что значит "проверить"?

(хотя, даже агенства не могут дать гарантии, на адекватное поведение хозяев ;) )

Какого "неадеквата" можно ждать?
Могут протестовать против большого числа жильцов? До десяти человек они согласны. Они согласны даже на "китайцев" и "узбеков" -- просто им они готовы сдать за большую сумму.

#9 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 06:35

что значит "проверить"?

документы на исключительное право сдавать квартиру в аренду

#10 Люба

Люба

Опытный

• Путешественник
  • 96 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 17:02

Иногда, всё это ЕРУНДА!!!

Бывает, у хозяев возникают "тараканы" <_< , они согласны на всё, а потом... и даже агенство не в силах ничего сделать...
т.к. договор чаще всего заключается между хозяевами и квартиросъёмщиками(если конечно, агенство не вписывает себя как 3-ью сторону), то на притензии к агенству в спорных вопросах, чаще всего отвечают грамотным посылом...

"Право на собственность"-это обязательно!!! Но..

Лучше всего, ИЗУЧАТЬ ДОГОВОР!!! досконально просматривая каждый пунктик, можно договориться на подписании своего договора ...а лучше всего через нотариуса, только не всегда хозяева на это подписываются, т.к. это требует уплаты налогов.

Можно довериться, но лучше провериться ;) (...что за агенство? ...сдавалась ли ранее-на сколько? почему съехали? ...на сколько сдают(может квартирка текущая-т.е. под продажей, или в делёжке)...)

В этом деле подводных камней достаточно... если интересно, то в личку-не оч хочется вам темку загрязнять, я ведь только спросила :blush:

#11 sin

sin

смешной человечек

• Путешественник
  • 646 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 12:46

А!!!Извините за оффтопик... Хотим к вам жить!!! Но в силу сложившихся обстоятельств, нам сейчас так низзя...
Это какраз то, чего я хотела всегда. Лучше бы я даже не читала эту тему... немного расстроилась...

#12 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 14:55

нашла тоже мне проблему ;)
будет и на нашей улице праздник!

тут я вообще даже не поняла получилось ли у ребят снять эту квартиру...

#13 samson

samson

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 01:00

Хотим к вам жить!!! Но в силу сложившихся обстоятельств, нам сейчас так низзя...

Что за жизненные обстоятельства такие? Может, на самом деле всё решаемо? (Можно в личку.)

Квартиру в результате так и не сняли. Желающие, в принципе, были, но у них оказались не вполне адекватные представления о современных ценах на жильё в маскве (почти все хотели уложиться в 8-12 тысяч за комнату и в первый месяц были готовы отдать не более 15 -- насколько это нереально и неадекватно жизненным реалиям можно убедиться самостоятельно, по приведённым выше выкладкам; хотя если кому удастся найти вариант за такие маленькие деньги -- пишите скорее).

Поэтому пока идея съёма такой квартиры немного отложена (на месяц-другой) -- но до сих пор актуальна.
Желающие -- выходите на связь не откладывая! Давайте лично познакомимся сразу, даже если вы не готовы участвовать в съёме квартиры прямо сейчас. Будем искать подходящие недорогие варианты вместе.

Сообщение отредактировал samson: 27 октября 2008 - 01:04

#14 Sherstnev

Sherstnev

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 19:39

Поэтому пока идея съёма такой квартиры немного отложена (на месяц-другой) -- но до сих пор актуальна.
Желающие -- выходите на связь не откладывая! Давайте лично познакомимся сразу, даже если вы не готовы участвовать в съёме квартиры прямо сейчас. Будем искать подходящие недорогие варианты вместе.

Выхожу на связь. Давайте лично познакомимся. Платежеспособен. Мобилен.

#15 frostfrei

frostfrei

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 13 сообщений

Отправлено 12 декабря 2008 - 20:24

здравствуйте!

хочу присоединиться к поиску жилья в москве. как ваши дела обстоят? какие-то варианты есть?

меня зовут Александра, 23, из Санкт-Петербурга. Журналист :) В этом году путешествовала по Турции, жила некоторое время в Стамбуле. А до этого - в Германии. Есть позитивный опыт совместного проживания с россиянами, турками, немцами, испанцами, эстонцами и прочими замечательными людьми.

В Москве окажусь во второй половине декабря. Буду рада встрече и личному знакомству. Интересен вариант, приближенный к центру, просто потому, что селиться на выселках - это плюс 3 тыс на транспорт в месяц и тонны потраченного времени. Готова поселиться в комнате с хорошим мальчиком или девочкой =)

Удачи и до связи!

#16 Оля-Алена

Оля-Алена

Опытный

• Путешественник
  • 55 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 18:13

Как у вас дела? Удалось снять что? А то у меня есть желание снять жилье хорошей компанией и ребенок 6 лет, так что с убдовольствием присоединилась бы :)

#17 frostfrei

frostfrei

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 13 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 20:15

Как у вас дела? Удалось снять что? А то у меня есть желание снять жилье хорошей компанией и ребенок 6 лет, так что с убдовольствием присоединилась бы :)

А я в столице с понедельника. То, что я вижу, меня не сильно радует пока. Настраиваюсь позитивно и продолжаю поиски :)
А вас тоже районы, приближенные к центру, интересуют?

#18 Оля-Алена

Оля-Алена

Опытный

• Путешественник
  • 55 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 20:32

А я в столице с понедельника. То, что я вижу, меня не сильно радует пока. Настраиваюсь позитивно и продолжаю поиски :)
А вас тоже районы, приближенные к центру, интересуют?

Не, меня интересует дешевая жилплощадь с хорошей компанией, желательно с детьми примерно того же возраста :)

#19 frostfrei

frostfrei

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 13 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 00:07

Не, меня интересует дешевая жилплощадь с хорошей компанией, желательно с детьми примерно того же возраста :)

Дешевой вообще мало )) А жить с другими родителями - интересная идея. Тем более, что просто вписаться в субаренду с ребенком - дело нелегкое, судя по тому, что я читала. Черствые люди - ни кошек, ни детей, ни личной жизни видеть не хотят :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей