Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Соседи в 5-тикомнатную квартиру
Отправлено 09 октября 2008 - 21:49
Изначально была идея снять многокомнатную квартиру, чтобы было много позитивного народу и не уныло, а весело и радостно всем вместе тусить.
В настоящий момент удалось найти 5(пяти)-комнатную квартиру возле м.Бауманская (Большая Почтовая улица, недалеко от ТТК, 5-10 минут от метро), на 5-м этаже сталинского 5-тиэтажного дома. Вчера ездили смотреть. Дом хороший, потолки высокие, проводка в нормальном состоянии, санузел раздельный, есть стиральная машина, есть Интернет, кухня немаленькая, комнаты довольно большие (то есть вдвоём можно с комфортом поместиться, если нужда заставляет). В прихожей есть пианино (в хорошем состоянии)!! Есть фотографии (были сделаны на мобилу при осмотре квартиры, в аттаче не все фотографии).
Но вот позитивного народу пока не набрали в достаточном количестве.
За квартиру хотят 60 тыс. рублей в месяц (при заселении оплата стандартно на два месяца вперёд (ближайший+последний) + 20% комиссии агентству).
Из пяти комнат две смежные (в смысле "проходные"). Возможен вариант, что одну смежную комнату можно выделить под "общественные нужды", а остальные четыре под заселение. Тогда получается в районе 15 тысяч рублей в месяц за комнату. Возможны варианты, всё обсуждаемо.
По возможности всё довольно быстро нужно решать. Ибо не только вопрос жилья встал довольно остро, но и квартира может "уйти". Поэтому кому интересно -- постарайтесь не затягивать и давайте скорее знакомиться, если до сих пор не знакомы. (-:
Если есть какие вопросы и проч. -- можно писать либо в тему, либо в личку Ксандре, либо в личку мне (у неё бывают проблемы с Интернетом, а у меня с сетью всё стабильно).
P.S. У Ксандры есть 4-хлетний ребёнок, но это не проблема, ибо он вырос в общаге МГУ, и успел привыкнуть ко всякому. (-: А люди с детьми, поэтому, наоборот приветствуются (там неподалёку детсад, куда хозяйка обещала помочь устроить, есличо).
P.P.S. Если я где наврал или чего забыл -- Ксандра поправит, как в Инете появится. (-:
Отправлено 09 октября 2008 - 22:58
мне есть где жить, а так бы первая прибежала.
удачи вам найти хороших соседей

Отправлено 10 октября 2008 - 01:04
Отправлено 10 октября 2008 - 11:49
а скока еще человек нихватает? у меня 3 чела включая меня ищут квартиру
Вот три человека и нужны. Они правда подняли до 65, но согласны разбить залог. То есть, сразу нужно отдать 85 хозяйке и 13 агенту (получается на 4-х по 24,5).
Отправлено 11 октября 2008 - 23:47
Отправлено 13 октября 2008 - 14:12
А кто это сказал, что в квартире будут жить только четыре человека???!вопщем не получица... мои 2 чела слегка не в состоянии отважица на такие суммы...так што мы пасс
24.5 -- это только за четыре комнаты (из пяти). Если занимать все пять (надо ли?), то это 19.6 за каждую комнату.
И это только за первый месяц (причём часть этих денег пойдёт не просто так, а на оплату "последнего месяца"). Дальше будет дешевле.
То есть, влючая 20%, которые забирает себе агентство при заключении договора, за всю квартиру нужно будет платить по месяцам
98 - 85 - 85 - 70 - 65 - ... - 65 - 0 (за последний месяц)
Это стандартная практика -- платить за два месяца при заселении. А тут выходит меньше (потому что "в рассрочку").
Отправлено 13 октября 2008 - 16:06
И что за агенство?
Как агент в прошлом-РЕКОМЕНДУЮ!
(хотя, даже агенства не могут дать гарантии, на адекватное поведение хозяев

УДАЧИ!!!
Сообщение отредактировал Люба: 13 октября 2008 - 16:07
Отправлено 13 октября 2008 - 18:01
А что значит "проверить"?Ребята, а вы пробывали проверять эту квартирку ?
Какого "неадеквата" можно ждать?(хотя, даже агенства не могут дать гарантии, на адекватное поведение хозяев ;) )
Могут протестовать против большого числа жильцов? До десяти человек они согласны. Они согласны даже на "китайцев" и "узбеков" -- просто им они готовы сдать за большую сумму.
Отправлено 14 октября 2008 - 06:35
документы на исключительное право сдавать квартиру в арендучто значит "проверить"?
Отправлено 17 октября 2008 - 17:02
Бывает, у хозяев возникают "тараканы"

т.к. договор чаще всего заключается между хозяевами и квартиросъёмщиками(если конечно, агенство не вписывает себя как 3-ью сторону), то на притензии к агенству в спорных вопросах, чаще всего отвечают грамотным посылом...
"Право на собственность"-это обязательно!!! Но..
Лучше всего, ИЗУЧАТЬ ДОГОВОР!!! досконально просматривая каждый пунктик, можно договориться на подписании своего договора ...а лучше всего через нотариуса, только не всегда хозяева на это подписываются, т.к. это требует уплаты налогов.
Можно довериться, но лучше провериться

В этом деле подводных камней достаточно... если интересно, то в личку-не оч хочется вам темку загрязнять, я ведь только спросила

Отправлено 24 октября 2008 - 12:46
Это какраз то, чего я хотела всегда. Лучше бы я даже не читала эту тему... немного расстроилась...
Отправлено 24 октября 2008 - 14:55

будет и на нашей улице праздник!
тут я вообще даже не поняла получилось ли у ребят снять эту квартиру...
Отправлено 27 октября 2008 - 01:00
Что за жизненные обстоятельства такие? Может, на самом деле всё решаемо? (Можно в личку.)Хотим к вам жить!!! Но в силу сложившихся обстоятельств, нам сейчас так низзя...
Квартиру в результате так и не сняли. Желающие, в принципе, были, но у них оказались не вполне адекватные представления о современных ценах на жильё в маскве (почти все хотели уложиться в 8-12 тысяч за комнату и в первый месяц были готовы отдать не более 15 -- насколько это нереально и неадекватно жизненным реалиям можно убедиться самостоятельно, по приведённым выше выкладкам; хотя если кому удастся найти вариант за такие маленькие деньги -- пишите скорее).
Поэтому пока идея съёма такой квартиры немного отложена (на месяц-другой) -- но до сих пор актуальна.
Желающие -- выходите на связь не откладывая! Давайте лично познакомимся сразу, даже если вы не готовы участвовать в съёме квартиры прямо сейчас. Будем искать подходящие недорогие варианты вместе.
Сообщение отредактировал samson: 27 октября 2008 - 01:04
Отправлено 05 ноября 2008 - 19:39
Поэтому пока идея съёма такой квартиры немного отложена (на месяц-другой) -- но до сих пор актуальна.
Желающие -- выходите на связь не откладывая! Давайте лично познакомимся сразу, даже если вы не готовы участвовать в съёме квартиры прямо сейчас. Будем искать подходящие недорогие варианты вместе.
Выхожу на связь. Давайте лично познакомимся. Платежеспособен. Мобилен.
Отправлено 12 декабря 2008 - 20:24
хочу присоединиться к поиску жилья в москве. как ваши дела обстоят? какие-то варианты есть?
меня зовут Александра, 23, из Санкт-Петербурга. Журналист

В Москве окажусь во второй половине декабря. Буду рада встрече и личному знакомству. Интересен вариант, приближенный к центру, просто потому, что селиться на выселках - это плюс 3 тыс на транспорт в месяц и тонны потраченного времени. Готова поселиться в комнате с хорошим мальчиком или девочкой =)
Удачи и до связи!
Отправлено 13 декабря 2008 - 18:13

Отправлено 13 декабря 2008 - 20:15
Как у вас дела? Удалось снять что? А то у меня есть желание снять жилье хорошей компанией и ребенок 6 лет, так что с убдовольствием присоединилась бы
А я в столице с понедельника. То, что я вижу, меня не сильно радует пока. Настраиваюсь позитивно и продолжаю поиски

А вас тоже районы, приближенные к центру, интересуют?
Отправлено 13 декабря 2008 - 20:32
Не, меня интересует дешевая жилплощадь с хорошей компанией, желательно с детьми примерно того же возрастаА я в столице с понедельника. То, что я вижу, меня не сильно радует пока. Настраиваюсь позитивно и продолжаю поиски
А вас тоже районы, приближенные к центру, интересуют?

Отправлено 14 декабря 2008 - 00:07
Не, меня интересует дешевая жилплощадь с хорошей компанией, желательно с детьми примерно того же возраста
Дешевой вообще мало )) А жить с другими родителями - интересная идея. Тем более, что просто вписаться в субаренду с ребенком - дело нелегкое, судя по тому, что я читала. Черствые люди - ни кошек, ни детей, ни личной жизни видеть не хотят

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей