Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
а про фонарик что скажете?
Отправлено 21 апреля 2004 - 02:27
хочется чтобы диодов так на 6-8 было
кто, где и что последний раз брал?
можно и Питер
буду там в пт.
Отправлено 21 апреля 2004 - 09:06
Посоветую Аврору 280рэ (на 9-й парковой) езжу с ним уже 2 года. истратил 4 комплекта батареек. есть рульная автостопная фича - 5 (пять!) режимов активности, (короче мигает по всякому). Ночью на трассе- ты в центре внимания!!! светодиодов - 5 батареек - 3 дальность (при свежей зарядке) 5м (не фара-искатель, но для наших нужд пойдет) единственный глюк - это все падающее кач-во изготовления пластика и негерметичность... в дождик я с ней правда уже стоял (без всяких усовершенствований) а если ночью ливанет как из ведра, то лучше иди спать. ))
Отправлено 21 апреля 2004 - 11:59
видела я ее тебе на Нске Эльбе
прикольная штука
а где-нить еще кроме 9 Парковой есть?, а то далековато ехать туда...
Отправлено 21 апреля 2004 - 12:50
есть модификацмя для минималистов - два режима свечения (сильно-слабо)
и для более продвинутых стопщиков - без болтающихся ремешков (стремится к форме шарика) у него такая таблетка сзади, которая оттягивается от тела фонарика к затылку на двух нетянущихся нитках. а в фонарике сильная пружина наматывающая все аккуратно, прикольно, но на полтинник дороже.
Отправлено 21 апреля 2004 - 13:05
Отправлено 21 апреля 2004 - 20:08
#7 Guest_Belka_*
Отправлено 21 апреля 2004 - 23:04
Он, кстати, классный -- светит очень ярко и далеко, три степени яркости, и ночью читать с ним можно, никому не мешая.А у меня дешевый китайский налобник, тоже где-то за 300... Покупался в Тургалантерее.
Отправлено 22 апреля 2004 - 00:27
три степени яркости
СЕРЬЕЗНО???
Ой... а научи!!!
Отправлено 22 апреля 2004 - 01:43
только уже 390
но все равно мне понравился, особенно как реагировали на это драйвера на МКАДе
первый вообще спросил: "А ты не из Реалити-шоу?"
50 минут от выхода из твоего дома до Народного МАгазина на Ленинградке (из них минут 10 на разруливание стрелки в районе Дмитр. шоссе )
Отправлено 18 октября 2004 - 16:45
Дешево (50-100р), качественно (ручная работа), сердито (без коментариев)
Как? Расскажу, если интересует.
Отправлено 18 октября 2004 - 16:49
Отправлено 18 октября 2004 - 17:11
Отправлено 18 октября 2004 - 19:35
Покупаем один светодиод 3,8 вольта (стандартное напряжение) на 16-20 канделл (такой светодиод примерно эквивалентен трем-пяти светодиодам в обычных циклопах) и кнопочку вкл/выкл. Еще покупаем 3 батарейки ААА (мизинчиковые). Берем в руки паяльник и спаиваем по схеме на картинке нехитрую конструкцию. Прячем её в коробочку как показанно на рисунке и пустоты забиваем паралоном или еще чем-нибудь. Приделываем систему крепления прибора к голове.
Учитывая, что один светодиод потребляет в три раза меньше энергии чем три, в сумме равных по мощности одному сверхяркому, данный агрегат не скоро потребует замены батареек.
Можно проклеить все швы, и тогда получим циклоп с функцией подводного ныряния и гидростопа подводных лодок.
Забыл сказать - сопротивление надо в цепь включить, а то сгорит все нафиг
Отправлено 18 октября 2004 - 20:21
P.S. Прикола ради, пошел на кухню и утопил включенный фонарик в кастрюле с водой. После 7 минут "утопления" фонарик все еще светил и вскрытие показало, что выключился он по причине вскрытия. Внутри было все ... СУХО!!!
И, что характерно, в его инструкции нигде не было про его подводные способности. М-м-м-м-м-м, чмок! З-з-зайка моя!
Отправлено 19 октября 2004 - 14:43
Только не бери нигде такие китайские подделки с пятью диодами в прозрачном корпусе и смагнитиком сзади. Два-три диода через неделю погаснут и не будут оживать даже при новых батарейках...
Отправлено 19 октября 2004 - 14:47
Только не бери нигде такие китайские подделки с пятью диодами в прозрачном корпусе и смагнитиком сзади. Два-три диода через неделю погаснут и не будут оживать даже при новых батарейках...
У меня такой уже несколько месяцев работает и ничего. Может скоро и погаснет
Отправлено 19 октября 2004 - 15:11
Отправлено 19 октября 2004 - 17:17
вполне приемлемо, хотя один диод умер. а фонарик таскаю с собой вообще всегда. и не один...
ну это к вопросу: "что должно быть в дамской сумочке у нормальной девушки"
Отправлено 19 октября 2004 - 17:20
Отправлено 19 октября 2004 - 17:32
а вот что-нить более солидное я наверное все же куплю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей