Первое, что стоит печально отметить : я не успел в никакую Южную Корею, и даже не доехал до Владивостока. А Венсан поехал дальше один, поездом и кораблем, и сейчас, гад, дразнит меня, рассказывая как он там наслаждается вкуснейшими морепродуктами, и желая мне есть вкусных пельменей с майонезом (об этом отдельно расскажу). Но я должен был к 31 декабря быть в Москве. В путеществиях конец самый неприатный момент. Но с другой стороны, бывает и самый лучший - когда смотришь за плечо, и понимаешь, сколько еще впереди !
Второе, это то, что мы все-таки доехали живыми и здороыми на нашей Леночке до Якутии, и то, что она сама все еще жива ! И мало кого в этом поверил
Третье, это то, что мы не любим московские сервисы. Поэтому мы решили не чинить, что надо было, и отправились в путь на скорости не быстрее 80 км. в час, ибо у Нива пятая скорость постоянно отскакивала, продумав, что найдем же какой-нибудь сервис на дороге. После двух дней на дороге без особенно замечательных событий, если не считать первая нами отдана взятка ГАИшникам (тоже об этом отдельно), мы проплыли ночью Вольгу на пароме, и заехали в славный Зеленодольск. Там нас встретил странный бородатый, волосатый, скормного роста мужчина в очках, который занимался загадочными делами за швейной машинке. Попозже появился другой мужчина, тоже волосатый и бородатый, тоже в очках, но по-крупнее и одетый каким-то желто-красным комбинезоном. Мы потом узнали, что была какая-то связь между комбинезоном и машинкой. Но мы побоялись узнавать подробности.
Вот так вот познакомились с Антоном и ЛУЦом, последний который решил нам крупно помочь и нас повез по всем сервисам, автомагазинам и рынкам Казани и Зеленодольска. Через дня два нашу Ниву чинили, снарядили на сибирскую зиму, и были готовы дальше поехать с нашим "шерпа" ЛУЦ, к Екатеринбурге где нас нетерпимо ждала Дождик.
Мы уехали ночью, после посещения с ЛУЦом достопримечательностей города. Я тут должен сказать, что, хотя мы его видели только ночью, как и большинство городов, в которых останавились, Казань мне больше всего понравился. Очень красивый город, идеально подходит для романтических прогулок ночью, окружен снегом и тишиной. И еще говорят там "очень хороший" человек у власти.
На пути нас еще помучили ГАИшники. Не верили, что мы Французы, нашли в лице Венсана очень подозрительного типа - еще подозрительнее ЛУЦа. Обыскали машину, еще взяли деньги. Но с помощью ЛУЦа мы придумали очень действенную историю : когда в 3 часах ночи, уже стремясь к мотелью, нас опять арестовал мент, бормотавший что-то непонятного про отсуствие брызгников, но с совсем понятным взглядом, мы начинали рассказывать, что мы французские корреспонденты, едем в Якутию, пишем книгу про Россию, про то, как все бывает на самом деле на российских дорогах. Сторожи общественного порядка недолго подумали, посоветовались взглядом, и нас на конец-то освободили. Кстати, про книгу - не плохая идея.
В Екатеринбурге задерживались больше, чем думали, у Дождика, которая наверняко уже думала, что остаемся жить у нее. Ибо судьба решила еще раз пробовать мои свойства везунчика. Я потерял кошелек со всеми документами на машину, и французские водительские права. Словом, конец путеществии. Пошли к ментам, заявление подали, бухали потом, как следует в таких обстоятельствах.
И дня через два я получил е-мейл от одного радио, на которое я работал два года назад. Так получилось, что у этого радио есть русская редакция. И к ним обратился по-русски студент, обнарушив мой кошелек, прочитав мое удостоворение инокорреспондента. Они мне отправили его координаты, я его нашел, он мне вернул кошелек. Все было внутри, даже деньги. Я также нашел несколько дней раньше свой мобильник в снегу, упавший с машины вдоль дороги, как мы останавились чистить фары. Причем обнаружил его потерь километров 15 после этого. Везунчик, я вам говорю.
Ебург весьма интересный город, но нам надоело уже стоять, и мы сразу же поехали, Тюмень проехали, и приехали в Ишиме. Мы просто хотели там ночевать и дальше ехать. А в итоге, там еще пробыли намного дольше, чем ожидали... Но об этом потом расскажу.
Сообщение отредактировал Manu: 26 января 2009 - 01:48