Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Автостопом непрерывно - 2500 km
Отправлено 01 мая 2009 - 01:48
Насколько реально без остановок на ночлег проехать автостопом 2500 километров? То есть идея в том, что:
- средняя скорость дальнего автостопа - 50 км/ч - соответственно рассчитываю доехать за 50-60 часов. То есть 2-3 суток максимум.
- ехать фактически непрерывно, не останавливаясь нигде на поспать
- с собой брать red bull и употреблять его (ясно что это вредно, но больше раза-двух в год подобные путешествия я проделывать не собираюсь)
- спать можно будет недолгое время (предварительно спросив разрешения) периодически либо днём, либо если в кабине как минимум ещё 2 человека.
- в Западной Европе впрашиваться в машины и грузовики, едущие на как можно дальнее расстояние.
- теперь с логистикой - в Беларуси и Польше ночной стоп, думаю, пройдёт нормально. В Германии вообще многим грузовикам можно только ночью ездить (особенно по выходным и так далее). От западной границы Германии до заправки где останавливается туча народу едущего в Англию 2-3 часа езды...
Кто что по этому поводу думает? Кто нибудь может уже пытался подобное сотворить?
Отправлено 01 мая 2009 - 03:12
Не заморачивайся редбулами, просто когда хочешь спать - спи, все будет хорошо
Отправлено 01 мая 2009 - 10:17
Отправлено 01 мая 2009 - 10:30
Отправлено 01 мая 2009 - 14:37
в 2005 году, случайно и не очень напрягаясь (не считая того что спать хочется) проехали по Сибири за 1,5 суток - 2400кмНасколько реально без остановок на ночлег проехать автостопом 2500 километров? То есть идея в том, что:
Сообщение отредактировал ИГорёк: 01 мая 2009 - 14:37
Отправлено 01 мая 2009 - 14:49
Вариант второй: найдите попутчика/ццу и спите по очереди, когда приспичит.
Отправлено 01 мая 2009 - 17:30
Ехать нужно из Минска в Шеффилд. Дело не в спешке, дело в опытеЧто-то не понял, откуда куда нужно доехать. В самом деле, если есть такая спешка, то что мешает отрыть авиабилет евро за 30-40? Из Парижа до Риги, например.
Плюс не хочется со вписками заморачиваться (палатку тоже брать не хочу), и останавливаться на маршруте мне тоже ни к чему.
Если же искать билет на самолёт, то нужно вовремя попасть в аэропорт, а это грозит двумя вещами:
1. Нервами если я почти опаздываю.
2. Кучей убитого времени если я прибываю рано (к примеру - летел я из Лондона в Ригу, рейс в 6 утра, транспорт ночью не ходит - в итоге приехал в аэропорт в 6 вечера (быстро стопом получилось), убил 12 часов плюс полёт 3. Автостопом, конечно, было бы не быстрее , но прикольнее)
Отправлено 01 мая 2009 - 17:51
Отправлено 02 мая 2009 - 21:40
Отправлено 02 мая 2009 - 21:46
Отправлено 03 мая 2009 - 00:08
Перед закатом, лучше не терять время на локал, а вписываться на максимальное расстояние, 10,15 часов в пути.
А все-таки спать надо, примерно через 1,5 суток бес сна начинает глучить,
слуховые, визуально, и ватное состояние. Бывают периоды бодряка, но стоит сесть засыпаешь автоматически.
Единственное советую, что в пути лучше сытно не есть. Больше пить чая, кофеем лучше не увлекаться.
Сообщение отредактировал DUKAPb78: 03 мая 2009 - 00:09
Отправлено 03 мая 2009 - 14:54
Добавьте теперь в уравнение пересечение минимум двух границ и паром через Ла-Манш и сразу встанет вопрос о "какой смысл в этой гонке?".Всё реально. В феврале ездили непрерывным стопом из ростова-на-дону в город мончегорск мурманской области (это примерно 3тыс км). Все живые остались, за трое суток доехали, это с учетом что пару-тройку раз сильно затормозились по ночухе (боятся бедные водилы ночью брать бедных стоящих под фонарем на морозе) конечно без кофе и прочих допингов не обойтись, но если очень надо то сном можно и пожертвовать ... так что 2500 за трое суток преодолеть вообще не проблема я думаю.
Отправлено 03 мая 2009 - 20:19
Если лично тебя не будет напрягать недосып и усталость - все в порядке.
Сообщение отредактировал Wetka: 03 мая 2009 - 20:20
Отправлено 06 мая 2009 - 06:28
Ехала нон-стопом Иркутск-Москва 4 суток без остановок одна.
На третьи сутки уже больше похожа на зомби, но реально.
в любом случае по возможности лучше так не делать. Потом еще сутки отходить будешь, а я еще и спать не могла пару дней нормально.
Так что подумай, насколько оно тебе надо такое Щщщастье...
Отправлено 06 мая 2009 - 15:39
Отправлено 06 мая 2009 - 16:13
Отправлено 06 мая 2009 - 18:20
Паром для автостопщиков бесплатенНе факт, что реально, пересечение границ и паром, дело такое - можно подвиснуть по причине очереди на границе или несколькочасового ожидания парома, который и стоит наверное дороже райнэйра
Плюс зачем паром когда есть тоннель? 35 минут и ты на другом конце... Хотя паром это тоже хорошо, т.к. можно вздремнуть пару часов и поесть (иногда даже бесплатно))
Отправлено 06 мая 2009 - 18:37
Отправлено 06 мая 2009 - 23:16
Отправлено 06 мая 2009 - 23:39
Лично я ночью сплю. Здоровье дороже "рекордов несгибаемости".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей