На мой взгляд отчёт должен быть такой: сначала идут истории и байки о сборах в путь, о самом путешествии, немного филосовствования о смысле всего этого действа и всяческие лирические отступления. Юмор всячески приветствуется. Всё это перемешивается с большим количеством фотографий иллюстрирующих написанное.
А для тех кто проникся и заинтересовался имеется отдельная вторая часть где описана вся техническая информация, факты и рекомендации о том как, куда и сколько.
Но эта техническая информация должна быть полезна. Перечисление всех 150 машин застопленных вами и поимённый список водителей полезной информацией не является. Так же как и почасовой распорядок когда и что вы ели, где спали и сколько раз ходили в туалет
На этом форуме имеются примеры подобных "отчётов", но пальцем показывать мы не будем
Фотографии тоже должны быть подобраны с умом. Сюжеты типа " я стою столбом на фоне Лувра" или "пять фоток дворика в гостиннице где я жил" как то слабо раскрывают специфику страны. Конечно можно и нужно ставить в подборку и своё изображение, но тогда фотка с твоим присутствием должна быть интереснее чем та же фотка но без тебя.
Ну а о том что текст не должен выглядеть как безабзацевый бетонный монолит, об этом уже сказали.
Ну а если сравнивать по интересности отчёты-рассказы написанные на этом форуме, то сочинения тов.
popadosа похоже будут вне конкуренции. Вот где то так и нужно писать. Вот только давненько не видно ничего свеженького
Сообщение отредактировал Идущий: 17 июня 2009 - 14:02