Почему я не попала в Мексику...Итак, моя поездка в Мексику обломалась

И вот по каким причинам. (Не знаю, может, пригодится кому-то в будущем...)
Дял въезда в Мексику русским нужна виза. Однако, при наличии гринкарты, виза не требуется. НО: тут несчастные русские попадают под изменение в каком-то мексиканском постановлении от 2001 года, которое сообщает, что жители таких-то стран (в их число входит и РФ) должны получать разрешение на въезд в страну НЕЗАВИСИМО от их статуса в США. Это разрешение выдается бесплатно, но делается оно 4 недели!!! Дольше, чем оформление визы!!
Описано это все вот здесь:
http://www.consulmex...ish/content.htmНадо сказать, вся информация подана очень невнятно. Мне пришлось звонить в посольство, причем дозванивалась я туда неделю (!!!), и народ там был в полном недоумении, что со мной делать -- они толком сами не знали правила.
В итоге соединили с кем-то, кого обозапли послом, (в чем я сомневаюсь), он тоже долго думал и в конце концов сказал, что пожалуй, разрешение мне все-таки нужно... Эх, мексиканцы...
Так что не удалось мне присоединиться к ВД и поездить хоть немножко. Продолжаю сидеть на месте и умирать от зависти к путешествующему народу...
Хотя на месте от недостатка передвижения в пространстве уже дурно! Скоро из дома убегу...