Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
сложно ли в Китае купить билет на поезд?
Отправлено 14 августа 2009 - 08:48
Отправлено 14 августа 2009 - 11:54
Билеты можно покупать не только на станции отправления. Если так, то билет стоит на 5 юаней дороже, и некоторых спальных мест машина не видит (они могут и быть на станции отправления).
Если билетов (или плацкарта 硬卧) нет, то можно купить перронный билет 站台票 за 1 юань, найти в поезде штабной вагон и там купить билет. Спросить так: 我想补(卧铺)票到XXX。=Я хочу доплатить за (спальное) место до XXX. Многие так делают.
Кстати, пока неторопливо искать этот штабной вагон, можно далеко уехать.
Гостиницы только могут иметь возможность послать кого-нибудь за билетом.
Сообщение отредактировал paveleon: 14 августа 2009 - 12:01
Отправлено 15 августа 2009 - 16:06
Еще вариант, работающий при отсутствии билетов до нужной станции:
Месяц назад нужно было уехать Пекин - Цицикар. Билетов нет. Взял билет на цицикарский поезд Пекин - Харбин, а после Харбина доплатил и доехал до Цицикара.
Отправлено 15 августа 2009 - 17:24
У меня вот его совсем нет. Так что последние три недели я покупаю блиеты по схеме, примерно описаной где-то ниже в ветках форума - с помощью сайта travelchinaguide.com. Пишешь номер поезда, станции отправления и назначения, дату и тип места. Главное общаться по меньше.
Так вот пару раз было так, что вообще не находился поезд, упоминаемый на сайте. Часто бывает что за день уже нет билетов (даже стоячих) на пролетарские поезда. Приходится брать кондиционированные.
Но так, что бы вообще не уехать - такого еще не бывало. Поездов тут много.
Отправлено 10 сентября 2009 - 19:00
Отправлено 10 сентября 2009 - 19:56
Отправлено 11 сентября 2009 - 03:43
Отправлено 11 сентября 2009 - 05:05
Отправлено 11 сентября 2009 - 05:10
- штиль нравится это
Отправлено 09 июня 2011 - 11:17
http://www.bpclub.ru...howtopic=36429
http://www.bpclub.ru...howtopic=26294
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 09 июня 2011 - 11:36
Отправлено 31 октября 2011 - 23:02
Кстати, а как этот штабной вагон называется по китайски?можно купить перронный билет ??? за 1 юань, найти в поезде штабной вагон и там купить билет. Спросить так: ???(??)??XXX?=Я хочу доплатить за (спальное) место до XXX. Многие так делают. Кстати, пока неторопливо искать этот штабной вагон, можно далеко уехать.
Отправлено 01 ноября 2011 - 00:35
Но эти дни выпадали на какие-то китайские праздники, тогда сами китайцы билеты быстро раскупают.
Иногда жители города в котором находится вокзал, сами скупают билеты подешевле, чтобы потом, когда выбора уже не останется запродать их подороже. Там же на вокзалах ходят и предлагают.
Еще в праздники в ночлежках как правило нет мест, а те, что имеют места стоят в несколько раз дороже.
Отправлено 02 ноября 2011 - 12:21
????Кстати, а как этот штабной вагон называется по китайски?
Обычно 9-й или 10-й, если есть ресторан (??), то рядом с ним.
Отправлено 03 марта 2012 - 01:19
А это только у меня иероглифы перестали отображаться или что-то на форуме поменялось?????
Обычно 9-й или 10-й, если есть ресторан (??), то рядом с ним.
Отправлено 03 марта 2012 - 01:45
видимо стали бороться с юзерами льгот. К примеру, китайский друг мог купить билет со студенческой скидкой, предъявив студенческий билет только в кассе *далее его не проверяли).Прочитал в новостях, что билеты стали продавать только по предъявлении паспорта.
Вот результат "реформы":
тоже не вижуА это только у меня иероглифы перестали отображаться или что-то на форуме поменялось?
Отправлено 03 марта 2012 - 12:56
- denwer нравится это
Отправлено 15 апреля 2012 - 20:27
Отправлено 16 апреля 2012 - 05:59
Отправлено 16 апреля 2012 - 17:45
А вот в больших городах в гостинницы для местных всё ещё не пускают. В Шанхае отмахивались как от чертей, пришлось жить в хостеле за 55 юаней с лица.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей