Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Air Asia отмены и опоздания

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 20:25

Отменены все рейсы из\в Куала Лумпур-Тяньцзинь "в связи с тяжелыми погодным условиями" с 23 ноября 2009 г. по 31 января 2010 г. В официальном блоге предлагают купившим билеты несколько возможностей:
- Полный возврат денег;
- Перенос рейса на любую дату с 1 февраля 2010 года;
- Обмен билетов на любой рейс AirAsia (в Hangzhou, Chengdu, Taipei, Gold Coast, Perth, Melbourne, Abu Dhabi) без никаких доплат.
Писать нужно сюда или звонить на один из этих номеров, т.к. почему-то никаких опций по возврату денег\обмену в управлении бронированием нет, кроме смены дат.

Хотя может я один такой лузер, что купил билеты именно на январь 2010-го, еще на августовской распродаже и информация никому не пригодится, но все же.

#2 Skhidnyak

Skhidnyak

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 27 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 19:04

27 октября прилетел из К-Л в Тяньцзинь рейсом "АА". Самолет был полон. Мне Ваше сообщение тоже не нравится, прямо сегодня собираюсь купить билеты на 6 рейсов "АА". Может, Тяньцзинь исключение?

#3 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 21:19

а я то думал, почему я сегодня на все даты января получал отсутствие рейса... жесть..

Плохой сигнальчик - получается на AirAsia нельзя больше особо расчитывать ((

Играют в серый бизнес. Может, их можно как-то наказать за такие дела? Типа, пободаться и если откажутся посылать в Пекин другой компанией подать жалобу в IATA или еще куда-нить?

#4 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 01:51

неа, там дикий хай поднялся в блогах м форумах насчет отмены, но никакой отправки не предусмотрено другой ак, мажутся, что у них нет кодшеринговых договоренностей =(
в принципе, это единственный случай на моей памяти, когда рейс был вообще закрыт на два месяца (многочисленные опоздания и отмены рейсов другое дело, эйр эйжа грешит этим очень сильно), но все равно приходится терпеть, эйр эйша лучший вариантдля путешествий в регионе в любом случае =))

#5 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 11:39

я это к тому писал, что AirAsia, насколько я понимаю, должна соблюдать международные конвенции IATA (и прочие) вне зависимости от наличия или отсутствия кодшеринговых договоров. Это правовая база деятельности воздушных перевозчиков.

Мне кажется, если счас пипл эту подляну схавает, то многие (не только AirAsia) станут пользоваться подобным "механизмом". На наших глазах создается крайне неприятный прецедент, который лучше бы не допустить, а компанию, которая пытается подобным образом кинуть своих клиентов наказать максимально жестко (вплоть до требований аннулировать их лицензию на авиаперевозки), чтобы другим неповадно было.

Международные соглашения об авиаперевозках, на самом деле, сильная штука - тех, кто их не соблюдает можно дрючить очень жестко..

Надо бы на авиафоумах посушать что говорят на эту тему..

Sibumi, если не трудно, скинь плиз ссылочки на темы в блогах и форумах, где поднялся хай ;)

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 11 ноября 2009 - 11:44

#6 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:12

вот наиболее информативная дискуссия в блоге airasia, там отвечает непосредственно сотрудник авиакомпании, были еще темы в форуме lp и авиафоруме англоязычном, крупнейшем вроде в мире даже, название запамятовал, а в хистори копаться глубоко лень, погугли?
я сам написал несколько писем в поддержку airasia, пока ответа нет, как появятся подробности - сообщу.

#7 Kva

Kva

Умудренный

• Путешественник
  • 458 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 00:34

Насколько air asia пунктуальна?

есть у них рейс из Денпасара через КЛ в Гонконг. По расписанию прилетает в 20.00. При этом самолет из Гонконга у меня в 00.35 и очень не хотелось бы на него опоздать. Насколько велика вероятность задержки 2 рейсов суммарно более, чем на 3 часа? или не рисковать и от греха подальше на день раньше билеты взять?

#8 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 07:57

на день раньше бери билеты, мало ли что может случиться.
самолет прилетит по расписанию, но пока выгрузишься, пока багаж получишь, пока до стойки регистрации на следующий рейс добежишь...
учитывай, что еще регистрация заканчивается примерно за 1 час до вылета, т.е. уже 23:35.
я бы на твоем месте не стал рисковать, airasia не гарантирует стыковку и в случае чего ничего не должна тебе.

#9 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 12:05

4 часа на 1 рейс- нормально, на 2 рейса- стремновато. Если из ГК билет дорогой, то рисковать не стоит, имхо. Если дешёвый местечковый- то можно рискнуть

#10 Kva

Kva

Умудренный

• Путешественник
  • 458 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 12:28

на день раньше бери...

Ок, пасибо!

Если дешёвый местечковый- то можно рискнуть

Билет обратно на Родину (вот так патриотично и с большой буквы), так что на Индонезию на день меньше...
Благодарствую!

airasia не гарантирует стыковку и в случае чего ничего не должна тебе

А в этом месте можно чуть подробнее?
Например: 2 билета airasia из Денпасара в КЛ и из КЛ в HKG, стыковка n часов. Если первый рейс по любой причине задерживается\отменяется на >n часов, то второй билет можно смело выкинуть?

#11 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 18:34

ага, смело выкидывайте =)
airasia так и говорит, что не несет ответственности за стыковочные перелеты, ибо они point to point airlines =)

#12 svini4

svini4

Умудренный

• Путешественник
  • 249 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 14:27

Вынужден возобновить тему.

Ребята, кто попадал на отмену рейса у Air Asia? Как вы решали проблему с возвратом денег?

После того, как мне на телефон и мыло пришли уведомления о том, что наш рейс с Пхукета на Бали, а также обратный рейс были отменены (были преложены варианты с полным возвратом денег и изменением направления) я не нашёл в "управлении бронированием" никакого упоминания о возврате денег.
После живого чата с сотрудниками получил ссылку по которой открылась форма требования возврата, которая была заполнена и отослана. Получил на мыло подтверждение с номером требования и уверения, что заявка принята и зарегистрирована. Обещали ответить в течение 5 дней, но уже 2 недели тишина.
Написал второе письмо. Снова получил автоматический ответ на мыло, что заявка зарегистрирована и новый номер.
Пока никто не отвечал. Как деньги вернуть - не понятно.

Пока придумал только следующее: подойти и запарить сотрудников АА на их стойке в аэропорту Бангкока.

#13 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 16:03

Что-то я боюсь, они там будут совсем не в курсе проблемы и посоветуют вам отправить заявку на возврат. Если ждать не хочется (на моей памяти, все, кто обращались за возвратом, рано или поздно деньги получали, скорее поздно), то можно позвонить в куала-лумпурский или бангкокский офис.

#14 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 16:08

Мне тоже кажется что девушки на стойке имеют крайне ограниченный ряд умений и полномочий. И разумеется никаких денег выдать не смогут. Лично я бы прямо в офис завалился. Бангкокский, так как он у вас по пути.
А если встретимся в Тае, то могу порассказать свои впечатления от Бали и другой Индонезии в этом году. С фотками:)

Сообщение отредактировал Идущий: 07 ноября 2012 - 16:12

#15 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 16:35

Попробуй поменять билет Пхукет-Бали на КЛ-Бали. Это легче думаю, чем вернуть деньги. Но надо полюбому идти в центральный офис.

#16 svini4

svini4

Умудренный

• Путешественник
  • 249 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 11:32

Спасибо! Так и сделаю - завалюсь в бангкокский офис и никуда они от меня там не денутся :diablo:

А если встретимся в Тае, то могу порассказать свои впечатления от Бали и другой Индонезии в этом году. С фотками :)

Да, было бы замечательно) Инфа пригодится, я в ЮВА первый раз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей