Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Попутчика из индии через пакистан в китай автостопом.
Отправлено 06 августа 2010 - 04:48
далее, по возможностям - китайские деревушки, национальные меньшинства, велосипед, вниз, куньмин, прибрежный китай, рыбешки, вверх, волшебный яншо, холмы, вода янцзы, вверх, рисовые террасы, боевые монахи, вверх
...сейчас особого такого желания ехать на историческую родину нет, поэтому на этом я останавливаюсь
карент бюджет на этот трип равен стоимости авиабилета.
будет не плохо,
если найдется попутчик(ца)
Отправлено 06 августа 2010 - 07:40
Еще стоит провентилировать вопрос о получении китайской визы в Индии - они ведь очень не дружат
Отправлено 09 августа 2010 - 18:16
китай - зря, китай отчаянно красив
а последнее, да, вентилирую, весной из минска меня не пустили туда, надеюсь на индию
или перерисовать маршрут
Отправлено 09 августа 2010 - 20:57
удачи в поисках и с пакистанской визой. Сам очень хочу проделать путь Индия-Пакистан-Афганистан, но это будет не раньше следующего года. В Китай, правда, не тянет совсем.
Еще стоит провентилировать вопрос о получении китайской визы в Индии - они ведь очень не дружат
в Афган НЕ катайтесь. Визу в Исламабаде получить несложно. Несложно за денежку прибиться к гуманитарному каравану (что делал и я).
нечего там делать. Мож меня намеренно возили по таким местам (не уверен). Но сейчас там опять настоящая война. Мозги на стенке в лодже и все такое..
плохой опыт.
живым останетесь - но.. не радует это все..
Отправлено 09 августа 2010 - 21:03
из Китая уже можно в Пакистан попасть, как в этой теме - http://www.bpclub.ru...showtopic=32670
еще вроде относительно легко пакистанскую визу в Катманду намутить. Но это прибавятся расходы на саму непальскую визу и т.п.
З.Ы. и обязательно потом отпишись о паках в Дели, а то я спрашивал на данном форуме - http://www.bpclub.ru...showtopic=32066 , никто не ответил
Отправлено 10 августа 2010 - 05:43
дело в том, что сам смысл, был в автостопе и сохранении денег на визу и еду, а не сами передвижения. поэтому я, конечно, держу в голове этот рисунок маршрута, но он немного о другомкак обходной вариант - через Малайзию. Air Asia летает дешево в Куала Лумпур из многих индийских городов (из Калькутты будет наверное дешевле всего, сам летал так, около 50 баксов). В Малайзию никаких виз не нужно, там же легко получить китайскую визу (сингл 130 ринггит, дабл - 200). Из КЛ той же Air Asia можно улететь в ряд китайских городов.
по поводу пакистанской визы я могу кое-что рассказать:обязательно потом отпишись о паках в Дели, а то я спрашивал на данном форуме - http://www.bpclub.ru...showtopic=32066 , никто не ответил
там у него есть такая фишка гонять туда-сюда людей, один парень из казахстана бегал бегал и ему её не дали, там ещё какая-то идиотская причина у него была, визы штампуют по настроению. а вот другой, из россии, из питера, несколько раз шлялся из российского посольства в пакистанское, где в первом, конечно же, ему грубили, выправляли, а во втором неумолимо требовали какую-то бумагу. в итоге в российском посольстве ему написали, то есть тупо скопировали, что он такой-то такой и паспорт у него такой и такой, после чего визу ему дали.
Отправлено 15 сентября 2010 - 21:25
возьмите меня к себе в попутчицы

Отправлено 16 сентября 2010 - 05:20
А можно на эту тему поподробней ?весной из минска меня не пустили туда
Отправлено 16 сентября 2010 - 05:21
А это получится дешевле чем автостопом.дело в том, что сам смысл, был в автостопе и сохранении денег на визу и еду, а не сами передвижения.
Отправлено 26 сентября 2010 - 00:31
А можно на эту тему поподробней ?
на самом деле я просто на чистом энтузиазме таскала консулу совершенно другие бумажки, нежели требовалось.
вот, тогда под впечатлением я аж пост написала об этом: http://bezbrejnost.l....com/96759.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей