Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Одежда для Автостопа.
#1 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 12 июня 2004 - 10:16
Дим [Котлас29rus] [11th June 2004, 18:52:54]
тут 1 чел, в автостопе не новичок и проехал не меньше экватора, подкинул тему насчёт нецелесообразности использования комбезов и анорак (или "кенгурух", курток то бишь, через голову надевающихся). Неудобство их в состоит в:
1) в холодное время года на трассе холодно, а в авто тепло. Согреваешься быстро, а комбез снимать неудобно;
2) в городе такой вот снарягой привлекаешь лишнее внимание ментов, шпаны и проч.
3) светлый комбез быстро пачкается, и его неудобно стирать.
И в качестве альтернативы предложил использовать гетры и нарукавники с СОПами ярких расцветок: быстро надеваются/снимаются и хорошо стираются. И ко всему дешевле обходятся и меньше весят. Как идея?
#2 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 12 июня 2004 - 10:19
А стопами, именно теми которые надеваются на рукава и голову пользуюсь лет 5:) Удобно.
Куртка у меня красная яркая и не маркая
В комбезе удобно по пещерам лазит,
Там шкурники и все логично,
А на фига комбез на трассе,
Извините да и не совсем удобно в туалет ходить
я штанишки само сбросы полюбила,
молнию расстегнул, и все супер,
еще если на мембране хорошей
А зимой, для стопа.
Извините за мажорство
1.Термо бельё
2.Полер тек.
3.Курточка и штанишки( на мембране)
Только не смейтесь, У меня пуховичек есть,
так он в компрессе вообще место не занимает, и весит 300гр.
Я его тоже зимой таскаю, но использую в основном, как подушку
Отправлено 15 июня 2004 - 12:43
Отправлено 15 июня 2004 - 13:06
как следствие, считаю универсальной конструкцию из трех слоев сверху-внутрь
1. мембранный комбез (имхо акватекс) = На всегда
2. поларовский комбез = на мороз
3. термобелье = на нежару
снимается в связи с потеплением в порядке 2-3-1
фасоны и цвета уже само-собой дело вкуса. цельный или частями - тоже.
для осо бо гопнических мест и времен можно снять 1 и остатся в одном слое полара, который ессно - не самого вызывающего цвета, да и крой его может отличатся от советских треников.
Отправлено 15 июня 2004 - 20:12
или может это я чего-то не дотягиваю...
проишила СОПы на штанишки-рюкзак, помахала фонариком и все в ажуре
Отправлено 15 июня 2004 - 20:16
Комбез не стопитибо он действительно стопит!
Как-то всё слишком сложно для моего понимания...как следствие, считаю универсальной конструкцию из трех слоев сверху-внутрь
1. мембранный комбез (имхо акватекс) = На всегда
2. поларовский комбез = на мороз
3. термобелье = на нежару
#7 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 15 июня 2004 - 20:23
kopoba Наука движется вперед, и появилось кучу всего полезного легкого и комфортного.
Отправлено 15 июня 2004 - 20:30
#9 Guest_Belka_*
Отправлено 16 июня 2004 - 01:35
вот-вот!!! Мне, например, на подобные комбезы просто деньгу жалкокакие вы все однако
или может это я чего-то не дотягиваю...
проишила СОПы на штанишки-рюкзак, помахала фонариком и все в ажуре
Ну, зимой купила желтую коламбию (паленую) куртку за 900 рублей И все. А так езжу как есть...
#10 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 16 июня 2004 - 07:42
Угу и не плохой соотношение цена качество 5 баллов
Strannitsa
Белка
Ну с одной стороны конечно, а с другой тропический ливень моя куртка держит и я почти не потею, когда иду с рюкзаком приятно, и ногам в хороших ботинках сухо и тепло, а за комфорт приходиться платить, даже не деньгами, они один раз вкладываются, а тем что это все носишь в рюкзаке и выкинуть жалко, вот и палка о двух концах
Отправлено 16 июня 2004 - 08:23
#12 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 16 июня 2004 - 11:04
я както видел автостопщиков... они все яркие такие )) расфуфыреные, прямо светятся все )) ну как такого не подобрать ))))
#13 Guest_Сын Полка_*
Отправлено 17 июня 2004 - 22:56
Отправлено 18 июня 2004 - 02:03
Отправлено 18 июня 2004 - 02:08
Истину глаголишь! Для меня гораздо важнее быть в хорошем настроении, голосуя на трассе! Тогда и азарт появляется, и стопиться лучше, и драйверу интереснее тебя подвозить, нежели просто "расфуфыренное" нечто.стопщика красит не комбез, а состояние души...
Отправлено 18 июня 2004 - 02:15
#17 Guest_Сигурд_*
Отправлено 17 ноября 2004 - 12:27
Комбез у меня недавно, но могу сказать по России он реально прибавляет скорости, мое субъективное мнение, правда он у меня гораздо скромнее в расцветке чем пласовские.
Не сказал бы, по моей статистике ВОСЕМЬ из ДЕСЯТИ дальнобоев не любят, как они говорят, "жёлтые курточки". По мне так максимум что надо это те саме "стопы нарукавные". А сама одежка должна быть:
1) удобной
2) не маркой
3) Не вызываюшей
4) крепкой
5) по сезону
6) такой чтобы самому себе нравилась.
P.S. Я не утверждаю что я справ и все водители думают так же как те с которыми я ездил, но это то с чем я сталкивался и за что могу отвечать.
Отправлено 17 ноября 2004 - 13:48
фрак- идеально подходит под ето определение.......сама одежка должна быть: 1)...2)...3)...4)...5)...6)
Сообщение отредактировал LD7: 11 мая 2009 - 18:58
Оверквотинг - нарушение п.14 "Правил"
Отправлено 17 ноября 2004 - 20:43
продвинутые выделяют наоборот, что ну "вас видно, кто вы такие издалека "
действительно, по России ускоряет, но немного
комбез не стопит, просто в нем немного еще и меняется отношение, но это мое имхо
а во фраке неудобно
#20 Guest_Belka_*
Отправлено 18 ноября 2004 - 03:46
Ну, а куртка -- это вроде как обычно, без какой-то там крутости. Но если хорошо подобрать, плюсы комбеза куртка тоже вполне может нести!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей