Отправлено 02 сентября 2005 - 07:26
Новости по ящику все более впечатляющие. В России когда-то шутили, что там каждая зима - неожиданное стихийное бедствие. В США ураганы бывают почти каждый год. Такого тотального бардака, как в Луизиане и окрестностях, я не наблюдал ни разу - ни в Армении после землетрясения, ни в Китае во время тайфуна, ни в Москве в путч, ни в Грузии и Пакистане во время катастрофических снегопадов. Все разинули варежки, как будто о неизбежных последствиях сильного урагана в регионе им не рассказывали каждый месяц на протяжении вот уже 30 лет по Discovery Channel. Современная цивилизация - хрупкая вещь, это понятно. "Глубокий Юг" - специфическая часть страны, это тоже сыграло роль (в Калифорнии после штормов ничего подобного не было, даже после двух недель без электричества). Но чтобы население превратилось в дикую орду ЗА ТРИ ДНЯ - такого я не ожидал. Даже не знаю, с чем сравнить - переворот в Бишкеке? разборки в Ираке? Что-то я не помню, чтобы после цунами в Ю-В Азии народ, все бросив, ломанулся соседские дома грабить, полицейские участки штурмовать и спасательные вертолеты обстреливать. Подобной некомпетентности и заторможенности властей на всех уровнях тоже наблюдать не приходилось. Неужели президент за пять лет успел на ВСЕ посты расставить подобных себе идиотов?
Во Флориде мне жить четыре-пять лет, хоть один сильный ураган за это время будет, так что начинаю готовиться. Свечи, керосиновая лампа, спички/зажигалки, фонарики, консервы, вода в бутылках, комплект мечей и пара десятков пластиковых пакетов у меня дома и так всегда припасены, осталось каяк купить и разрешение на ствол оформить. Беретту куплю - всего триста баксов. Давно надо было, самая в этой стране необходимая вещь.