Водные данные:
Семья из 3-х человек с ребенком не достигшим возраста 2-лет.
Ребенок предрасположен в простудным и легочным заболеваниям и ему желателен теплый и максимально сухой климат.
Сроки проживания с теплых и бюджетных странах рассматриваю от полугода.
Родилась мысль, что Китай, и в частности Хайнань, будут хорошим вариантом проживания.
Отсюда вопросы.... На некоторые так и не нашел ответа, изучив официальный сайт консульства Китая и этот форум.
1 - Какую максимальную по продолжительности визу я могу сделать в Китай? Рассматриваются варианты покупки приглашения у туроператора или просто получение визы в Москве/Питере. Интересует возможность минимального перемещения через границу, когда уже обосновались в Китае т.к. с маленьким ребенком каждый месяц выезжать из страны не с руки. Да и денег переезды требуют. Может есть возможность сделать пусть 30-ти-дневную визу и продлевать ее несколько раз или сделать полугодовую визу? Все, что нашел это 30 дней пребывания за один въезд если не бизнес виза.
2 - Каким образом/на каком сайте могу арендовать квартиру в Китае на долгий срок? На какие суммы можно расчитывать, если это нетуристическое место? Хотелось бы квартиру в двумя спальнами - мне нужен кабинет для работы. Инетом кормлюсь.
3 - Какие еще провинции Китая могут быть достаточно теплыми (не ниже +18-ти градусов днем зимой) и сухими если без морского побережья?
4 - Какую страховку можно приобрести с покрытием в 30000$ на человека и пребыванием в стране более полугода, чтобы она полноценно функционировала в Китае, даже в нетуристическом месте? Т.е. чтобы не нужно было ехать в соседний город чтобы показаться терапевту.
5 - Каким образом организуется доступ к интернет в арендованных квартирах и сколько это может стоить?
6 - Если на морском побережье (тот же Хайнань), то сколько стоит абонемент на пляж на долгий срок и нужен ли он вообще?
7 - Каким образом с минимальным количеством пересадок (с учетом маленького ребенка) можно добраться из Питера в Китай (Хайнань) чтобы при этом не остаться без штанов.
8 - Какие эпидемии бывают в Китае? Прим: в России каждую зиму бродит грип. Что можно встретить в Китае и в какие сезоны, рассматривая теплые провинции оного?
Буду благодарен за ответы или мысли по поводу любого из перечисленных вопросов.
P.S. Может форумы какие порекомендуете русскоязычные проживающих в Китае? Пусть и жена почитает на эту тему.
Сообщение отредактировал anfro: 11 марта 2011 - 22:36