Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Обучение экстерном детей школьного возраста
Отправлено 10 мая 2011 - 10:35
В данном случае проблема несколько заостряется тем, что действие происходит в райцентре Кемеровской области. Все законы в сфере образования (насколько я знаю) по России едины, но просто "на местах" к подобному крайне непривычны. И вот мне все это надо организовать, чтобы все весело уехали в Таиланд ловить за хвост мартышек. Конкретные вопросы:
1) Можно ли сделать так, чтобы девочка (ей 13.5 лет) сдавала экзамены только РАЗ В ГОД? То есть раз в год приезжать из Тая в свой родной русский райцентр?
2) Вообще что показывает практика: администрация школы легко идет на такое? В Москве вот на лестничных клетках висит объявление, рекламирующее экстерн. Видно, что государству очень хочется избавится от заботы о детях. Но в провинции все более традиционно и люди пугливее... Хотя на родительском собрании, где учится девочка, администрация пугала родителей, что мол будят себя родители плохо вести - им отдадут детей на экстерн. Но про деньги при этом почему-то умалчивали
3) Действительно ли положены эти 350 долл?
4) Что конкретно нужно сделать, чтобы все это орагнизовать? Какие бумаги писать, куда и т.д.?
Отправлено 10 мая 2011 - 12:00
В конце года пришла на экзамены, получила аттестат и все были довольны.
В начальной школе экстерном сдавала 2 и 3 класс за один год - но это уже другое дело совсем.
Администрация школы обычно идет на уступки, но тут тоже раз на раз не приходится.
Отправлено 10 мая 2011 - 14:35
Остальные сообщества которые попадались были всё о русских в Израиле
Отправлено 10 мая 2011 - 21:20
Этот закон о внешкольном образовании приняли недавно. Вы пишете о старом варианте, который был в 80-е или 90-е.Для того чтобы ребенка на экстерн перевести необходимо обоснование. Проконсультируйтесь с директором школы. Я 11-ый класс заканчивала именно так, но по здоровью. Училась дома сама, родители не помогали. 350 долларов не получали
Спасибо, поизучем.В жж есть сообщество unschooling_ru
Может кто еще подскажет?
Отправлено 11 мая 2011 - 20:33
Отправлено 12 мая 2011 - 09:27
Отправлено 12 мая 2011 - 11:29
Я изучал ситуацию по данному вопросу на Украине, и там присутствует только такая форма обучения детей на дому, как экстернат. По большому счёту - та же школа, только без ежедневного посещения школьного здания.не путайте домашнее обучение и экстерн. последний идет силами преподователей, они получают оплату и пишут отчеты. а при домашнем отчеты, учебные планы и тд будете писать вы сами. и скорее всего вас будут проверять.
Что же касается домашнего обучения силами родителей, то подобная вещь крайне маловероятна хотя бы из-за того, что протолкнуть авторскую методику обучения в украинской системе обрезования (с) весьма проблематично.
Отправлено 12 мая 2011 - 14:09
А вот где и как с ними пообщаться на эту тему...
Отправлено 02 июня 2011 - 15:23
По-моему, отличный вариант.
http://ridnazemlya.o...l/whoschool.htm
- Dozhdik и CameraDen это понравилось
Отправлено 03 июня 2011 - 14:09
Отправлено 03 июня 2011 - 23:15
Отправлено 04 июня 2011 - 00:08
Даже родить захотелось! (по-моему впервые в жизни )
Отправлено 04 июня 2011 - 00:57
#14 Guest_renatio_*
Отправлено 04 июня 2011 - 11:45
Отправлено 06 июня 2011 - 20:23
В любом случае к выбору между экстернатом и школой надо подходить ответственно, так как не всякому ребёнку (и не всяким родителям!) подойдёт учёба экстерном.Спасибо,отличные тексты..Для себя тоже давно уже решил,что в школу своих детей не отправлю..если будут,конечно
#16 Guest_renatio_*
Отправлено 06 июня 2011 - 21:36
Отправлено 07 июня 2011 - 12:22
Про украинское обрезование я не говорю вообще, ибо это ещё больший кошмар.Отправлять ребенка в стандартную российскую школу-это калечить его психику,на мой взгляд.
Другой вопрос - насколько экстернат пойдёт на пользу самому ребёнку и его родителям, а также насколько они (как дытына, так и папашка с мамашкой) сами готовы к этому шагу.
Отправлено 07 июня 2011 - 23:26
- Dmitryjewski и Schekn это понравилось
#19 Guest_renatio_*
Отправлено 08 июня 2011 - 00:04
Отправлено 08 июня 2011 - 00:14
Не надо впадать в крайности.
- Dmitryjewski нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей