Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Питание с помоек и мусорных баков в заведениях (фриганизм)
Отправлено 21 июля 2011 - 00:21
Один из вариантов "выхода из системы" однако же подразумевающий наличие этой самой системы.
Кто как относится? Пробовали ли?
Сам пробовал. пару раз в макдаке и KFC ) Было довольно вкусно и сытно) рекомендую
Отправлено 21 июля 2011 - 01:05
Отправлено 21 июля 2011 - 10:19
Вариант для тех, кто совершенно детскими телодвижениями пытается решать психические проблемы.Один из вариантов "выхода из системы" однако же подразумевающий наличие этой самой системы.

Панки питание ништяками уже не один десяток лет как возвели в культ. Так что, эта ниша юродствования уже давно занята.Кто как относится?
На с.х рынках свежие овощи-фрукты, недостаточно на взгляд продавца красиво выглядящие экземпляры, подбирал пару раз. В Риме и Гамбурге. Потрясения не испытал. С таким же успехом мог и купить. Но учитывая прекрасное качество выкидываемого, не было никакого смысла.Пробовали ли?
Спасибо!... рекомендую

Судя по нашему форуму, такого рода темы становятся актуальными раз в пять-шесть лет. Вероятно, вливается новая генерация автостопщиков. Надо MBR'а предупредить.

Отправлено 21 июля 2011 - 11:19
Фриганизм
Фриганисты, значит... Слово-то какое заморское, красивое... Я бы как-то по-нашему, по-русски назвал

- Dane-Mo, rainwitch и Andrey7037 это понравилось
Отправлено 21 июля 2011 - 12:00
Европейцы так развлекаются даже небедные. Меня как-то под Кёльном мужик вез на легковой, а на заднем сидении у него был полный ящик бананов, апельсинов и прочей вкусноты. Рассказал, что массово добывает фрукты ящиками из баков за супермаркетами, показал ключ-шестигранку для отпирания оных.
А в Таиланде многие ели бананы-ананасы, оставляемые в "домиках духов"...и кое-кто даже объедался до потери самоходности.
Под Москвой вез меня как-то мужик, работающий в конторе, которая вывозит мусор из столицы на огромные областные свалки. Так он сказал зимой, когда холодно, они (сотрудники) даже колбасу оттуда берут. А летом только детали и одежду.))
Отправлено 21 июля 2011 - 12:53
А в Таиланде многие ели бананы-ананасы, оставляемые в "домиках духов"...и кое-кто даже объедался до потери самоходности.
А можно про многих поподробней?
Как-то это...даже не брезгливо, а по-другому. Хочется исключить сих личностей из круга общения.
Это как в православии свечку, поставленную во здравие, снять тут же, вынести из храма и использовать, чтоб собственные отходы уничтожить.
Простите.
Отправлено 21 июля 2011 - 13:04

Отправлено 21 июля 2011 - 13:11
Ну аналогия со свечкой не совсем верна, ведь это в общем не кража...
А я конкретно про тайские домики для духов говорила...более близко будет по сравнениям, как в русских деревнях домовому наливают молоко, или покойнику водку-хлеб ставят...примерно то же самое, а тут пьяный сосед приходит и выпивает-переворачивает.
Только Тайхард и некоторые наши соотечественники делают это трезвые и вроде как бы в здравом уме.
Кузнечики и крысы ничем не лучше креветок и рябчиков, просто у вас мировосприятие чуть другое. В конце концов. взгляните вашей ближайшей креветке в глаза, а теперь на нее внешний вид, представьте, что такое живое ползает по вам - имхо, кузнечики таки привлекательней. -)
- Kris Vandervalke и CameraDen это понравилось
Отправлено 21 июля 2011 - 13:12
Фриганы, так вернее. И не думаю, что аналогия с падальщиками здесь уместна. У одних людей вполне конкретно подведена идеология, другие выделаваются, третьи вообще это как эксперимент рассматривают для получения нового жизненного опыта. Слово же "падальщик" во многих контекстах вообще звучит как оскорбление, если честно.Фриганисты, значит... Слово-то какое заморское, красивое... Я бы как-то по-нашему, по-русски назвал
"Падальщики", например
Отправлено 21 июля 2011 - 13:51
о Господи!на заднем сидении у него был полный ящик бананов, апельсинов и прочей вкусноты. Рассказал, что массово добывает фрукты ящиками из баков за супермаркетами
Наверно, ещё и продаёт потом оставшееся за деньги

Отправлено 21 июля 2011 - 14:07
Отправлено 21 июля 2011 - 14:09
С наценкой за ручную работу по дОбыче!о Господи!
Наверно, ещё и продаёт потом оставшееся за деньги
Отправлено 21 июля 2011 - 14:20
Слово же "падальщик" во многих контекстах вообще звучит как оскорбление, если честно.
Вы просто не знаете большинства контекстов. Давайте, из падальщиков возьмём в пример, например грифа. Чем плохо быть грифом?
Египетская богиня Исида принимала образ грифа, и это была тема очищения и просветления. У некоторых народов гриф - символ мудрости в мифах.
Это - хорошие контексты?
И чем оскорбительно грифу, когда его назовут падальщиком? Ведь он и в правду - падальщик

Продолжая аналогию с животным миром, уточню, почему я предложил такой альтернативный термин.
Звери и птицы падальщики едят мёртвую плоть других животных, которая была добычей либо других зверей, но они не доели/не съели.
Либо едят добычу непосредественно самой смерти (когда животное само умерло). Эта мёртвая плоть пригодна к употреблению
ограниченное время и вскоре испортится. И то и другое - выброшено в саванну/поле/степь другими животными или смертью. Говоря в общем, системой животного мира.
Так же, и ваши фриганы подъедают то, что не доели/не съели другие люди, что выброшено "системой" и что скоро испортится.
И в конце концов, если мы назовём заморского фригана, применив больше точных русских слов: "подъедающий из помоек" (и это - правда
и абсолютная реальность, отображающая характер жизни фригана, на которую, я полагаю, не стоит обижаться) разве
это звучит не оскорбительнее?
По мне так термин "падальщик" (он же брат по крылу и коллега сильного гордого грифа) звучит гораздо достойнее, чем "подъедающий из помоек"

Но, согласен, когда человека при знакомстве в приличном обществе спрашивают: "кто ты?" Большинство, промышляющих подъеданием выброшенного "системой" предпочтут представится, как "фриган", нежели, чем как "падальщик", или "подъедащий из помоек"

Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 21 июля 2011 - 14:34
Отправлено 21 июля 2011 - 15:10

Отправлено 21 июля 2011 - 15:34
Идем по городу. Небольшое кафе со столиками на улице, на столике стоит тарелка супа (вроде морковный), прошли мимо.
Закусочная KFC, зашли в туалет, + пополнить запасы воды. Мимолетом кидаю взгляд на тумбочку с подносами со столов (она же мусорка на колесах). на одном из них лежит две порции недоеденной жареной курицы) зрелище, согласитесь, не для слабонервных.
Запускаю руки свои в эту тумбочку и извлекаю оттуда две порции отменной жареной курицы)
съели. идем назад, проходим мимо вышеозначеной кафешки (прошло минут 40) суп стоит... )
Дальше, я думаю, вы поняли.

- Mak нравится это
Отправлено 21 июля 2011 - 15:35

- Kris Vandervalke нравится это
Отправлено 21 июля 2011 - 16:32
- LD7 и Andrey7037 это понравилось
Отправлено 21 июля 2011 - 17:32
А вообще сейчас модно английскими терминами всё обзывать, например "freechild" вот тоже к нам с запада пришло, хотя и не так уж и давно,но тем не менее очень много уже есть последователей на просторах СНГ. Куда мир катится с такими "free"?
Отправлено 21 июля 2011 - 18:09
Интересно, кто первый решил соединить вместе слово "free" и слово "gun" ?
Нуууу......Андрей. перед тем как морозить явную чушь, стоит хоть в Вики нашу Педию заглянуть.
(англ. freeganism от free — «свободный, бесплатный» и vegan — «веганизм»
Вообще, насколько я поняла, фринанизм - это именно попытка противостоять "Системе", о чем вроде бы ТС вначале заявил, но в сочетании с
Проще говоря - взять товар в магазине, не заплатив за него..
Кто как относится к этому? Пользуетесь ли (деньги-то на провизию не всегда бывают в наличии)?
как-то не вяжется у меня Косматый и идейное противостояние, а если сие проделывается от безденежья, то это ближе к бомжизму и "нищебродству" (см. Нищеброды - кто они), чем к идее фриганизма (фриганства).
И в таком ключе сее действо выглядит уж совсем не привлекательно.
Хм..Косматый а неужели порог внутренней брезгливости и простейших требований гигиены у вас действительно настолько низок? Или таки вы сознательно его занижаете - тогда хотелось бы услышать мотивацию.
Отправлено 21 июля 2011 - 18:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей