Рассказываю один случай из жизни. Есть у меня два энакомых. Оба мальчики (половая принадлежность), оба тусовшики, и между собой дружны, ну и один
ездил автостопом, а другой нет. (имена публиковать не буду)Вобщем стопщик уговорил нестопщика постопить. Так знаешь чем дело кончилось - нестопщик ехал на заднем сиденье с ножом в руках, водителя боялся. Хорошо что водитель не обернулся. Чем бы дело кончилось одному богу известно.
Больше этого нестопщика никто с собой не зовет, да и сам он не ездит.
Я вот припоминаю случай, как уговорила знакомого скататься в Минск на bpclubную тусовку (эх, золотые времена! находили массовую вписку и срывались в какой-нибудь город по поводу и без). Так вот сам он человек рюкзачный, реконструктор да и путешествует иногда вполне себе самостоятельно, но транспортом. Говорил постоянно, что не понимает и наверно это не его. На тусовку согласился съездить за компанию. Дорога туда прошла без проблем и вроде бы человек заценил автостоп. А вот на обратном пути неожиданно началась зима, пошел снег, потом после границы висели (не помню, толи 2, толи 3 часа), стопили в носках вместо руковиц . Упал духом товарищ, но надо отдать должное - совсем уж в нитика не превратился. Дальше приехала "наша" машина, которую мы не зря так долго ждали и быстрее чем обычно добрались до Москвы. Но молодой человек убедился, что автостоп это не его и такая непредсказуемость его не прет.
Больше вроде подобных случаев у себя не припомню, я и не уговариваю обычно никого.
Жду ваших историй, про тех кто убедился на собственной шкуре, что автостоп не для них. Собственно рассказ от первого лица тоже приветствуется.