Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Трансильвания

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 k155la3_1-7_BY

k155la3_1-7_BY

Умудренный

• Путешественник
  • 357 сообщений

Отправлено 09 октября 2005 - 17:25

Сидели сегодня с UA и думали куда двинуть после Калининграда. Надумали в Румынию, точнее в Трансильванию. Отсюда вопрос- бывал ли кто там и как давно? Если там типа замка Дракулы и вообще что можно посмотреть? Как там с погодо

#2 k155la3_1-7_BY

k155la3_1-7_BY

Умудренный

• Путешественник
  • 357 сообщений

Отправлено 09 октября 2005 - 17:27

Блин! Кривые мои руки- не закончил предыдущее сообщение %) Как там зимой с погодой, ибо собиремся на зимних каникулах. С языком проблемы были? Как долго делают визы и сколько это стоит? Ну и вообще интересует любая инфа.

#3 Mak

Mak

grower

• Путешественник
  • 587 сообщений

Отправлено 09 октября 2005 - 20:26

k155la3_1-7_BY, посмотри здесь: http://sela-v.com/ru/romania.html

#4 Guest_Mankustrap_*

Guest_Mankustrap_*
  • Гость

Отправлено 09 октября 2005 - 22:30

<<Как там зимой с погодой, ибо собиремся на зимних каникулах. С языком проблемы были? Как долго делают визы и сколько это стоит? Ну и вообще интересует любая инфа.>>
Привет! Был в вышеозначенной Трансильвании в мае месяце этого года. Ехать надо в Брашов. Оттуду можно совершать вылазки в разном направлении. Цены на жилье - если поселяться через фирму небезызвестного в "бэкпекерском" сообществе Габриэля (его ребята постоянно встречают все поезда на вокзале) то будет примерно 10 долл. с "рыла" за ночь. Они же просветят и по поводу достопримечательностей ( и подвезут если надо) В гостинице это подкрадывается к 25 евро за ночь с человека. Все остальное почти как в России, даже и подешевле будет. Железная дорога, например, намного дешевле чем у нас. В Румынию теперича нужна виза, нужна бронь отеля, деньги в размере 300 евро на человека (спрашивают на границе), страна бедная, но гордая.
Отношение доброжелательное, народ весьма покладистый и приветливый. Криминал - "не так страшен черт, как его малюют" (все румынские цыгане вместе взятые не стоят одной цыганской шайки-лейки орудующей на Киевском вокзале в Москве). А в целом - все клево, рекомендую. Зимой там упор на горные лыжи и связанные с этим дела. Климат - как на нашем Кавказе, днем тепло, может быть даже жарко, но ночью не соскучишься, так что ночевки на открытом воздухе не рекомендуются. Рядом из достопримечательностей (кроме тех что связаны с незабвенным именем Влада Цепеша) есть еще город Синая (курорт румынской знати, в т.ч. и королевской семьи) и столица Румынии город Бухарест, рекомендую.
Добраться - из Москвы поездом до Бухареста или до Унгень (Молдова) с пересадкой. В Унгенах очень вредная таможня, осталась еще с совковых времен. Могут попросить снять носки. Из Кишинева и Тирасполя еще ходят какие то автобусы в Бухарест и в Брашов, но я об этом мало знаю, так как у меня аллергия на автотранспорт в принципе.
Если нужны какие нибудь подробности - пишите на мой почтовый ящик, отвечу, обрисую.

#5 crainman

crainman

Опытный

• Путешественник
  • 85 сообщений

Отправлено 18 октября 2005 - 14:16

в августе проезжал Румынию транзитом.
въезжал с Молдавии - грницу пересек очень легко - погранец спросил сколько денег - наврал что где то 100 евр и накарточке еще 300, услышав слово "карточка" все вопросы снялись и сомнения по поводу меня развеялис. показать деньги они не спросили. Водила же сказал что мне повезло так как хорошая смена была, может оно и так.
Как только пересек границу сразу же попытались меня обокрасть,но все закончилось хорошо. Вообще зря по Румынию всякие гадости распространяют - нормально там, а цЫганы - те вообще милейший народец:) про малеваного черта - это точно

#6 lumos

lumos

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 19 октября 2005 - 19:16

В сентябре была в Румынии типа по делам, но, естессно, удалось немного пошататься и в свое удовольствие :)
Маршрут был такой СПб-Унгень - Скулены-Яси-Бухарест-Брашов (с вылазкой в Бран)-Сигишоара - Черновцы - Львов-Минск - СПб.

Больше всего впечатлил г. Сигишоара, особенно ночью - какая-то нереальная красота была.
"Замок Дракулы" в Бране разочаровал . От Дракулы там тока индустрия сувениров вокруг замка.
Цыгане - милейший народ :D - все время пытались впарить мне цифровые фотоаппараты на протяжении всего пути (наверное, это фишка сезона у них :huh: )
Бухарест - тоже понравился, но на "Восточный Париж" (это мне местный житель его так охарактеризовал) че-то все-таки не тянет ;) Но People Palace (дворец Чаушеску) очень впечатлил...
Кстати, в Унгень нет автобусов в Румынию по воскресеньям и четвергам. Пограничники румынские , действительно, очень неприятные типы...

Проблемы возникают с местной валютой - там щас девальвация лей - фиг разберешься сколько надо платить...

А вообще - было круто :D Надо зимой туда как-нить поехать - на сноуборде в Карпатах покататься...Ыххх :rolleyes:

#7 Наталья

Наталья

Опытный

• Путешественник
  • 55 сообщений

Отправлено 11 декабря 2005 - 10:26

Люди, объясните подробнее насчет визы, please! Если мне туда надо на 10 дней, мне отель на все 10 дней бронировать? Или вполне достаточно на пару дней? Просто хочу сама на месте посмотреть и сориентироваться, куда ехать, где жить. И бронировать хочу по минимуму. А еще лучше вообще без брони.

Сообщение отредактировал Наталья: 11 декабря 2005 - 10:28

#8 Дейдре

Дейдре

Умудренный

• Путешественник
  • 319 сообщений

Отправлено 17 февраля 2006 - 15:15

Пограничники румынские , действительно, очень неприятные типы...

а ко мне очень хорошо отнеслись! а вот братья-сербы обидели... тут уж как повезёт

#9 Berkut

Berkut

Бродяга Дхармы

• Путешественник
  • 414 сообщений

Отправлено 26 февраля 2006 - 06:51

Пограничники румынские , действительно, очень неприятные типы...

Сразу вспоминается как они у О.Бендера всё золото отняли. Не ошибаюсь, румынские? "бранзулетка"=)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей