
Всем большой привет!
Наконец-то дорвалась до интернета. (Живем в Кампале в Университете). Уже не помню, что писала раньше, может быть повторюсь.
После Эфиопии все прочие страны кажутся замечательными. В Эфиопии мы проторчали два месяца. Страна - одна из худших в Африке, но тем не менее очень интересная.
Народ тупейший. Множество сумасшедших, нищих, бомжей, инвалидов и прочих придурков. Все они, во всех городах, завидя белых людей, устремляются к ним, скапливаются огромными
стадами, просят и требуют денег, кричат "Ю!Ю!Ю!", преследуют часами, мешают стопит машины, и избавится от них невозможно. А народу в Эфиопии много. Очень большая плотность населения. Вдоль трассы в любое время дня и ночи движется бесконечный поток людей, ослов, коров, баранов, детей. Это очень замедляет движение машины. Тем более, что любимое
развлечение народа - специально выскочит на дорогу перед приближающейся машиной. Никто не работает все только ходят, глазеют, попрошайничают и рассказывают, какие они бедные.
Везде грязь, бомжизм, нет света, воды, туалетов. Даже в цивильных отелях
готовят на углях или дровах. В любых домах, и богатых и бедных - клопы и блохи. Мы ночевали пару раз, И блохи завелись в нас и наших вещах, И избавится от них мы не могли, пока не уехали из
Эфиопии. Меня не сильно кусали, а Серега был покрыт укусами с головы до ног и беспрерывно чесался. Зато я опять болела малярией. Ночью билась в судорогах. Зато быстро помогли таблетки. Фансидар вместе с Хлороквимом рулит. (не пугайте маму, папу!). К счастью с желудком ещё не разу проблем не было. В Эфиопии всю воду мы фильтровали. У меня ест ещё
один картридж, оставлю его на Заир.
В Эфиопии очень красивая природа, горы, зелен , озера, круглые хижины, крытые соломой, запах эвкалиптов (их сырые срубают на дрова И сушат). Но народ все портит. Невозможно расслабится. Все дети, завидя нас, преследуют нас И забрасывают камнями, подростки большими камнями. Все взрослые, видя это, ни слова не говорят детям. Пару раз нам удавалось поймать хулиганов, И Серега зверски расправлялся с ними. Все люди, видя это,
ржут как дауны. Везде мы ходили с дубиной, народ часто распускает руки, путается потрогать, пощупать, пощекотать, схватит за одежду, за руки, а Сережу за бороду. Чтобы их разогнать, не достаточно просто ударить. Если человека со всей дури ткнуть дубиной в живот, он улыбнется
и отойдет на 2 шага. Потом снова подойдет. Они не чувствуют боли. Чтобы они
поняли, их надо малость так, как будто собираешься убить.
Стоять в палатке - везде проблема. Стоят на неогороженной территории
равносильно самоубийству. Пытаемся ставить палатку за забором, но камни и тут настигают нас и портят палатку.
Одна отрада - нашли классное место на озере Лангано. Там нет шистосомы и можно купаться. Люди редко ходят мимо, так как. деревня наверху на скалах и им лень спускаться. Нас опять пытались закидать булыжниками, но мы переставили палатку под нависающую скалу. Два раза
приезжали на это место, 3 недели жили там. Видели всех животных: обезьян, кабанов и разных других, чьи названия я не знаю, но пофотографировала их крупным планом, сидела в засаде у норы. Птицы - орлы, пеликаны, совы
и другие, огромные. Отметили здесь мой 25-ый и день рождения.
Быт эфиопов своеобразен. Работать считается позором, и если у них есть денег больше, чем они могут проесть, то сразу заводят служанку. Нам часто её предлагали, чтобы она нам помыла ноги и тому подобное... Все ходят в тапочках, сделанных из покрышек или босиком. И в одежде, сплошь покрытой дырами и заплатками. Дети с раздутыми от амебы животами, везде
туалет, куда не посмотри. Все продается в микродозах. Туалетная бумага продается отмотанная 40 - сантиметровыми кусочками. Арахис: большая порция крышечка от канистры, маленькая - крышечка от пластиковой бутылки и один орешек в довесок. Много подобных приколов. Во время дождя все надевают на головы полиэтиленовые пакетики. Никакой мусор
невозможно найти. Веревочки, пакетики, проволочки, консервные банки, пустые бутылки продаются на базаре. А также щепочки для розжига костра.
Пашут везде на буйволах с плугом. Я думала, что это очень отсталый способ, но в Уганде оказалось, пашут вручную мотыгами.
В Аддис-Абебе есть цивильные люди. Расфуфыренные дамочки на шпильках
перешагивают через бомжей. Вдоль заборов домики бомжей из полиэтилена. Мы замучились искать вписку. Каждый день искали новое место. Обошли церкви всех возможных конфессии.
Не все так плохо в Эфиопии, встречались и очень хорошие люди, но мало и редко.
Устали от всего этого, поехали в Кению. С 7 -дневной транзитной визой мало что успели посмотреть, 1 день на Индийском океане, один день в Найроби. Там супер-небоскребы и цивилизация, мы не видели магазина, который бы не принимал карточки. Я была поражена такой Африкой. Пересекли экватор туда и сюда. Сейчас опять в северном полушарии.
Народ в Кении очень приятный. Видели слонов и антилоп разных видов.
Теперь, значит в Уганде, тут тоже неплохо. Несколько дней были в Кампале,
теперь поедем по стране, через 2 - 3 недели заедем обратно в Кампалу, напишем ещё.
Главная новость - (не пугайте родителей!). Я приняла ислам (Серега уже давно) со всеми вытекающими последствиями :-). На почве этого мы тут совсем помирились, и лететь домой больше не собираюсь. Теперь ждите к весне, Иншалла (арабск. "если Бог даст").
Пока ещё Ольга.
=====================================================
03.07.2004г.