Akacia, Mar 1 2006, 15:33, сказал(а): 
Доброго времени суток!Всегда мечтала попутешествовать автостопом, но пока что мечты не осуществились. Для начала, наверное, следовало бы попутешествовать в пределах родной страны, хотя очень бы хотелось куда-нить в Азию ( а больше всего - в Киай!!!! Язык учу 3 года и достигла существенных успехов).
Ну так вот. Мне думается, что первое свое автостопское путешествие лучше совершить с кем-то, кто уже много ездил и мог бы поделиться опытом в рещшении проблем, которые возникают в дороге.
Так что, кто может поделиться какими-то соображениями или советами на этот счет, или кому-нибудь нужен неопытный, но горящий энтузиазмом попутчик(или даже попутчики), пишите!!! 
Мне кажется надо иметь, самое главное большое желание и энтузиазм, никогда не падать духом даже в самых безвыходных ситуациях....
Даже и не заню, что тебе ещё посоветовать просто мне кажется, это основоплагающиме моменты в стопе... Ну и конечено снаряга, типа рюкзака, пенки, кобеза, спальника, палатки.... это по максимуму, а поминимуму.... Проснуться утром, выехать за город на трассу, улыбнуться, поднять руку и ждать своей машины, когда она остановится, я обычно спрашиваю "По трассе не подбросите?" Если сразу спрашивает деньги, то деньгопрос, и отвечаешь "Спасибо" И ждёшь когда тебе остановится машина и на твой вопрос, водитель ответит "Садись, поехали" А там всё по ситуации, либор водитель тебя развлекает, либо ты что-то рассказываешь....
Вообщем, если коротко, то вот так.........