Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

- - - - -

Москва - Брест - Москва

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 Nuneron

Nuneron

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 37 сообщений

Отправлено 12 апреля 2006 - 20:42

В Москве было пасмурно в конце позапрошлой недели... Но тут приехали вписчики из Бреста и появилось солнышко! Сказали что удивляться нечего, это они его привезли из солнечной Белоруссии!

Три дня кормили меня всякими вкусностями, рассказывали про путешествия :), играли в игры походные. Было классно!

Но пришла пора уезжать и они поехали обратно в Брест. Но солнышко и не собиралоь уезжать!!! Друзья написали мне уже из Белоруссии, что у них дождь и мокрый снег! Ну что ж делать... придется мне везти солнышко обратно :).

В четверг купил в Экстриме (Речной вокзал) рюкзак Баск Шивлинг 60, и спальник тоже Басковский термобэг самый легкий. Ну и коврик конечно.

ТУДА.

В пятницу в 10:30 вышел из дома. В 11:30 был на Киевской, сел в автобус до Одинцово. В 12:20 вышел из автобуса, но оказалось, что я проехал трассу, она оказалась левее... Пришлось пройти несколько км пешком, а тут еще как на зло дождь, видимо просек, что солнце увожу. В общем в 12:50 я был на позиции.

Постопил на одном месте, не стопятся... ПРошел вперед несколько сот метров, не стопятся. прошел еще и наконец-то остановил машину. Это была первая застопленная машина в моей жизни с целью путешествия автостопом :)).

Он подвез меня км 80 примерно, до кубинки.
Дальше 30 минут и застопил МАЗ до Смоленска почти.
Дальше 30 минут и жигули аж до 2-го пропусконого пункта платной дороги Белоруссии. На территории белоруссии М1 платный для всех кроме легковых с белорусскими номерами.

Жугуль меня высадил, место было светлое, да и несмотря на то, что уже потемнело, времени было всего 10:30 по Москве, и соответственно 9:30 по Белорусскому. Прям скажем ехал я быстро.

Но тут никто не хотел стопиться! Выбора позиции не было, т.к. светло было только на этом месте, дальше тьма...

Стопил я где-то час. Остановилась легковушка, но она ехала не по пути совсем...
Пытался вписаться в будку на этом посте, но мент сказал, что это офис а не гостиница, а гостиница в 20 км впереди... хаха.

Я зашел в кусты на горке около этого места, устроился там на коврике в спальнике и уснул.

Под утро чуть не задубел. Дрожью било все тело, так что пришлось подниматься в 6, хотя было еще темновато.

Согрелся быстро, в 6:30 уже посветлело порядком.
В 6:40 застопил машинку, отвезла на 80 км. Забыл в ней шапку. Дальше пришлось идти пешком, дорога была на ремонте, никто не стопился... Прошел это место и только поднял руку и застопил!!! Дальше еще км 150 под Минск, хорошее там место, красивое, широкое, стопить одно удовольствие, солнышко как раз выглянуло. Класс.

Дальше еще за 30 минут застопил Джип до Барановичей (200 км до Бреста).
Вот тут я встал наглухо. Стоял 1 час примерно, пока не застопил ребят которые ехали ИЗ МОСКВЫ!!!
и не они одни, 4 водителя смеялись и говорили: "Что ж ты меня у Москвы не поймал".

они довезли до Березы (это населенный пункт такой :)), 100 км до Бреста. Высадили на заправке. Хаха! Они еще стояли заправлялись а я уже ехал! Удачно спросил другого водителя не подвезет ли он до Бреста. Но ему нужно было до Жабинок (30 км до Бреста). И он подвез!

Далее еще пол часа и наконец-то грузовечок везет меня в Брест, проезжаю въезд в город с надписью Брест, кажется что водитель отпусти газ, а после проезда через въезд газанул снова... как будто дыхание замерло. В общем момент прочувствовал :)).

Ура! Вот я и в Бресте!

Высаживаюсь.

Местое время 15:30.
Московское 16:30.
Итого 30 часов от порога до перекрестка Московской улицы и Партизанского проспекта.
9 машин, 3 в России, 6 в Белоруссии. 1 средняя грузовая, 1 малая грузовая, 7 легковых, из них 1 джип.
Ночлег 7 часов.

Наибольшее время стопа 1 час, наименьшее 5 секунд, среднее 30 минут.

Повезло с погодой, не было осадков. Ночью правда было холодно.

Следущей ночью снилась трасса, стопящиеся, сигналищие, моргающие машины..... Потом прошло. После обратного пути (уже в МОскве) ночью такого не было.

ОБРАТНО.

С порога вышел в понедельник 13:00 местного.
На троллейбусе до выезда из города.

На выезде много голосующих, решаю пройти вперед.
В 14:00 стоплю жигуль, проезжаю с ним 40 км.
еще пол часа и стоплю еще жигуль, проезжаю еще 60 км до Березы.
еще пол часа и стоплю мини автобус который довозит меня до поворота на Минск (М1 уходит правее). Останавился недалеко от таблички "МАСКВА 744км" (немного странный белорусский язык, что слышется то и пишется... со своими исключениями конечно). И вот тут то происходит чудо! Прохожу около 2 км вреред, там длинный поворот, драйверам неудобно останавливаться, меня плохо видно. Выхожу на нормальное место, 5 минут о тормозит фура! "Здравствуйте, я следую автостопом из Бреста в Москву, подбросите сколько нибудь?" "Садись...".

Стопщики! Верьте в себя и не унывайте во что бы то не стало!!!

В 11:30 по Московскому времени я был в Москве. Высадился у "Трех китов", доехал на автобусе до Парка Победы...

Спал 4 часа на вехней полке фуры, водитель тоже отдыхал. В движущейся машине не спал.

В 13:00 зашел в квартиру.

Итого 21 час.
Из них ночлег 4 часа.

2 легковые, 1 микроавтобус, 1 фура с молоком :). А как мне повезло что молоко скоропортящийся продукт! Таможня прошли за 1,5 часа! А там колея на многие километры, многие по 6-7 часов стоят.

Впечатления приятные. Автостопу - Да!

Рюкзак показал себя с лучшей стороны, я не заметил ничего плохого в нем.

Ну вот в общем-то и все, первое путешествие прошло хорошо.

Белорусь - чудесная спокойная страна :). Очень хорошее впечатление. Люди с которыми ехал все мне понравились. Хотя 3 дня это мало конечно, чтобы делать какие-то глобальных выводы.

Путь простой, от МОсквы по "М1" до самого Бреста. Ориентировочные перевалочные пункты:
Москва -> Смоленск (М1 проходит мимо) -> Граница -> 1 ПОД (пункт оплаты дороги) -> 2 ПОД -> Минск (не сам минск, М1 проходит южнее на 20 км) -> 3 ПОД -> Барановичи -> 4 ПОД -> Брест.

Удачи друзья!

#2 Manuna

Manuna

первооткрыватель счастья

• Путешественник
  • 517 сообщений

Отправлено 12 апреля 2006 - 21:00

:clap: молодец, хороший отчет, все с точностью до секунды ;)

#3 Guest_Blase_*

Guest_Blase_*
  • Гость

Отправлено 29 апреля 2006 - 23:58

Здорово ты всё расписал, подробно, жаль маловато всяких там отступлений и лирики, только про солнышко в начале :) . Дрожать от холода на ночлеге-это ужасно и не выспаться толком и не отдохнуть перед дорогой , да и вобще очень скверная вещь даже чисто психологически, так что всем тёплых дорог и хороших вписок. Nuneron тебя уже можно поздравить с первым самостоятельным путешествием :clap: .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей