Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто как готовится в путешествие?
Отправлено 05 января 2004 - 02:45
#2 Guest_Wier_*
Отправлено 05 января 2004 - 09:14
Отправлено 05 января 2004 - 11:20
имхо для обычного похода 90-110 литров вполне нормально, нефиг кучу ненужного барахла таскать
для автостопа имхо достаточно экспедиционника, для коротких поездок можно обойтись и меньшим. правда, когда я в Индию ездил, то взял с собой кучу барахла, как в поход, т.к. гулял там (точнее в Непале) месяц по горам, а арендовать снаряжение на месте было западло приходилось периодически оставлять часть вещей в различных местах.
зато в Иран я взял рюкзак весом в 3-5кг и меня совершенно не обламывало постоянно с ним ходить, осматривать достопримечательности и пр.
#4 Guest_Wier_*
Отправлено 06 января 2004 - 20:31
Обычный пеший туризм. Но зато у меня в этом рюкзаке все, что нужно, чтобы автономно существовать месяцами.ну уж не знаю, что это за туризм такой, где 150 литров еле-еле хватает
А что это, вообще, такое?для автостопа имхо достаточно экспедиционника
Отправлено 06 января 2004 - 20:51
конечно хорошо жить по принципу: "все свое ношу с собой", только вот вес...Обычный пеший туризм...ну уж не знаю, что это за туризм такой, где 150 литров еле-еле хватает
сколько будет весить это 150-литровое чудо?
а то я тоже вроде все носила и все было путем. В районе 20 кг где-то. (40 литров, + компресс снизу...) И только лазая по столбам Красноярским я поняла, что надо бы поменьше таскать...
Отправлено 06 января 2004 - 22:15
а зачем? поход в среднем длится 2-3 недели.Обычный пеший туризм. Но зато у меня в этом рюкзаке все, что нужно, чтобы автономно существовать месяцами.
по-моему, если человеку мало 150 литров, то это может говорить например о:
1) в маршруте длинная линейная часть, без забросок, что свидетельствует о большой сложности маршрута, специфике района или же о неудачном планировании
2) груз неравномерно распределен между участниками
3) участник идет соло (один), что бывает очень редко
4) человек недостаточно опытен и берет с собой много ненужных или не очень качественных вещей (без обид)
стандартный автостопный рюкзак имени Ворова, бОльшая из двух моделей.А что это, вообще, такое?
#7 Guest_Wier_*
Отправлено 06 января 2004 - 23:24
Честно говоря, я не знаю, не взвешивал. Но думаю, не больше 20 кг.сколько будет весить это 150-литровое чудо?
У всех по-разному. Я, например, на Селигере бы жил в палате круглый год, была б моя воля.а зачем? поход в среднем длится 2-3 недели
Я, вообще-то, предпочитаю путешествовать в одиночку.груз неравномерно распределен между участниками
Опыта у меня действительно маловато, но, что касается выбора вещей, то тут я разбираюсь очень хорошо.человек недостаточно опытен и берет с собой много ненужных или не очень качественных вещей
А чем он так хорош?стандартный автостопный рюкзак имени Ворова, бОльшая из двух моделей
Отправлено 07 января 2004 - 00:42
вряд ли. по крайней мере, если набить обычным походным барахлом и едой то должен весить существенно больше.сколько будет весить это 150-литровое чудо?
Честно говоря, я не знаю, не взвешивал. Но думаю, не больше 20 кг.
похоже мы по-разному понимаем значение слова "поход". ну да не важно.У всех по-разному. Я, например, на Селигере бы жил в палате круглый год, была б моя воля.
груз неравномерно распределен между участниками
Я, вообще-то, предпочитаю путешествовать в одиночку.
А чем он так хорош?
многим нравится своим удобством (хотя это на любителя) и надежностью.
кроме того, является в своем роде "культовой фишкой"
и еще (благодаря ограниченному объему) избавляет от "вещизма", т.е. стремления таскать с собой много вещей
#9 Guest_Wier_*
Отправлено 07 января 2004 - 14:49
Хм, и как же его понимаете Вы?похоже мы по-разному понимаем значение слова "поход".
Отправлено 07 января 2004 - 15:07
"год жить на Селигере в палатке" это в моем понимании не поход, а скорее путешествие или просто вольное раздолбайство
#11 Guest_Wier_*
Отправлено 07 января 2004 - 22:31
Дык, до Селигера еще и дойти надо! Вот и поход. А чтобы автономно существовать там длительный срок, нужны некоторые вещи. Отсюда и большой рюкзак."год жить на Селигере в палатке" это в моем понимании не поход
Отправлено 08 января 2004 - 02:29
с моими способностями к укладке 150 литров потянет, думаю кг на 60 - не меньше. Ну не представляю, чего можно с собой набрать и как с этим передвигаться? У меня вот из этих 20 кг 4-5 где-то были различные карты... Хотя могу сказть вполне определенно, что не было ни одной вещи, которой я бы ни разу не воспльзовалась... Устоявшийся набор...ага ))
А какие вещи вкладываются в эти 150 литров???
Отправлено 08 января 2004 - 07:51
Не люблю сильно утрамбовывать вещи в маленький рюкзак, поэтому езжу с 60 литрами. Можно еще брать с собой дополнительный маленький рюкзачок, для дополнительных вылазок, когда большой рюкзак оставлен где-нибудь на вписке.
Если нужно просто доехать (без длительных зависаний на природе, ночевать на вписках или в машинах, или вообще нонстопом), то за глаза хватит и 40 литров.
Ну, даже если вся поездка длится всего один день, все равно беру какой-нибудь маленький рюкзачок, с ним как-то комфортнее чисто психологически. С рюкзаком гораздо лучше берут, во всяком случае исходя из моего личного опыта.
Вот такие пироги.
#14 Guest_Wier_*
Отправлено 08 января 2004 - 15:46
Ну, всё зависит от того, что тебе нужно. Вот у меня, например, большой двухместный спальный мешок. Он занимает 1/4 объема рюкзака (зато лёгкий). Но так я в него практически всегда ещё и девушку кладуА какие вещи вкладываются в эти 150 литров???
Отправлено 08 января 2004 - 17:46
я люблю комфорт, а кода выезжаешь не очень точно зная куда и насколько набирается... ну спальник-то у меня небольшой. Кроме него в компрессе еще живет некоторое кол-во вещей... А из того, что в голову не придет кому-то... ну например детский надувной бассейн Используется в качестве тазика, ну может еще чего. Места в сдутом виде минимум, а удобно Бинокль всегда с собой, веревок некот. кол-во, изолента прозрачная (чтобы карты/атласы поддерживать в форме). Обувь уж точно не одна пара... что еще... хм... то, что называется подставка по горячее - в качесте столика удобно. Опять же места не знаимет, а "под любым кустом тебе Монте Карло"...
а у вас чего есть из original?
Отправлено 08 января 2004 - 20:16
Марина, за столиком, хоть на край светачто называется подставка по горячее - в качесте столика удобно
Отправлено 09 января 2004 - 02:32
можно и туда...
ЗА столиком или СО столиком?
приеду я к тебе со столиком...
на зависть местным алкоголикам
мы сядем по кустом за столиком
и объедимся все до коликов...
ой. хи. Это я так разминаюсь...
а в двойном экземпляре... перебор это, имхо
#18 Guest_Wier_*
Отправлено 09 января 2004 - 11:18
#19 Guest_Wier_*
Отправлено 09 января 2004 - 11:23
Из original я всегда беру с собой:
1. Пендюру. Весьма полезная вещь для пятой точки и для поддержания работоспособности костра.
2. Zippo. Просто ВЕЩЬ!!!
3. Библию, Розарий, чётки и распятие. Для содержания души в надлежащем состоянии.
Отправлено 09 января 2004 - 17:33
а что есть "пендюра"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей