Пришлось ехать так.
Никаких очередей на границе не было. На границе меня вообще ни о чем не спрашивали, вещи не досматривали. Выехав на большом автобусе от гостиницы Октябрьская в 21.00, в 23.00 я была уже в Выборге, а в аэропорту в 4,30 (по финскому в 3,30). Дальше пришлось куковать там. Но по-моему, лучше посидеть в аэропорту, чем опоздать на самолет. Если кто-то боится, что могут возникнуть проблемы с регистрацией, то - мой совет - проходите ее с помощью автомата. Находите автомат (что-то вроде банкомата) с надписью Check in и наименованием Вашей авиакомпании. Вводите свой электронный номер (который Вам прислали при покупке билетов), далее следуют простые вопросы: "Вы такой-то такой-то", "у вас есть паспорт?", "у вас есть багаж", "где вы хотите сидеть". После прохождения процедуры регистрации, вам выдается посадочный талон и клейкая лента для багажа. Вы наклеиваете ярлык на багаж и по пути к самолету закидываете свой багаж девушке, сидящей на регистрации. Я свой багаж получила уже во Франкфурте, но на всякий случай, поинтересовалась нужно ли его забирать в Дании.
Потом проходите к таможенному контролю, где просвечивают вашу ручную кладь и идете ждать посадки на ваш самолет. При посадке на самолет предъявляете ваш посадочный талон и паспорт. На визу они уже не смотрят, смотрят Ваш ли это паспорт. Я летела через Копенгаген, там процедура при посадке на самолет точно такая же. При прилете в Германию не было вообще никакого контроля, я даже ни одного таможенника не видела.
Сейчас я в Германии, возвращаться буду на пароме Травемюнде-Хельсинки, далее на машине. Если есть вопросы - задавайте!
Всем удачных путешествий!!!
Сообщение отредактировал Elis: 07 января 2007 - 22:39