Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Автостопом на Камчатку. С чувством, с толком, с расстановкой.
Отправлено 30 января 2007 - 22:30
«Надолго и всерьез» — сразу прошу обратить на это внимание. Любителей путешествовать «на легке» (коих я несколько не осуждаю) — без палатки и с 20 рублями на 20 000 км прошу не беспокоиться.
По сущности:
Давно на Восток тянет, как говорится, душа зовет...
Хочу стартовать в зависимости от обстоятельств либо в начале мая, либо в начале июня из Перми, так как здесь живу. Путешествие я рассчитываю уместить в 2-3 месяца.
Примерный маршрут, коим, впрочем, ходит большинство мудрецов:
Пермь-Ебург-Тюмень-Омск-Новосибирск-Красноярск-Иркутск-Чита-Хабаровск - Владивосток-Южно-Сахалинск — далее либо на Курилы (о. Кунашир) либо, на Камчатку, а может и то и другое, опять таки же от обстоятельств.
+ добавляем отклонение на остров Ольхон и в целом путешествие по Байкалу, КБЖД.
Следует уточнить, что я хочу посещать все крупные и/или достойные для посещения, города, населенные пункты, с целью ознакомления, фотографирования и т.д., а не рвать трассу к намеченной цели (Курилы/Камчатка) в режиме «Спортивный стоп».
Посему буду рад найти толкового(!) напарника/цу и зазнакомится с ним предварительно, что бы найти друг друга, установить контакт и понять, что вместе сможем поехать, а главное захотим ли.
Жду с нетерпением ваших сообщений, прошу писать тех, у кого есть фото, моя фотка в профиле.
Отправлено 30 января 2007 - 23:03
1 на байкал стоит потратить недели три.сам проверял.
2 водное сообшениемежду сахалином и камчаткой оч редкое и может быть вобше раз в полгода.
можешь поспрашать алекса минского
3 между владиком и сахалином тоже редкое сообшение. оптимальный вариант Сов.Гавань. хабаровский
край. поспрашай Алекса spd он кстати тоже из перми
я лично с заездами в некоторые города добрался до владика и обратно где то за 2 с половиной месяца
Отправлено 30 января 2007 - 23:11
2. владик точно будет, а все что дальше как по обстоятельствам=
3. с Алексом Минским говорил.. но нужно еще будет ближе к лету, так как говорил в основном про погран зоны.
с Алекс spd тоже говорил но он вроде только до Байкала путешествовал.
А если вобщем, то во времени я не ограничен, разве что зимой=
Сов.Гавань это где? вообще можете мне сказать опитмал варианты попадения морем за мани на Кунашир и Камчатку..?
PS: вопрос остается открытым, ищу напарника: что бы с темы не соскользнуть.
Сообщение отредактировал Red Eyes: 30 января 2007 - 23:25
Отправлено 30 января 2007 - 23:29
Отправлено 30 января 2007 - 23:43
Какой остров посоветуете?.. Кунашир..
ps: гидростоп не предпологаю, платно=
Сообщение отредактировал Red Eyes: 30 января 2007 - 23:47
Отправлено 31 января 2007 - 00:43
Посоветую два острова, Кунашир и Шекотан, третий, Итуруп - заслуживает отдельной поездки деньков на 14.
Инфу про паромы, попадания и пр. можешь найти у меня на сайте www.bambizo.ru и так же ve.bpclub.ru а так же фотки с прошлого лета. Я собираюсь на Кунашир в Августе с народом, на Тятю пойдем
Отправлено 31 января 2007 - 00:48
Обязательно на днях оба линка погляжу...
PS: а может и пересечемся в августе кто знает..\
PSS: поиск попутчика остается открытым!
Сообщение отредактировал Red Eyes: 31 января 2007 - 00:59
Отправлено 31 января 2007 - 08:51
Отправлено 31 января 2007 - 11:39
http://www.mountain....article_id=1640
Отправлено 31 января 2007 - 15:20
Немного о себе:
Ян, выпуска 87 года, живу в Перми.
Занимаюсь много чем, но в основном, web-дизайном: сайты, презентации, могу линки кинуть если интересно ( кстати тут кто-то в каком-то топике дизайнера искал для того что бы шапку в форму задизайнить — могу помочь — безвозмездно, за благодарность=)
Помимо этого провожу банкеты dj, обслуживаю компьютеры в офисах.
По поводу стопа: не являюсь конечно мудрецом, данного учения, ибо немного поездок было (несколько по родному краю и летом 2006 - пермь - анапа - пермь), однако, отношусь к стопу весьма научно (если можно так сказать).. тобишь не выискиваю.. "на барахолке китайскую снарягу по дешевле", так же хочу отметить что наличие таких девайсов в дороге как скажем, например, горелка и mp3-пл. — приветствую. В дороге не люблю: ездить ночью, не выспавшимся, пить, черезчур спешить.
Личные кач-ва: коммуникабелен (как в стопе без этого), нахожу быстро язык с разноплановыми людьми(честно-честно) и могу дальше поддержать разговор, добр, не жаден, терпелив не конфликтен (одно из главных).
Думаю для первого поста вполне удобоваримо.
2 Manull: благодарю, почитаю конечно!
Отправлено 31 января 2007 - 16:17
а вообще, идея хорошая, места там великолепные, сам был.
Отправлено 31 января 2007 - 16:37
А так решил на Курилы.
Отправлено 31 января 2007 - 20:24
и вылазки по окрестностям было бы интересно организовать, я там не местный, самому интересно )
все контакты в профайле.
Отправлено 31 января 2007 - 20:31
Отправлено 31 января 2007 - 22:20
в южную часть Камчатки попасть просто невозможно, потому что сообщение с этим регионом только на вертолёте. и пароход 2 раза в год.
а вообще, идея хорошая, места там великолепные, сам был.
Не совсем так. До поселка Озерновского самолет регулярно летает (раз в неделю летом, и даже чаще). А куда уж вам южнее? Традиционная заброска для походников - в Озерновский, а оттуда 20 дней похода до Питера.
Да и в пос. Октябрьский можно на автобусе спокойно доехать. А оттуда на местных и далее пешком. Так что не все так плохо.
+
Из и-та Вулканологии иногда научники летают на Северные Курилы и можно вписываться с ними. И не только они летают.
Сообщение отредактировал Manull: 31 января 2007 - 22:22
Отправлено 01 февраля 2007 - 02:48
1)
от ванино (паром 1400-1900 рублей - нашел в инете)
до сахалина.
2)
оттуда на Фархудинове (в районе 3000 в одну сторону, за 1900 говорят палубное место можно взять) до Кунашира.
Отправлено 01 февраля 2007 - 10:43
Таким образом, после долгих рысканий, если не ошибаюсь оптимальный самый дешевый из платных вариантов:
1)
от ванино (паром 1400-1900 рублей - нашел в инете)
до сахалина.
2)
оттуда на Фархудинове (в районе 3000 в одну сторону, за 1900 говорят палубное место можно взять) до Кунашира.
Прошлым летом из Владика в Петропавловск-Камчатский можно было улететь за 5500-7000 рЭ, так что если заранее прикупить, то можно за те же деньги фактически улететь. Но на паромах-кораблях наверное поприкольнее, дерзай!
Отправлено 01 февраля 2007 - 16:11
южнее - мыс "Африка". и зимой туда попасть можно действительно только на вертолёте. ни дороги, не зимника нет.Не совсем так. До поселка Озерновского самолет регулярно летает (раз в неделю летом, и даже чаще). А куда уж вам южнее? Традиционная заброска для походников - в Озерновский, а оттуда 20 дней похода до Питера.
Отправлено 04 февраля 2007 - 13:08
южнее - мыс "Африка". и зимой туда попасть можно действительно только на вертолёте. ни дороги, не зимника нет.
Это ты имеешь в виду мыс Лопатку (самый юг)?
А кто-нибудь там у тебя из знакомых был? Что там интересного-то?...
Отправлено 04 февраля 2007 - 17:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей